佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法律

我想问问,本人的保险买了一年发现被冒充签名外,没经过本人同意帮我加写受益者的名字。(受益人是我前夫,卖保险的人是我前夫的表哥)保单上签的时候本人是在国外。我能请律师提告吗?

本人有打给他保险经纪问清楚却得到不好的语气。
我想让他得到法律的惩罚。

绝对可以。

一定要提告,甚至可以报警备案,因为我联想到的是某些人为了保险金而加害于你。。。备案了,将来万一真的发生事情,他们就洗脱不了嫌疑。你备案的举动也一定要让他们知道。

首先, 我想知道。。。受益人是前夫, 那么付款的人是谁?肯定从你户口内扣钱的啊? 这个你没有收到信息吗?

关于你的提问,答案是“可以”。你绝对可以提告。

现阶段建议一下步骤:

1. 报警 (重要,一定要做,对案件有帮助)
2. 向保险公司提出书面投诉,并要求查看增加写受益者的名字有关文件 (也是重要,你需要文件去证明你的签名被仿冒了)记得,要做书面投诉,不是打电话而已。
3. 找个好的律师要他详细告诉你接下来关于诉讼的步骤。  通常我们诉讼需要我所说以上1和2的文件,还有别的相关文件。所以你必须先和律师好好的讨论。

Follow Us
是可以的。

不只要告受益人,还有别放过那位保险代理

bibi_michelle 发表于 11-2-2019 09:54 AM
首先, 我想知道。。。受益人是前夫, 那么付款的人是谁?肯定从你户口内扣钱的啊? 这个你没有收到信息吗?

同問。

bibi_michelle 发表于 11-2-2019 09:54 AM

因为本身买这份保险之前,我本身己经有两份保险了,前夫就说游我帮他表哥买,我签应后,我没有签过任何问件,我记得有签是关于银行过帐,刚好我银行被block了就没在银行过帐了
再这一年内,我前夫是在我家用里面直接扣除给他表哥直到分开后
我最近意外撞车,就拿回我的保险书看发现里面的签名不是我的,由于本人不认识字,我再要求朋友帮我看受益人的名,结果是前夫的名
我打去问他表哥,他答案给我说,保险是自动放自己老公名。

kel2b 发表于 11-2-2019 09:11 AM
一定要提告,甚至可以报警备案,因为我联想到的是某些人为了保险金而加害于你。。。备案了,将来万一真的发生事情,他们就洗脱不了嫌疑。你备案的举动也一定要让他们知道。

就告诉警方说有人冒充我签名吗?保单里除了名字ic,地址和电话号码都是我前夫的。

情牵軒尼詩 发表于 11-2-2019 06:28 AM
绝对可以。

好的,谢谢你

msc 发表于 11-2-2019 11:16 AM
同問。

因为本身买这份保险之前,我本身己经有两份保险了,前夫就说游我帮他表哥买,我签应后,我没有签过任何问件,我记得有签是关于银行过帐,刚好我银行被block了就没在银行过帐了
再这一年内,我前夫是在我家用里面直接扣除给他表哥直到分开后
我最近意外撞车,就拿回我的保险书看发现里面的签名不是我的,由于本人不认识字,我再要求朋友帮我看受益人的名,结果是前夫的名
我打去问他表哥,他答案给我说,保险是自动放自己老公名。
整份保单除了我的名和ic.其于的是我前夫地址和电话号

kah_hung 发表于 11-2-2019 10:09 AM
关于你的提问,答案是“可以”。你绝对可以提告。

现阶段建议一下步骤:

1. 报警 (重要,一定要做,对案件有帮助)
2. 向保险公司提出书面投诉,并要求查看增加写受益者的名字有关文件 (也是重要,你需要文 ...

这份问件关键在只有我的名和ic号
1.签名也不是我本身自己的签名方式
2.受益人不是我要的要求
3.这份保单我是向他表哥答应买的,现在让我知道这份保单不是他表哥的名字,是别的agent名字
我需要和警察报案怎样说?

Mikichew9102 发表于 11-2-2019 04:18 PM
就告诉警方说有人冒充我签名吗?保单里除了名字ic,地址和电话号码都是我前夫的。

你可以找回你的保险经纪问问,看他的意见如何。我建议你报警的原因是因为受益人是你前夫的话,你有什么意外的话,他就是最大的得益者。别说我看太多电影了,很多电影情节都会活生生出现在生活里。

kel2b 发表于 11-2-2019 04:36 PM
你可以找回你的保险经纪问问,看他的意见如何。我建议你报警的原因是因为受益人是你前夫的话,你有什么意外的话,他就是最大的得益者。别说我看太多电影了,很多电影情节都会活生生出现在生活里。

好的,谢谢你,感恩。我等我律师回复,我再去报警。