佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

我的装修经历,功课和决定

表酱紫 发表于 23-2-2019 05:35 AM
谢谢分享,楼主这是就johorjaya的屋子吗?

你的眼睛很血量

llp_cws 发表于 27-2-2019 02:55 PM
如果你住新山的话,我可以介绍你我那家壁橱公司

你的橱柜太便宜了。

可惜我在雪隆区。。

楼主,方便介绍您做 壁橱的公司吗?我是在新山区。 感恩

感谢详细分享~~

好奇问下 厕所方面有什么讲究吗???

楼主谢谢你,看了你的贴学到了不少的知识。感恩
可以介绍我壁橱的公司吗?最近家里也做装修。谢谢

zz618 发表于 27-2-2019 08:55 AM
感谢详细分享~~

好奇问下 厕所方面有什么讲究吗???

我家的厕所很小。不过我有些要求可以分享一下。
1) 厕所的地砖要粗面的 - 我用的是granite surface. 主要的目的是防滑。老人家会经常过来拜访。所以尽量避免老人家滑倒。
2) 坐式马桶 - 方便老人家如厕。
3) 排水洞 - 如果是蹲式马桶,是不需要排水洞的。不过,如果改成坐式马桶就必须要有排水洞。水平要做好。这样厕所就不会经常湿湿的。
4) 挂衣服的勾 - 考量客人来我们家要用厕所,就必须有勾勾挂包包和衣物。(我去过朋友家居然没有勾勾的)
5) 放手机的托盘 - 考量现代人的需要,我买那种挂卫生纸,上面是平的,的卫生纸挂。
6) 扶手 - 我还没做。不过有扶手方便老人家起身的时候有扶手可以抓。或是站不稳的时候可以抓。
7)  坐式马桶买那种分开水箱的,有需要,换水箱即可。 不用整个马桶换掉。
8)马桶隔壁装一个射水的水管,方便洗厕所,洗屁股用。

以上是我对厕所的要求

评分

CF88 + 5

Follow Us
llp_cws 发表于 28-2-2019 12:35 PM
我家的厕所很小。不过我有些要求可以分享一下。
1) 厕所的地砖要粗面的 - 我用的是granite surface. 主要的目的是防滑。老人家会经常过来拜访。所以尽量避免老人家滑倒。
2) 坐式马桶 - 方便老人家如厕。
3 ...

你的地砖都拆了 盖新的吗?对epoxy coating有什么建议吗 ?因为最近看到这 说不需要拆砖

果然想得很周到

最近我叫人帮我砍一棵死了的树。高度跟我之前装修时砍的那棵类似高度。估价为RM650 (人手),RM800 (sky Lift).

原来我自己砍树省了RM650 - RM800

zz618 发表于 28-2-2019 06:29 AM
你的地砖都拆了 盖新的吗?对epoxy coating有什么建议吗 ?因为最近看到这 说不需要拆砖

果然想得很周到

我的地砖时拆了做新的。 之前我也有考虑expoxy coating. 不过,我的厕所两间加起来才42方尺,以工钱来算 RM7 x 42 sqft = RM294.00.
此外地砖一尺 x 两尺 的 才用 21 片 (9片装的买三合)RM9.50 x 27 = RM256.50

总共是 RM550.50。

我问我的装修师傅,他没有做过,可能要叫别人做。问题是才RM42 方尺,别人也未必要做。就算要做,价钱应该会高,毕竟total Sqft 有限。

市面上有那种用在厕所的anti epoxy coating 产品。 不过普遍的epoxy coating 有以下的优缺点

优点
1) 翻新的感觉和容易清理
2)价格低廉
3)防水防洗洁剂防细菌滋生
4)防电
5)价格便宜 (应该比换新地砖便宜)
6)耐用(除了用在洋灰地上,)

缺点
1) 不是长期的解决方法.一段时间后需要再涂一层。
2)  师傅的手工要很好。否则很多手尾。
3) 装了以后可能味道很浓

考虑到我家的厕所冲凉房很小。做新地砖的费用不高。所以我花一次钱一劳永逸。

llp_cws 发表于 1-3-2019 09:14 AM
我的地砖时拆了做新的。 之前我也有考虑expoxy coating. 不过,我的厕所两间加起来才42方尺,以工钱来算 RM7 x 42 sqft = RM294.00.
此外地砖一尺 x 两尺 的 才用 21 片 (9片装的买三合)RM9.50 x 27 = RM256.5 ...

真的每方尺都要计算 计算一下(很挑战)
装修真的很多很多很多东西需要学习

你的分析很好 我要牢牢记住 很有用~
和你聊聊 感觉可以获益良多
期待你更多的分享

谢谢你

CF88 发表于 27-2-2019 10:05 AM
你的橱柜好漂亮啊。

我看的跟你一样的,也是aluminium, 应该是ACP. 门的选择有ACP(aluminium compact panel,如果没记错),3G, 4G(玻璃的)。
可是我没看到像你的那么多花纹的,只有单一颜色的, 3G&4G的花 ...

我那个价钱是几年前的价钱,现在不懂什么价了。我做的那间是jb perling的。你家是在jb?

llp_cws 发表于 1-3-2019 08:46 AM
最近我叫人帮我砍一棵死了的树。高度跟我之前装修时砍的那棵类似高度。估价为RM650 (人手),RM800 (sky Lift).

原来我自己砍树省了RM650 - RM800

请问你用什么品牌的电锯?如何确定树倒的方向呢?有什么特别要注意的呢?

easywin3 发表于 4-3-2019 02:22 AM
请问你用什么品牌的电锯?如何确定树倒的方向呢?有什么特别要注意的呢?

根据你的说法,你是要从底部开始锯起,然后用锯的方法和绳子让树倒在特定的方位。这种做法适合森林砍树,不适合住宅区。因为如果拿捏不好,容易造成意外。很高风险会破坏自己家,邻居家的围墙,车子,甚至人命伤亡。

我的做法是爬到树上去,用巴冷刀把幼枝,树枝砍下来 (trimming). 因为巴冷刀更有效率。 砍到剩下几个主枝干后,使用prune saw,用网上学的方法,让主枝干安全落地,不会反弹弄伤我。最后的主干(大约两尺高),我的contractor 才用chain saw 帮我一段段的锯出来。(因为用巴冷刀和prune saw 来砍和锯主干是很费力的。所以这个时候要用chain saw)
千万不要从底部开始锯。因为就算是专业的人也不会这么做。所以,树不高,他们会爬上去。如果树很高,他们会用sky lift 上去,从顶部开始锯起。

如果你没有经验,还是找人来砍树比较安全。

本人因为童军出身。曾经受过专业训练。知道怎样用巴冷刀。所以自己根据自己能力和判断来砍树。十五尺以下的树我还可以应付。超过十五尺的树我都是让专业的来。

Jyaw 发表于 4-3-2019 08:41 AM
我那个价钱是几年前的价钱,现在不懂什么价了。我做的那间是jb perling的。你家是在jb?

我家在雪隆。

橱柜很便宜,我kl这里问普通的melamine ,5ft x 12ft要9千多了...

llp_cws 发表于 27-2-2019 03:00 PM
phenolic 壁橱的骨架是铝的,皮肤是phenolic board. 这种材料不怕水,防火,不怕白蚁,防刮花,耐撞等等。我最欣赏它的是没有释放VOCs.

楼主你好,请问可以给我壁橱的联络号码吗?谢谢

恭喜楼主入住新家!请问方便分享装修商和壁橱公司的联系吗?

恭喜楼主入住新家!请问方便分享装修商的联系吗?

llp_cws 发表于 27-2-2019 02:55 PM
如果你住新山的话,我可以介绍你我那家壁橱公司

可以把那家壁橱公司介绍给我吗?

谢谢楼主分享,方便给装修工人的联络号码吗?