佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: apalexar

首购族与印花税问题

apalexar 发表于 8-2-2019 02:36 PM
不好意思是我搞错了,应该是以下这样才对:

S&P 买卖合约律师费 Lawyer Fee:
首 RM 500,000 的律师费 = 1%
接下来至 RM 1,000,000 的律师费 = 0.8%
接下来至 RM 3,000,000 的律师费 = 0.7%
接下来至 RM  ...

请问下,spa stamp duty 跟 mot 是一样的东西吗? 还是是完全不同的?因为有听到房屋agent说其实spa stamp duty就是mot 来的

apalexar 发表于 10-2-2019 09:26 AM
好像真如rehda所说,只有mot和loan stamp duty豁免,感觉有很多媒体都报道错误

以500k的房子来算,可以省下rm11,500? 我有算对吗?

阿漂漂 发表于 11-2-2019 02:30 PM
请问下,spa stamp duty 跟 mot 是一样的东西吗? 还是是完全不同的?因为有听到房屋agent说其实spa stamp duty就是mot 来的

我刚更改了下,因为spa印花税好像只收RM10/每份,MOT印花税则是根据屋价计算,算法可以看我列出的百分比,不过两个其实是不一样的东西,可能你的agent不想麻烦所以没解释那么多

雷克斯R 发表于 11-2-2019 02:47 PM
以500k的房子来算,可以省下rm11,500? 我有算对吗?

我算到11250

不懂对不对

雷克斯R 发表于 11-2-2019 03:02 PM
不懂对不对

贷款印花税所以是贷款额×0.5%,我计算的是90%贷款额

Follow Us
apalexar 发表于 11-2-2019 03:19 PM
贷款印花税所以是贷款额×0.5%,我计算的是90%贷款额

原来如此

雷克斯R 发表于 11-2-2019 03:21 PM
原来如此

其实我也是新手,今天才刚签sap,有错小小力插下小弟就好

apalexar 发表于 11-2-2019 03:25 PM
其实我也是新手,今天才刚签sap,有错小小力插下小弟就好

先恭喜你先

雷克斯R 发表于 11-2-2019 03:33 PM
先恭喜你先

谢谢,以后就是乌龟一族了,阁下那么留意这项优惠想必最近也是已经/打算购买产业了

apalexar 发表于 11-2-2019 04:00 PM
谢谢,以后就是乌龟一族了,阁下那么留意这项优惠想必最近也是已经/打算购买产业了

对啊,不过一个人供真的很吃力

MOT就是印花税,律师费还是要付的。

雷克斯R 发表于 11-2-2019 04:04 PM
对啊,不过一个人供真的很吃力

彼此彼此,大家都努力加油工作吧

apalexar 发表于 11-2-2019 02:51 PM
我刚更改了下,因为spa印花税好像只收RM10/每份,MOT印花税则是根据屋价计算,算法可以看我列出的百分比,不过两个其实是不一样的东西,可能你的agent不想麻烦所以没解释那么多

那样的话很多发展商项目都说免spa印花税,他们是指那个rm10 还是mot ? 有一点乱

阿漂漂 发表于 11-2-2019 06:19 PM
那样的话很多发展商项目都说免spa印花税,他们是指那个rm10 还是mot ? 有一点乱

这个你问发展商的agent比较准确,当然如果下定时offer letter有清楚注明最好,好像我的就有写spa legal fees & disbursement 和 MOT stamp duty & registration fees 会由发展商承担

该死,下一届该考虑把票投给谁了

有听说过serviced apartment 属于commercial 性质,所以就算是首购族也没得豁免吗?

五花肉之光 发表于 14-2-2019 10:39 AM
有听说过serviced apartment 属于commercial 性质,所以就算是首购族也没得豁免吗?

倒不如说是目前财政部发出的文告只有说明“那些发展商有给予10%折扣的房屋并受REHDA承认的才有豁免”,其他的好像都吃自己。。。烂政府

评分

五花肉之光 + 1 谢谢分享

五花肉之光 发表于 14-2-2019 10:39 AM

serviced apartment 真的没有豁免~就算是首购族也没得豁免~

Candysee44 发表于 14-2-2019 11:50 AM
serviced apartment 真的没有豁免~就算是首购族也没得豁免~

这是有人试过证实了是吗?
现在大多apartment都是有店屋在楼下,而MOT又那么贵