佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: balance_sport

安帝的马甲线日记(停止减肥,维持体重)

魔鬼终结 发表于 7-3-2019 04:45 PM
哈哈,是的,有事忙就得先处理,上网聊天是有空才聊,咖喱粉哪一个牌子你建议?我没有自己买过不懂,黄姜粉有一个讲究,就是要纯的,不要参了其他粉,你看carbo的成分很低才是纯的。煮咖喱一liter需要煮多久?

我的香料全部都是去印度店买的,根本不晓得有纯和不纯的分别。
通常我用咖喱粉和黄姜都是只做干咖喱,加水的话都是加半杯罢了,等收汁才捞起来,这样炒包菜也很好吃。

体重:44.8kg
好像上升了,肌肉值也开始上升了。
看来多吃一点碳水化合物是有帮助的。
早餐因为昨天的饭还有剩,所以就简单做了蛋炒饭吃,配一杯鲜榨果汁加酸奶。
中午做了20分钟的tabata,练了几轮的handstand和forearm stand。
晚餐吃了法式烘蛋。

balance_sport 发表于 8-3-2019 02:25 AM
我的香料全部都是去印度店买的,根本不晓得有纯和不纯的分别。
通常我用咖喱粉和黄姜都是只做干咖喱,加水的话都是加半杯罢了,等收汁才捞起来,这样炒包菜也很好吃。

我沒去硬肚店买的习惯,怕有问题吃了啦肚子,超市很多选择,你买的是散装的?收汁是虾米?

魔鬼终结 发表于 8-3-2019 06:54 PM
我沒去硬肚店买的习惯,怕有问题吃了啦肚子,超市很多选择,你买的是散装的?收汁是虾米?

我这里的印度店是散装的,喜欢多少就装多少。So far我还没有拉肚子,所以算还ok啦。
收汁就是加水煮到变浓稠为止。

RE: 安帝的人鱼线,马甲线日记(停止减肥,维持体重)

最近有开始怠慢下来的现象,除了没天天记录,体重和体脂肪也没有怎么量了。
不过我还是有坚持运动啦。
周一,周二做power yoga + HIIT,周三休息,周四power yoga,周五HIIT,周六power yoga,周日休息。
我的时间表几乎power yoga占了70%,主要是我偏心。
如果问做yoga可以练身材吗?
我到今天为止我还没举过一次哑铃或任何工具机器。我的男老师腹肌都是明显六块的。
但是我想从今年开始加入重训,新手上路,打算把周五变重训日。
有氧运动只适合减肥不适合塑身,resistance training会给你体型,但如果没有重训,体型会一直保持在同个状态,当然主要原因也是女生的肌肉比男生难练。
周五一般我只做HIIT,而且只有二十分钟,也没什么挑战,所以加上重训是最适合的。
早餐吃法式土司两块和一杯鲜榨mix berries smoothie一杯。
午餐没吃。
晚餐吃法式烘蛋,番茄汤和一片牛油土司。
附上周五做HIIT的照片一张。

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

balance_sport 发表于 9-3-2019 01:57 AM
我这里的印度店是散装的,喜欢多少就装多少。So far我还没有拉肚子,所以算还ok啦。
收汁就是加水煮到变浓稠为止。

哈哈,希望没事就好,多谢了,我还是比较喜欢买包装好的,安心一点,对了,想问你有关咖啡粉的事,你有没有看过有商店是买咖啡豆,然后现场磨成粉的呢?哈哈。

Follow Us
体重:44.5kg
早上吃番茄浓汤加土司和一杯奶茶。
午餐榨了一杯草莓酸奶汁喝。
肌肉酸痛,除了练习了几轮的handstand外就没有做任何运动了。
晚餐因为是周末,所以比较有空,做了nasi biryani吃,真的很花功夫,但是很好吃,所以还是值得的。

鸡肉腌制中

鸡肉腌制中

nasi biryani ayam做好啦!

nasi biryani ayam做好啦!

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

很好奇楼主从事什么行业,看似非常自由

魔鬼终结 发表于 10-3-2019 09:15 PM
哈哈,希望没事就好,多谢了,我还是比较喜欢买包装好的,安心一点,对了,想问你有关咖啡粉的事,你有没有看过有商店是买咖啡豆,然后现场磨成粉的呢?哈哈。

抱歉哦,我不喝咖啡的,所以咖啡的问题我真的一问三不知。

舞猫猫 发表于 11-3-2019 02:29 PM
很好奇楼主从事什么行业,看似非常自由

跟老公做工,所以弹性很多。

balance_sport 发表于 11-3-2019 02:48 PM
跟老公做工,所以弹性很多。

真好,有时间运动和自己准备健康食物

舞猫猫 发表于 11-3-2019 03:00 PM
真好,有时间运动和自己准备健康食物

忙起来的时候也是会吃麦当劳和外面的食物的,不过能避免我都尽量避免。
如果只有半个小时时间,我也会坚持自己准备食物,不然就忙完才回家煮。

体重:44.5kg
体脂肪:?
话说我应该也差不多两个礼拜没量过体脂肪了,也没必要去量。
只要还有形状就可以了。
早餐吃久违的沙拉,蘑菇和两粒煎蛋配一杯奶茶。
我已经一个礼拜没吃沙拉了。
晚餐吃烤鸡,炒茄子配白饭。
包菜还有半粒都要烂了还是原封不动,最近吃菜的速度比不上买菜的速度。

体脂肪:没有量
我已经颓废了两天没有去gym,工作忙,肌肉也酸痛。
今天早上去了power yoga,然后开始生平第一次的weight training,回家也做了8分钟的abdominal tabata,因为肌肉酸痛,进入forearm stand的时候翻过头摔倒,我不知道有没有瘀青,但整个右边都在痛。
早餐做了番茄浓汤(三粒番茄,一粒大洋葱,几片蒜头)配两块牛油蒜米土司和草莓smoothie。
晚餐吃chickpea curry配印度饭。

balance_sport 发表于 11-3-2019 02:47 PM
抱歉哦,我不喝咖啡的,所以咖啡的问题我真的一问三不知。

哈哈,没事,只是问问罢了。

体重:44.9kg
体脂肪:19.5%
自从停止控制饮食后,体重每天都在上升中。
体脂肪也开始上升了。
早餐吃沙拉和欧姆蛋和一杯奶茶。
晚餐吃炒矮瓜和chickpea curry配白饭。
运动举哑铃半个小时,handstand练习一小时。

今天会是比较漫长的一天,所以我八点多就喝了一碗酸辣汤,一片牛油土司和一杯奶茶。
接着上了1.15小时的power yoga,结束后连着下一个小时跟教练的orientation。
今天的状态很好,很多corework我都可以做到,L shape headstand也可以完成五个深呼吸,双脚L shape直上。
我是想做weight training,但因为人矮个子小,力气也不大,所以很多局限,机器也不是全部都可以用到,有些根本勾不到。
但教练都show完我gym里的机器,所以下次我可以自己用了。
至于freeweight还没有开始,打算先用了几个月的机器,慢慢build up一些力气之后才开始玩freeweight。
我现在连空bar都提不上来,没有重量的空bar都20kg了。
不过平时的calisthenics training,我已经开始加上dumb bell一起训练,因为现在sit-up,plank等等也没有任何感觉,是时候加重量。
总结来说:GYM很好玩!!每个训练和机器我都喜欢,尤其是chin/dip assist和smith machine。
肌肉酸酸的,流汗也流得畅快!
结束后午餐点了麦当劳早餐,因为迟了也饿了,来不及准备。
话说“垃圾食物”真的填不饱肚子啊!平时吃沙拉虽然清淡都没有那么快饿。
这边吃完麦当劳,那边肚子又开始叫了,结果回家后又挖了葡萄来吃。
晚餐吃印度包菜咖喱,三文鱼和白饭加mix berry酸奶,今天吃很多。

体重:44.4kg
早餐吃牛奶麦片+奇亚籽配奶茶。
午餐吃包菜萝卜炒饭。
做power yoga一个小时。
晚餐吃番茄浓汤+一片土司。

体重:44.3kg
早上做power yoga一小时多+core strengthening exercise。
十一点多吃了一碗拉面。
中午吃了一点葡萄。
晚餐尝试做了keto diet的菜花饭配一小块煎三文鱼和一点昨晚吃剩的咖喱和花生。
想说的是:菜花饭难吃死了!一点都代替不了真正的碳水化合物。

balance_sport 发表于 10-3-2019 03:47 AM
最近有开始怠慢下来的现象,除了没天天记录,体重和体脂肪也没有怎么量了。
不过我还是有坚持运动啦。
周一,周二做power yoga + HIIT,周三休息,周四power yoga,周五HIIT,周六power yoga,周日休息。
我的时 ...

嗨楼主,power yoga可以拿来代替HIIT过后的stretching吗?平时我做完HIIT会做大概10分钟的stretching,去YouTube 看了一些power yoga的片子就直接拿来代替我的stretching 了,不懂这样好不好