佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诈骗集团的骗术真厉害啊。。

1月初,接到来电来自香港的某个公司说他们在12月底时,来马办了个什么展览会。说我得了第二奖价值接近50万港币的奖品。然后问我要不要赎回这个奖品。我说不要。之后呢又说这个奖品可以兑换成马币,价值20多万。但,前提是要我缴付手续费大概15千去马来西亚的一个男子的户口。我问她 这个马来西亚男子是谁。她说是马来西亚的公务员。等那个20多万汇款给我之后,会帮我解决纳税的问题,那个15k的手续费也会一律退款。。我就不信,就直接问她如何拿到我个人资料(IC,名字,手机号码,两个银行account)。她说 上次来马办了个展览会是跟马来西亚的某个赌场集团和香港的某个航空公司合作的,自然而然就会有我的个人资料。。

我的妈呀!吓了我一跳!!心想,某个赌场集团会这么随意的把客人的资料泄露出去?

几天过后,又来电了。说拿了那20多万的奖金去投资海外股票,赚了2million多。要我必须赎回。。前提是又要我缴付银行手续费约5万去某个马来西亚公务员的户口。她还说,她们公司也会帮我缴付纳税钱越60多万去lembage hasil dalam negeri。我一律拒绝不领那笔钱,就跟她说 捐出去给慈善机构。这笔钱我不领。

我的妈呀!这次又吓了我一跳!!

之后,我去警察局报警了。。之后,我也打了个电话去lembage hasil dalam negeri 询问到底有没有这笔60多万的纳税缴付在我的名下。。lembage hasil dalam negeri的agent说没有这个大数目。我也告诉了lembage hasil dalam negeri的agent关于这件事情。他们也记录下来了诈骗集团的电话。agent也会帮我留意往后是否会有这笔巨额的税务缴付在我的名下。。

我现在担心的是,我的个人资料被泄露了。。。该怎么办?虽然报警了,但心里还是有点害怕啊。。万一他们乱用我的IC去做非法事情/交易,那就惨了。。

还有,我是否该去银行关掉我的那两account?

求意见。。。。

你是不是搭過國泰航空?

deviruchi838 发表于 31-1-2019 06:45 PM
你是不是搭過國泰航空?

对呀。 去年

deviruchi838 发表于 31-1-2019 07:05 PM
恭喜你中獎了

http://www.sinchew.com.my/node/1806244

omg!怎么办??

自己看,剛找到的

https://www.hk01.com/旅遊/251097/旅遊-熱話-國泰資料外洩-乘客4招自保方法-附教學流程

Follow Us
deviruchi838 发表于 31-1-2019 07:15 PM
自己看,剛找到的

https://www.hk01.com/旅遊/251097/旅遊-熱話-國泰資料外洩-乘客4招自保方法-附教學流程

除了这个,我还能做什么?

你尽然笨到去lhdn问。。。                  

TheFear6769 发表于 31-1-2019 08:03 PM
你尽然笨到去lhdn问。。。

问一问 也没什么的。。

對方用什麼語言跟你溝通?

msc 发表于 1-2-2019 08:06 AM
對方用什麼語言跟你溝通?

华语 普通话。。

我也接过类似的电话,保持清醒不上档就好了

我也接过,一让我给钱我就知道骗人,什么中奖什么给手续费,这些都是假的。后面我知道了,带着骗子玩了很久,才和他说我知道你们是骗子。