佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们公司新年前有出粮吗?

想问看大家如果本人的公司是每月头7号才出粮,因为华人农历新年要到了,他们是否有权利也在新年后才出粮?请问这是合法的吗?(如果你觉得我是正在讲你的公司,那更好,对号入座的话就一起来看下网民们如何回复吧!因为我也想知道公司到底有没有权利不在新年前出粮。。。) 谢谢大家的分享和回复。

马来西亚还是新加坡?新加坡可以最迟1星期。7号出粮可以拖到13-14号的,正常的公司不会这样做啦

准时月底最后一日出粮

跟律法的话就是7号之前。讲人情的话就是今天。

没有违反任何条例哦

LoreleiLoy 发表于 31-1-2019 08:41 AM
跟律法的话就是7号之前。讲人情的话就是今天。

haih... 可悲的是我这间公司不讲人情,硬要在7号,大年初三,才出粮。。。

看来要跟人借钱过新年了,过年没钱用~

Follow Us
blueskycdr2 发表于 31-1-2019 10:17 AM
haih... 可悲的是我这间公司不讲人情,硬要在7号,大年初三,才出粮。。。

看来要跟人借钱过新年了,过年没钱用~

跟老板拿advance咯。过年要用到钱啊。

一月份的薪水一月25就出了。我公司一向来早发薪.

看公司的,还好今天公司出粮,不然真的是借钱过年啊

以前遇到过一间公司,offer letter上面写着每个月7号前出粮,但每次都拖,甚至试过延迟到14号才拿到薪水。结果我只顶了三个月就走了。也还好走得快,听说那间公司现在已经消失了。

一个连薪水都要为难你的公司,你觉得呆下去还会有意思吗?如果你决定丢信走人了,现在敢敢去问你的HR,要求提前出粮。

评分

cumonew + 2

当然会啦 不然新年没有钱花

我也是这样的情况,刚和老板说了

我的老板很好 花红和薪金前几天都发了  

kel2b 发表于 31-1-2019 04:02 PM
以前遇到过一间公司,offer letter上面写着每个月7号前出粮,但每次都拖,甚至试过延迟到14号才拿到薪水。结果我只顶了三个月就走了。也还好走得快,听说那间公司现在已经消失了。

一个连薪水都要为难你的公司, ...

当天问了,他说很难提前出粮,然后说一大堆理由,什么顾客迟还钱啊,收不到钱啊,等等等等等等。。。过后还要我亲自写封信函去申请提前出粮看批不批。。。

然后接近下班前突然宣布全部员工可以提早出粮,(他妈的,白费我时间和心机去写信函), 全部员工可以直接 Bank in cash, 而<b>我呢就只能拿 cheque!</b>原因是我辞职了,他们怕我等下骗说没拿到钱所以用 cheque! (早知这样,我新年过后才交信,赚多一星期的新年假期薪水才走)

(真他娘的! 如果害怕我骗他们,就让我签信函说领了钱不是可以了吗?还跟我硬要用 Cheque! 要用 Cheque 是可以,提早给我不行吗?拖到酱迟,要等过帐都不懂几时,看来真的是要借钱过年了!真希望他们这样做不会有报应!!!)

我知道这间公司的员工常常有上 Cari, 我就是要他们知道我是谁,知道我很不爽他们的处事不专业,我就是要让全 Cari 人懂这间公司有多 pokai!)

blueskycdr2 发表于 1-2-2019 09:07 PM
当天问了,他说很难提前出粮,然后说一大堆理由,什么顾客迟还钱啊,收不到钱啊,等等等等等等。。。过后还要我亲自写封信函去申请提前出粮看批不批。。。

然后接近下班前突然宣布全部员工可以提早出粮,(他 ...

我的老板也和我说很多赚不多钱之前的话,听了很pek cek

niceit198 发表于 31-1-2019 01:09 AM
马来西亚还是新加坡?新加坡可以最迟1星期。7号出粮可以拖到13-14号的,正常的公司不会这样做啦

主要看老板心情 啊哈哈哈

厉害你的老板拖到最后一天才出。劳工法规定每个月不能迟过七号出粮。过年想提早拿薪水的话看公司咯。不过哦你拿的是一月份。的确很久下。应该提早给的。

大一 发表于 3-2-2019 05:39 PM
厉害你的老板拖到最后一天才出。劳工法规定每个月不能迟过七号出粮。过年想提早拿薪水的话看公司咯。不过哦你拿的是一月份。的确很久下。应该提早给的。

现在拿的是一月薪水没错,在2月7号前给就可以了。他们最迟也是会在7号给,我的问题是能不能在农历新年前给。我是拿到了,可是是拿到cheque, 过到帐来都新年了。。。

blueskycdr2 发表于 1-2-2019 09:07 PM

然后接近下班前突然宣布全部员工可以提早出粮,(他 ...

不要说我嘴臭,但通常用这种籍口来拖粮的公司多数都不会有好的发展。

blueskycdr2 发表于 3-2-2019 10:26 PM
现在拿的是一月薪水没错,在2月7号前给就可以了。他们最迟也是会在7号给,我的问题是能不能在农历新年前给。我是拿到了,可是是拿到cheque, 过到帐来都新年了。。。

没办法咯。你还在那里上班?