佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

魏家祥质问林冠英:1984年才考获学位,1983年就当会计师?

假冒是神50 发表于 12-2-2019 12:49 AM
魏公公的硕士听说是NUS的

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

NTU 才是
魏公公怎么不在NTU 读博士呢

novation 发表于 12-2-2019 01:01 AM
NTU 才是
魏公公怎么不在NTU 读博士呢

不清楚

你可以叫淋冠淫去问他

嗯嗯嗯

假冒是神50 发表于 12-2-2019 01:10 AM
不清楚

你可以叫淋冠淫去问他

嗯嗯嗯

不过魏公公的学位读来是做装饰的, 不读更好,浪费资源。 应该把机会让给那些能学以致用的学子去读。

坏孩子1989 发表于 11-2-2019 11:10 PM
据坏孩子google所知,魏家祥曾经是,但现在不是了,不懂什么时候开始

奇怪!偶昨天在BEM网站找到他的名,今天就没有了

既然他已经不是专业工程师,他不可再使用IR

novation 发表于 12-2-2019 12:44 AM
至少人家还是专业会计师,魏公却不是专业工程师。 魏公的博士,大学排名200+, 人家的大学是TOP 的。

人家将所学的学以致用,魏公的学历是用来装饰的。

魏公在1998年左右成为专业工程师,编号为C110021,旧编号为10021
2018年他还是专业工程师,2019年BEM加强执法,魏公不再是专业工程师

novation 发表于 10-2-2019 10:57 PM
对不起, 你所谓的写那么长其实是没料, 是不是说, 我写的你看不懂呢。
我有亲人是读那间大学的会计师, 所以我知道的肯定比你多。 我写错你大可反驳!!
魏某是世界排名两百多的大学  交通规划工程博士(马 ...

Tony已经拿出文凭证明了,你的林神的确不是合格专业的会计师,而只是个“临时会计师”资格。

听说要做到合格专业的,需要两年实习,还要经过考试的。

临时和合格专业的,毕竟是有差距的。

谁没有料呢?

Follow Us
rickray 发表于 11-2-2019 12:45 AM
你要的证据已经在上面了。全部是fact,没假设。
现在有奖给我吗?
新年就不要乱骂人,因为骂错了,就不好啦。
魏家祥还特地去查他的文凭,在monash网站找到,还会假吗?

Monash方面是没人去攻击的。
会计师方面文章就大了。

根据Tony展示的文凭证明,林神的确不是合格专业的会计师,而只是临时的。这点,准没错,对吧?

证据还是Tony官方的。不用我展示了。

Microwei 发表于 11-2-2019 05:48 PM
我是后者,我基本上在中学已经开始准备了acca没有entry requirement,因为家境关系,没有本钱fail掉考试所以一定要pass。所以跟一般年纪的朋友不一样,我没有所谓的大学生活,只是忙完考试就赶快出来做工3年拿char ...

freelance accountant也是很赚钱的, 我某个前女友就是其中一个,那时她跟我在一起时,如果没记错,她手上有超过十个顾客,一星期才去顾客那一两次,有些顾客是过去拿单据回家做,每个顾客的每月收费都是一千快上下,有时她前公司还会叫她回去帮手,一天人工也有三四百块,然后GST执行后,她的收费起到每月两千快上下(我在跟她分手前有介绍几个顾客给她,后来这些顾客有一两个有跟我投诉)

另外,现在的audit firm也是很不专业的,前几年我有个顾客被捉到逃税,因为他的accountant把一笔不知道是什么的百多千数额放进bad debt account里,而auditor有看到,不过对方在audit report那不知道写了什么东西,就这样呈报给政府了。(他的accountant和auditor是不同公司的, 结果出了事,双方都推卸责任)

然后我还有个顾客遇到的case更离谱,大概前年年中他收到政府的红色情书(寄去他家而不是公司咯)才知道原来从2014开始,他的accountant cum audit firm竟然都没有帮他报到税,但是对方有把帐做出来并跟他收做账钱和税钱咯,更过分的是,之前他把所有的单据都交给对方了,现在他换了另一间audit firm,才发现对方还回来的单据很多都不见了。

novation 发表于 11-2-2019 10:43 PM
难还是容易是因人而易, 我知道有人考到拿HIGH DISTINCTION AWARD, 也有人考了N次还不及格。

选择题,而且还可以开课本照抄,这样都考不到,可想而之,这人有多烂, 根本没在读书!!!

如果我有张degree, 又有多余的余钱,我也想去考张CPA Australia玩玩,但是我以前家里没多少余钱,半工读的我读完diploma, 就出来做工赚钱了。

呵呵,或许等我退休后,会去买,不对,是去读一张Australia的degree出来, 然后报名CPA Australia, 当个member of CPA Australia, 嗯,有多余钱的话,还可以考虑移民去Australia, 听说Australia的福利很好的,不用做工都有福利津贴、养老金和免费医疗等。

latte3948 发表于 12-2-2019 11:05 AM
Monash方面是没人去攻击的。
会计师方面文章就大了。

根据Tony展示的文凭证明,林神的确不是合格专业的会计师,而只是临时的。这点,准没错,对吧?

证据还是Tony官方的。不用我展示了。

我觉得有资格(qualified)和注册(registered)是两回事。
以我医生来讲,大学毕业就是合格医生(qualifed as a doctor),可以在医院行医,但注册是暂时的(provisional registration)。如果要满两年才能成为注册医生(full registered doctor),可以在外开clinic。但如果在两年内转行,他还是医生,只是不能注册,不能行医。
会计师应该也是一样。林冠英已经是合格会计师。不过由于他没多久就从政,没有做会计师,所以应该也没注册。所以他不是注册会计师,但他有资格。
像马哈迪,他没从医这么久,他的行医文凭(APC) 应该也没有了。但我们还是称呼他医生。

林冠英有讲过他有在big 8工作1星期,但过后被发现是林吉祥的儿子而被炒,过后他就从政不做会计师。

魏家祥只是抓字眼,他了解大众对这些专业不了解就大作文章。他现在应该也没有工程师工作文凭,难道说他不是有资格工程师?

还有,那时35年前的事,那个工作环境不可能和现在比。以前医生只要有学过开刀就可以开刀,现在是要经过多少考试才能开刀。现在很多老大医生是没有专科的文凭的,但他们有的是经验。

LGE 坐牢时没去RENEW MEMBERSHIP , 所以就不是certified member.
但是他是合格的会计师, 只是不能当会计楼老板吧了!!
魏公公自己是外行人竟然拿来攻击人, 实在无知。

rickray 发表于 12-2-2019 09:04 PM
我觉得有资格(qualified)和注册(registered)是两回事。
以我医生来讲,大学毕业就是合格医生(qualifed as a doctor),可以在医院行医,但注册是暂时的(provisional registration)。如果要满两年才能成为注册医生 ...

要这样广泛来讲的话,那媒体其实犯了重大错误,也误导了大众。

那些政治人物既然已经久未行医或做相关专业,也没注册或已经不是会员,那就应该去掉医生、工程师等称号。

真正的这些称号,应只保留给真正还在行内的人,或注册会员而已。

林冠英等希望联盟领袖之所以被挑剔,那也是他们之前种下的因。就好比我之前写的,我们中多数都被火箭标准的政治教育启蒙长大的。现在会挑他们,也是他们的标准啊。我可不认为是吹毛求疵,而且还是道德圣人般的林冠英,要以更高标准去要求衡量其道德,我觉得不过分。

这不是报复。这是一种高度。

若不是这样挑的话,那换政府来干嘛?

latte3948 发表于 13-2-2019 11:55 PM
要这样广泛来讲的话,那媒体其实犯了重大错误,也误导了大众。

那些政治人物既然已经久未行医或做相关专业,也没注册或已经不是会员,那就应该去掉医生、工程师等称号。

真正的这些称号,应只保留给真正还在 ...

林冠英也没说自己还是工程师。魏家祥的照片,写的用了英文was。就是过去式。如果现在还是就有就应该用is。
医生Dr是一世人的称呼,只要完成5年课程就有了。而且全世界也是一样。但Dr不只是医生,像博士,魏家祥也是doctor

rickray 发表于 14-2-2019 10:27 AM
林冠英也没说自己还是工程师。魏家祥的照片,写的用了英文was。就是过去式。如果现在还是就有就应该用is。
医生Dr是一世人的称呼,只要完成5年课程就有了。而且全世界也是一样。但Dr不只是医生,像博士,魏家祥也 ...

但他有公开宣传过自己的合格会计师啊。

latte3948 发表于 14-2-2019 11:30 PM
但他有公开宣传过自己的合格会计师啊。

我在#90已经写了,你不看就算了。

novation 发表于 12-2-2019 10:52 PM
LGE 坐牢时没去RENEW MEMBERSHIP , 所以就不是certified member.
但是他是合格的会计师, 只是不能当会计楼老板吧了!!
魏公公自己是外行人竟然拿来攻击人, 实在无知。

你 好像在说 你今年忘了 renew driving lesen, 接下来就不能 renew 了?

rickray 发表于 15-2-2019 12:08 AM
我在#90已经写了,你不看就算了。

看了不下两次啊。不要乱冤枉我。

根据林神自己多年来的自爆,他当会计师的日子连半个月都没有,所谓的qualified其实是没有。因为没有足够的实习时间和没听说有报考相关的专业考试,所以资格是没有的。

他唯一有资格的,只是Monash的经济系学士资格。

所以,你还要掰什么呢?

latte3948 发表于 16-2-2019 04:01 PM
看了不下两次啊。不要乱冤枉我。

根据林神自己多年来的自爆,他当会计师的日子连半个月都没有,所谓的qualified其实是没有。因为没有足够的实习时间和没听说有报考相关的专业考试,所以资格是没有的。

他唯 ...

UNCLE问了好久

淋冠淫是不是FIRST DEGREE HONOUR

没有一个要回答

假冒是神50 发表于 16-2-2019 04:10 PM
UNCLE问了好久

淋冠淫是不是FIRST DEGREE HONOUR

没有一个要回答

委托律师处理了,Tony也早早回去领家法了。

latte3948 发表于 16-2-2019 04:13 PM
委托律师处理了,Tony也早早回去领家法了。

UNCLE只是要它拿出FIRST CLASS DEGREE来PIAK PIAK PIAK UNCLE ONLY

还需要等多久?

等过了年15么?

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯