佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: balance_sport

安帝的马甲线日记(停止减肥,维持体重)

魔鬼终结 发表于 27-2-2019 12:09 PM
哈哈,carb,protein,fat 这三样和micronutrients 咯,蔬菜水果很多这些维生素,哈哈,答案没有那么快揭晓吧,这个效果很慢的,除非你吃的份量超多啦,超一点其实是要很久才知道的。营养是肯定要顾及,不过吃多样化 ...

希望我的新陈代率比较高,效果比一般的人快吧。
一些蔬菜我不吃,所以选择比较有限一点,但都尽量让菜多一点不同的颜色,每天限定最少三分的蔬果。

体重:44.4kg
昨天两餐+中午+晚餐都在家里解决,吃得比较“干净”,体重掉个0.3kg也情有可原。
今天是我的休息日,没有运动。
不过早上也有出席了比较温柔的瑜伽课,然后在家里做了几轮的handstand。
原本想到去麦当劳吃早餐,纠结一下后来还是比较喜欢吃自己家里做的早餐。
会想到去麦当劳,不是因为特别想吃,而是觉得自己平时吃得太“干净”,需要去外面补回一些体重。
不过后来也是决定听从自己心里的意见,在家吃。
今天早餐跟昨天一样,两粒牛油煎蛋,一块牛油土司,一份沙拉。
以我的基础代谢来算,一天必须摄取越133g的碳水化合物。
午餐又榨了一杯mix berries smoothies喝,后来查了nutrition facts才发现到原来一杯250ml mix berries smoothies的碳水化合物有25g。
那好了,以后每天补上一杯mix berries smoothies就不怕摄取量不足了。
晚餐吃白饭配两份印度咖喱,一个carbs和protein都相当高的chick pea咖喱,今天的carbs肯定有133g。

balance_sport 发表于 27-2-2019 01:03 PM
一些蔬菜我不吃,所以选择比较有限一点,但都尽量让菜多一点不同的颜色,每天限定最少三分的蔬果。

你的食物很多样化,我比较简单,可以天天吃同样的餐,准备食物是很麻烦的事哈哈,还没有包挂上街买菜的麻烦,吃的健康是不简单,需要花时间,不是人家煮了就吃那么方便,希望可以看到好成绩

魔鬼终结 发表于 27-2-2019 07:43 PM
你的食物很多样化,我比较简单,可以天天吃同样的餐,准备食物是很麻烦的事哈哈,还没有包挂上街买菜的麻烦,吃的健康是不简单,需要花时间,不是人家煮了就吃那么方便,希望可以看到好成绩

你什么时候开贴分享自己的食物与成果呀?你平时都吃些什么?
的确准备食物很花时间,如果不是在家里工作,我也没有时间花时间准备。每次上街买菜,都要先想好要煮什么,也是很麻烦。
谢谢你,不过目前还是没有什么成果耶!
体重一样徘徊在44.多,我现在目标是只要没跌到44就算成功了,肌肉值肯定是下了,从一开始的34.8%到现在34.1%,只要没跌到34%以下就好了,现在也不强求太多。

体重:44.3kg
体脂肪用fat caliper量:17.71%
早上上了1.15小时的power yoga回来。
Brunch做了牛油松饼吃,上面还撒了一些芝士,一杯mix berries smoothie,一小串青葡萄。
晚餐吃包菜,萝卜,番茄炒饭,因为包菜还剩很多,不用就浪费了。

早餐吃松饼,葡萄和mix berries smoothie

早餐吃松饼,葡萄和mix berries smoothie

体脂肪根据Jackson/Pollock 4 Caliper Method

体脂肪根据Jackson/Pollock 4 Caliper Method

体重:44.2kg
不要问我,我也不知道为什么体重一直下。

早餐吃了法式土司两块,午餐喝了一杯smoothie,晚餐又吃包菜了。
因为包菜还剩很多,所以这几天都一直在吃包菜,为了不让自己吃腻,所以今天做了印度咖喱包菜,配一块煎深海三文鱼和印度饭。
中午做了1.10小时的瑜伽和HIIT。

印度咖喱包菜,煎深海三文鱼和印度饭

印度咖喱包菜,煎深海三文鱼和印度饭

Follow Us
体重:44.1kg
肌肉值:34.1%
早餐做了牛油果,萝卜,鸡蛋寿司卷两条配酱油介末。
午餐喝了一杯mix berries smoothie。
晚餐吃牛油果酱配土司,蘑菇,芝士,水煮蛋两粒和一杯smoothie。
中午做了差不多一小时的瑜伽。

balance_sport 发表于 27-2-2019 01:03 PM

这个是看个人体质, 不知道医生可以不可以验出来,如果很高的新陈代谢就是怎么吃也吃不胖,但是比一般高但是不是很高就要验才能懂了, 一份是多少呢?我一天吃两餐都觉得很花时间准备食物,你一天用多长时间准备食物?

balance_sport 发表于 28-2-2019 08:18 AM
你什么时候开贴分享自己的食物与成果呀?你平时都吃些什么?
的确准备食物很花时间,如果不是在家里工作,我也没有时间花时间准备。每次上街买菜,都要先想好要煮什么,也是很麻烦。
谢谢你,不过目前还是没有什 ...

哈哈不好意思,最近偷懒没有上来回复, 我一天的食物比较单调, 煎蛋,包菜或这白菜和煎猪肉,煎肥肉成油,然后都是用这油炒菜,还有煎鱼也是,一天就是三样菜, 菜,蛋,鱼或者猪肉,我的keto要求是 25g carbo, 95g protein, 125g 脂肪 每天。不好意思,重复问了你关于新陈代谢的事,你就不比回复就是了,我懒的删帖子 哈哈, 你的目标达到了吗?

魔鬼终结 发表于 4-3-2019 01:37 PM
这个是看个人体质, 不知道医生可以不可以验出来,如果很高的新陈代谢就是怎么吃也吃不胖,但是比一般高但是不是很高就要验才能懂了, 一份是多少呢?我一天吃两餐都觉得很花时间准备食物,你一天用多长时间准备食 ...

我觉得特地花钱去验有点浪费钱也,哈哈。除非下次有去检验的时候才顺道验一下还可以。准备食物真的很花时间!不过我在家工作的,所以弹性比较够。早餐通常半小时。晚餐就很花时间,大概一个小时这样,晚餐主要还是看吃什么。如果煮印度咖喱的话就很费时间,香料还要分批弄成酱等等。。。。做炒饭,土司就简单多了,半小时之内就能搞定。

魔鬼终结 发表于 4-3-2019 01:44 PM
哈哈不好意思,最近偷懒没有上来回复, 我一天的食物比较单调, 煎蛋,包菜或这白菜和煎猪肉,煎肥肉成油,然后都是用这油炒菜,还有煎鱼也是,一天就是三样菜, 菜,蛋,鱼或者猪肉,我的keto要求是 25g carbo,  ...

回来就好了,还以为你失踪去了哪里?
你不来这里整个板块冷清清的,是不是这个板块都没人的啊?
你的食物还多样化过我叻!哪里会单调?我家里只煮菜,鸡蛋和鱼罢了,你还有吃猪肉。
你每天都是怎样算出自己吃了多少gram的?
我男人变vegetarian了,加上我也有自己的饮食也需要兼顾到营养,所以想菜单真的是一大挑战!
我“跌”标了!最后一次量体脂肪才17.多%,体重才44.1kg!
所以上周我开始大胆吃比之前更多的淀粉,也有吃蛋白质,菜就比以往少一点,体重这两天才恢复到44.7kg,体脂肪18.5%,比较好一点点。

体重:44.7kg
早上做了1.15小时的hot yoga。
早餐吃了一份撒拉(已经很多天没吃了),一份芝士蘑菇欧姆蛋,一杯奶茶。
午餐没吃。
晚餐做了印度矮瓜咖喱,煎三文鱼配印度饭。
一道印度咖喱就花了我整个小时。。。。印度料理真的很复杂,每份香料都要分批打成酱,打成酱之前又要分批炒香香料,之后还要分成酱A又酱B,难怪印度妇女多数都是家庭主妇,不然哪里酱得空煮给一家人吃。

balance_sport 发表于 4-3-2019 03:35 PM
我觉得特地花钱去验有点浪费钱也,哈哈。除非下次有去检验的时候才顺道验一下还可以。准备食物真的很花时间!不过我在家工作的,所以弹性比较够。早餐通常半小时。晚餐就很花时间,大概一个小时这样,晚餐主要还是 ...

我看的你post的食物都是蛮花时间,半个小时就还算OK,我是最近才开始自己做饭,所以会比较慢手慢脚哈哈,检验是顺道检,现在验血这些也不便宜,一般一年验一次保险一点,不过这是看个人而定。我也是在家工作 哈哈

balance_sport 发表于 4-3-2019 03:41 PM
回来就好了,还以为你失踪去了哪里?
你不来这里整个板块冷清清的,是不是这个板块都没人的啊?
你的食物还多样化过我叻!哪里会单调?我家里只煮菜,鸡蛋和鱼罢了,你还有吃猪肉。
你每天都是怎样算出自己 ...

哈哈没有失踪只是玩潜水,这里也是有人呀,多数都是玩潜水,很正常哈哈。我可以吃同样的菜和肉连续吃一个星期也不腻。吃我比较不注重。不花心思,不过这要改,吃是有讲究营养的。
每天算出多少gram不难,上次我post的一个link就已经说一个人的体重高度和运动程度就可以给你算出一天的卡路里需要多少,然后有了这个值,网站也同时列出相对应的gram了,1gram 肥= 9 卡路里, 1 gram 蛋白和碳水则是 4 卡路里 。 那么有了这值,比如蛋白 95 gram的话, 你就选 你要吃的食物了, 比如鸡蛋, 一粒 50 gram 鸡蛋的蛋白含量是 6 gram 那么你就大概算 要用几粒鸡蛋一天, 不够的 蛋白就用瘦肉或者鱼之类补上。 就是这样简单,这些数字都是大概。 还有很多食物的营养成分多可以网上搜索到。 哈哈,菜单是要下功夫,记录下来后就按照这个菜单就OK了,起初准备功夫是很费时。不然网上也是现成的菜单,只是有些需要买的。这些指标有上有下很正常,每天吃的食物是不一样,运动量也是不同

魔鬼终结 发表于 5-3-2019 12:00 AM
哈哈没有失踪只是玩潜水,这里也是有人呀,多数都是玩潜水,很正常哈哈。我可以吃同样的菜和肉连续吃一个星期也不腻。吃我比较不注重。不花心思,不过这要改,吃是有讲究营养的。
每天算出多少gram不难,上次我po ...

不要玩潜水啦,没人聊天好无聊啊!
一开始刚刚替自己准备食物,是比较慢的。久了就会慢慢习惯了。
其实煮菜比煮肉要花很多时间,因为每一样配菜都要一样样去切,切到来我肉都炒好了。
我发现很多男生对吃都是没什么讲究,所以你是正常的。
我男人煮一锅汤,一直加料加水加到我们必须连吃三四天还剩一大锅,吃到我都要吐了!

体重:44.2kg
今天早上有workshop,所以吃三餐,而且都吃很多淀粉。。。。
早上做了法式土司两块,奶茶一杯。
午餐外面吃了日本拉面。
下午回家做了20分钟的HIIT,然后又去gym做了1小时的power yoga。
晚餐就煮了一点白饭,把昨晚吃剩的印度矮瓜咖喱弄热吃。
印度料理真的很健康,一道看似单调的矮瓜咖喱,里面酱料全部都是很健康的精华。
如果要兼顾饮食均匀的话,我建议吃印度咖喱,只是很花功夫。
蒜米很多,大葱很多,姜很多,各式各样的豆类,番茄和辣椒也很多,只是全部打成浆,看不到罢了,所以印度咖喱汁,我都是吃得一滴也不剩。

balance_sport 发表于 5-3-2019 03:49 PM
不要玩潜水啦,没人聊天好无聊啊!
一开始刚刚替自己准备食物,是比较慢的。久了就会慢慢习惯了。
其实煮菜比煮肉要花很多时间,因为每一样配菜都要一样样去切,切到来我肉都炒好了。
我发现很多男生对吃都是 ...

哈哈不是我喜欢潜水,有时候是没时间回复,潜水不必回复,可以潜,硬肚咖喱我只是用黄姜粉,可以治脂肪肝,不肯能做咖喱,太费时了。食物最好不要隔夜,当天做当天吃。我不吃隔夜菜

魔鬼终结 发表于 5-3-2019 07:49 PM
哈哈不是我喜欢潜水,有时候是没时间回复,潜水不必回复,可以潜,硬肚咖喱我只是用黄姜粉,可以治脂肪肝,不肯能做咖喱,太费时了。食物最好不要隔夜,当天做当天吃。我不吃隔夜菜

潜水的确不用回复。
如果没时间就不用回复啦,等到得空没事做的时候才上来聊天就好。
其实有些咖喱很容易的,咖喱粉+黄姜粉加点盐就很好吃了。
隔夜菜我其实很少吃,只有没时间煮的时候才会吃一下。

体重:?
我今天忙到没有时间量体重。
下午一点才吃第一餐,而且还是麦当劳早餐,十一点打包的,一点才可以吃,一面驾车一面吃,都冷掉了。
不过今天早上有去gym,做了1.15小时的power yoga才去上班,上班也是搬搬抬抬的体力工作,那就是我今天的work-out了。
晚餐男人煮烤矮瓜配饭和一些包菜。

balance_sport 发表于 7-3-2019 02:25 PM
潜水的确不用回复。
如果没时间就不用回复啦,等到得空没事做的时候才上来聊天就好。
其实有些咖喱很容易的,咖喱粉+黄姜粉加点盐就很好吃了。
隔夜菜我其实很少吃,只有没时间煮的时候才会吃一下。:loveline ...

哈哈,是的,有事忙就得先处理,上网聊天是有空才聊,咖喱粉哪一个牌子你建议?我没有自己买过不懂,黄姜粉有一个讲究,就是要纯的,不要参了其他粉,你看carbo的成分很低才是纯的。煮咖喱一liter需要煮多久?