佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“华人最讨厌初一被讨钱的” Grab司机欠钱不还恶人先告状!

华人农历新年禁忌特别多,其中包括经常听到长辈们提醒说“欠钱不能欠过年”。意思是,在新年前,我们要把欠人家的东西或钱还回去,否则新的一年欠钱又衰运。

不过,欠债还钱是天经地义的事情,无论新年前还是新年后,欠钱人都不该找借口欠钱不还,逃避现实。

胡姓事主在吹水站发帖文,指自己与一名Grab司机私下接洽包车事宜,但司机欠钱不还,还恶人先告状骂事主大年初一就追债,结果闹得不愉快。

截图自面子书

胡表示,事主与司机接洽商谈2月2日包车载送公司工人从新山前往吉隆坡第二国际机场的事宜。

“2月2那趟是蛮顺利的,所以想说2月3还有人回去也给他做,可是他说太塞要起价,所以我就说找别人。”

“可是他看我找别人就说要减价,然而当时我已经付定金给别人,所以就说没办法了,可是他却苦苦哀求,我就跟我付定金那位司机说原本的2辆换成1辆就好,1辆给他做,然后因为怕当时我会不在场,所以就汇款700块车费给他。”

但到出发当晚,公司的书记突然来电,指关卡在抓没有签证的人,所以必须临时取消包车。

“我就通知他看他能退多少我都接受,可是他说钱拿去供车了,要等2个星期才能还。他还问我中国人是直接不回去还是之后还是要回去的,跟书记确认后,工人之后还是会回去。”

于是,之后胡再联系司机,表示2月3日晚上11点要载送19个人,需要4辆车,问他可不可以帮忙。

“不到1个小时他就安排到了,但四辆的价钱总共是3600,我就说那扣了他已经拿的700就是2900,他说他要跟其他司机对账,所以先拿3600给他,隔天早上会把原本的700还我。”

问题来了!到了隔天早上,司机突然转口表示新年需要用钱,加上妈妈进院,只是还了200令吉。

“剩下500初六和初十再给我,我就看他那么可怜就答应了,可是当他把200交给我的时候是除夕,他说他朋友拿钱给他剩下的他就会还我,可是到晚上他都没有消息。”

于是,过了除夕(4日)深夜12点,即大年初一,事主发信息询问后,却被司机大骂一顿。

胡也在帖文中,公开了两人的信息内容:

××以下为部分内容
胡:你不是说晚上要进给我?
司机:我是说要是我朋友拿钱给我才进!
:问下罢了,不用紧张。没有就按照你约定的时间
司机:你没有过份!大年初一你来追我钱,
:你讲晚上,我就问你罢了,叫过份?
司机:你不要弄我发傻!
:你凶什么?你自己讲晚上,时间到我就问你,有错?我也没有一定要你还
司机:对不过份,当你在社会久点,就会明白,我不想多说。

根据胡在留言处的帖文表示曾向Grab公司投诉,但因是私下与司机接洽,因此Grab公司无能为力。

欠钱不还的司机不但恶人先告状,还恐吓要砸烂我的饭碗,同时还封锁了我的面子书。因此,公开司机的真面目,希望搭grab的乘客有所警惕,避免受骗。

帖文引起网友议论纷纷,有的替事主感到无奈,感叹现在欠钱人都比借钱人还要理直气壮。

·这些欠钱不还,还要说话不算话,答应还了又没还,还可以理直气壮大声的人!被欠的反而还要看欠钱那个人的脸色,还要给他大小声!这跟欠多欠少什么事?管你欠多还是欠少,欠就是欠!答应还就要做到,不要死剩张嘴!
·现在的社会欠钱的都比较大粒的,要等他们心情好才可以跟他们收,不然感觉很像做错事这样
·碰到典型的烂咖

不过也有网友认为,事主不应该在年初一和人追钱,这是华人的禁忌。

·华人最讨厌初一给人讨钱的你明白吗?量大一点,不要这样硬水

这年头,借钱容易讨钱难,欠钱的都跟大爷一样,让不少借钱者都头疼不已。话说,你遇过这样的情况吗?结果只能暗自吃亏?还是你有什么对策可以分享呢?

不信主的人,活着就是没有平安!

给他钱叫你大爷。

叫他还钱变老爷。

很多老千

初一跟你讨钱是道理,不跟你讨钱是人情,不要一厢情愿。欠债还钱,天经地义!

不要别人讨钱,就不要欠人钱

我有话要说 发表于 12-2-2019 01:06 PM
初一跟你讨钱是道理,不跟你讨钱是人情,不要一厢情愿。欠债还钱,天经地义!

不要别人讨钱,就不要欠人钱

有道理。。。。。。。。。

Follow Us

哈哈哈

两个都有问题 还敢post 上网

一个跳过GRAB私下接客

但到出发当晚,公司的书记突然来电,指关卡在抓没有签证的人,所以必须临时取消包车。

一个买关
马来西亚人很喜欢合理化 自己自私犯错的行为

事主太嫩了,这样的生意,还是CASH先付的,外面大把人抢着做。是我的话,不会多多话讲,700我也当被偷了,会还就是我好彩,然后我会马上道歉和说对不起打扰了,之后看是他求我,还是我求他。

费事上网看一堆白痴说什么华人最避忌新年被人追债的鸟话,大度一点啦的屁话。

“华人最讨厌初一给人讨钱“ 这是什么屁话!!讨厌人讨钱,答应人就要做到赶快还人,没本事还就不要学人拖欠,又不是你的谁,跟你有亲戚关系咩。。。。
如果你今天是欠大耳窿,你连过新年都没机会啦。。。

第一次取消时说能还多少就多少。那grab没有错,他还了200。
因为第二单是第二单生意。如果他找其他人载,3600是没有得扣的。
况且他的员工非法的,如果司机被block,花费可能更多

2个人决定要私下交易(UNDERTABLE)
可是出了事情要放上网 讨公道

什么道理

先给钱人家?

傻的。。

这年头谁都不容易
那个人没有苦衷?只希望大家多多谅解,多多包涵
多用不一样的角度去想想

事主的員工“沒有簽證”而且還是“中國人”,那就是非法外勞咯。