佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老顶之没有最糟,只有更糟

不懂在座各位认不认同,当你觉得眼前这个老顶很糟糕的时候,往往都会有一个更糟糕的在下一个十字路口等着你。
综合来说,换工不是上上之策,遇到对的伯乐才是永恒之路。
而伯乐其实只有2种: 不是公就是母。
经过多年的转换跑道,我可以总结以下:
1) 母的比较喜欢聘请我。
2) 但是公的才是懂得运用的驾驭我。

所以??等待上天接下来给我的安排??还是硬着头皮去适应??
讨论讨论,也欢迎老鸟给发表意见,感激不尽。

久而久之,周末尾端我都会返老还童般,像个小学生害怕上学,不是害怕老师责罚,而是厌倦了课堂教学方式,神呐,请你打救我这只迷途的羔羊吧。

你喝酒?

556688 发表于 11-2-2019 05:04 AM
你喝酒?

很正经的讨论,没喝酒。

你的老板们对你的评价可能是:没有最糟,只有更糟的员工!

呵呵别骂我!说笑而已,毕竟每个人对人事物的看法都不一样。只要你觉得是对的就去做,天下并不只是一个伯乐懂得欣赏和重用你而已。加油!

员工或是老板都是这样的

你觉得换了工会更好,可能只会更差

可是有值得尝试的机会我觉得我会愿意尝试

Follow Us
情牵軒尼詩 发表于 11-2-2019 06:26 AM
很正经的讨论,没喝酒。

哦。

建议:把用户名换一个。

It's a tip, not to trip.
It's a tap, not a trap.

It's a treat, not a trick!

母的比较喜欢聘请你?你的意思是你靠样貌吃饭,认为自己很帅的意思?

LittleB 发表于 11-2-2019 02:49 PM
母的比较喜欢聘请你?你的意思是你靠样貌吃饭,认为自己很帅的意思?

我是靠能力吃胡。至于为何都是母的聘请,这个跟样貌有没有直接关系我就不懂,只是男的interviewer我都渺茫。

Razor_1130 发表于 11-2-2019 10:07 AM
员工或是老板都是这样的

你觉得换了工会更好,可能只会更差

可是有值得尝试的机会我觉得我会愿意尝试

我尽力了,其实只是在磨着轮胎,看看坚持多几圈,没花纹了随时划出跑道。

kel2b 发表于 11-2-2019 09:16 AM
你的老板们对你的评价可能是:没有最糟,只有更糟的员工!

呵呵别骂我!说笑而已,毕竟每个人对人事物的看法都不一样。只要你觉得是对的就去做,天下并不只是一个伯乐懂得欣赏和重用你而已。加油!

老板确实觉得我很糟。
当然她对我的要求有些不同,简称双重标准。哈哈哈

556688 发表于 11-2-2019 10:31 AM
哦。

建议:把用户名换一个。

It's a tip, not to trip.
It's a tap, not a trap.

It's a treat, not a trick!

去改名转运。看看天生缺五行里哪样就去改。哈哈哈。

情牵軒尼詩 发表于 11-2-2019 09:52 PM
去改名转运。看看天生缺五行里哪样就去改。哈哈哈。

不怕生错命,只怕取错名。

情牵軒尼詩 发表于 11-2-2019 09:51 PM
老板确实觉得我很糟。
当然她对我的要求有些不同,简称双重标准。哈哈哈

对老板,要满足他的喜好;对老板娘, 要满足她的欲望。

kel2b 发表于 12-2-2019 11:27 AM
对老板,要满足他的喜好;对老板娘, 要满足她的欲望。

这样我不如去做鸭,工钱高,只是会比较辛苦。

借贴发泄。

我在同一间公司工作10年,但觉得自己的运气总是没别人好。
我职位低的时候 由于还有个组长,所以机会很自然都会先落到组长手中。我工作了7年后组长终于要辞职了,我以为是我可以发挥的时候,但大老板不太喜欢我艺术家的脾性,所以大老板都把机会让给我的下属,我可以感觉到他就是很用心去栽培我的下属成为他的左右手,就算我下属有什么做得不好 大老板也情愿不要我来贡献,如果是逼不得已需要我贡献之后 老板也会设法把作品转移给我下属接手和保存。

我这个身为组长的,giksam也giksam过,伤心也伤心过。后来我都一直很努力地看开,会继续表扬下属,在每个月的meeting report会展现下属的作品。问题就在这里,不懂为何 我努力做的东西 到头来会因为一些事/一些人 而没办法展现出来,或者有些事会因为某些人 突然把你搞成好像办事不利。反而下属的作品 阴差阳错就会被看见,他做的事也好像从来不会是有错的。

我不是要表达我眼红我的下属,我真的看开不少了,老板要我把我的source file传给下属接手修改 我还笑着告诉下属 我已send去share folder了。

我想说的是,我本来也可以被栽培成千里马,但老板想栽培的另有其人,我可以怎样呢?老板又不是神,他也会偏心,会有自己喜欢的人和讨厌的人。那些没有deal with过老板的人 远看就觉得老板和蔼可亲,offer很多福利。但那些有机会deal with老板的 就会看到老板是怎样去排斥他不喜欢的人,想办法把你调走然后找人来替你。

有些人讲得很潇洒,我现在炒老板鱿鱼,要另谋高就。可是我观察到的是 老板连看都不看你一眼,你走后的隔天就忘记你是哪条水。我家老板就是有这种本事,连你炒他鱿鱼都好像是你不做你吃亏的样子。

我在这半年到一年里面,不断地看那些励志的文章,偶尔听听senior的“生存法则”,连佛曲都念了,就为了可以继续生存在这里而已。有时候我在想,如果让自己”看破红尘“就可以继续stay的话 也算是成功吧?又或者,那只是自欺欺人而已?唉....

ic3fish 发表于 18-2-2019 02:15 PM
借贴发泄。

我在同一间公司工作10年,但觉得自己的运气总是没别人好。
我职位低的时候 由于还有个组长,所以机会很自然都会先落到组长手中。我工作了7年后组长终于要辞职了,我以为是我可以发挥的时候,但大老板 ...

你跟我一样,都是不懂烧satay的人。我只是比你好些,有个耐心较好的高高层,对我苦口婆心,还叫我老顶给点耐心忍耐。
我很感激他们对我的忍耐和寻找方法让我融入,但是有时我真的很想就此放弃。哈哈哈哈。当牛头配马嘴时,我的耐心会全失,遗留的只有无奈。以前可能会有艺术家脾气顶撞,但是现在是连出声都嫌泪,只有o,a,i