佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我选错了。。。

我得到uthm surat tawaran ( Bachelor of Electronic Engineering Technology (Industrial Automation) with Honours )的sec intake 刚开始还以为是项不错的科。不过后来才发现这不受到bem(board of engineer Malaysia)认可。不知道将来找工作时会有影响吗?需要读4年... Haiz...想要转系到electronic需要1年时间。再申请upu吗?

我也不小了23岁,想问问大家的意见。。

小小非州人网友好。

网友是政府Politeknik Diploma毕业的吧,哈哈。
这是以前的陷阱吧,很久没有人提起了咯。

Bachelor of Electronic Engineering Technology
网友的这个科系,是“工程科技系”。
“工程系”的话Bachelor of Electronic Engineering ,没有Technology在后面的。
“工程系”和“工程科技系”也有很大分别,就连《升学情报》里也是分开写的。
“工程科技系”是Engineering Technology不是Engineering。
(就好像Social Science虽然有一个Science,但是不是理科那样)
自然不受到bem(board of engineer Malaysia)的认可吧。
那个BEM应该只是认可Engineering科系。
全部写Engineering Technology的都不是Engineering。

还是那句,Engineering Technology不是Engineering。
据说最高只是做到Engineer的助理罢了。
做不到正式Engineer。

谢谢^^
Makopl敬启。

小小非州人 发表于 13-2-2019 02:45 AM
我也不小了23岁,想问问大家的意见。。

小小非州人网友好。

读Politeknik是这样的啦。
我以前的室友,23岁进到UKM读Bachelor Degree in Civil Engineering。
之前他是政府Politeknik Port Dickson读Diploma的。
如无意外的话,今年可以毕业,27岁毕业吧。

网友是想做正式Engineer吗?
还是Engineer助理就可以满足了?
如果做Engineer助理就满足的话,其实不用换科系吧。
因为现在的科系是Engineering Technology,比Engineering科系会简单很多哦= =
Engineering其实不容易读了。

如果要换科系的话,转去Engineering科系的话。
那么千万记得,不要选有写Engineering Technology的。
选只是些Engineering的就好。
其实工业4.0革命吧。
主要是3个类型的科系会很吃香。
1)Computer Science(或其他ICT科系)
2)Electrical and Electronic Engineering(或类似科系)
3)Mechanical Engineering(或类似科系,然后包括Mechatronic啦)
网友的科系是(2)吧。
就算做Engineer助理,本身的行业都已经是很吃香的行业哦。

过后UTHM,通过UPU进入的吧。
想要换科系的话,我可以教网友写信换科系。
甚至换大学,呵呵。
网友先想好好,再做出决定吧。

谢谢^^
Makopl敬启

转呗..

重新来过

Follow Us
makopl 发表于 13-2-2019 10:37 AM
小小非州人网友好。

读Politeknik是这样的啦。
我以前的室友,23岁进到UKM读Bachelor Degree in Civil Engineering。
之前他是政府Politeknik Port Dickson读Diploma的。
如无意外的话,今年可以毕业,27岁 ...

我也electrical and electronic engineering的學生,今年year 3,我覺得工業4.0偏向electronic side比較多,感覺工業4.0沒有怎樣關到electrical事,我自己也不懂畢業後要向哪裡發展,我有興趣學習但不懂我對什麼類型的工作有興趣做

KL_Seow 发表于 21-2-2019 07:14 AM
我也electrical and electronic engineering的學生,今年year 3,我覺得工業4.0偏向electronic side比較多,感覺工業4.0沒有怎樣關到electrical事,我自己也不懂畢業後要向哪裡發展,我有興趣學習但不懂我對什麼類 ...

KL_Seow网友好。

其实我的意思是整个电子学吧。
包括Electrical,Electronic等等。
也就是说,有关于电的都不错了。
Eelctronic要不要用电的?哈哈哈。

没关系,过后有Internship吧。
可以先尝试那样,看看想要那个方向。
Engineering科系4年吧,网友还有时间啦,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。