佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perodua ARUZ VS Honda BR-V

嗨,各位大大好

本人想买一辆以上的小型SUV车:

City drive 80% Highway 20%
通常载1-2个人,周末载3-4个人
平均一天跑50km-80km

想听听各位的意见比如:

哪一辆比较好?
哪一辆比较少问题?
哪一个spec比较划算?
After sales service如何?
Maintenance那一辆比较便宜?
Spare parts那一辆比较便宜和容易找?

其实本人想找的基本就是比较没那么多major问题,耐操的
Under power一点不用紧,因为city drive比较多

欢迎各位大大可以分享分享,谢谢~
单选投票, 共有 99 人参与投票

投票已经结束

1.01% (1)
34.34% (34)
5.05% (5)
59.60% (59)
您所在的用户组没有投票权限

看你要什么?
舒适BR-V, Aruz 是 body on- frame 比较不舒适。
空间BR-V, Aruz 窄一点。
安全Aruz Advance, 多一点airbag 和 Advanced Safety Assist (A.S.A) 2.0.
维修两个该差不多。

wemine 发表于 13-2-2019 03:36 PM
看你要什么?
舒适BR-V, Aruz 是 body on- frame 比较不舒适。
安全Aruz Advance, 多一点airbag 和 Advanced Safety Assist (A.S.A) 2.0.
维修两个该差不多。

ARUZ 严格来说不是body on frame 设计, 他并没有ladder frame

如果这种设计算body on frame , 那么alphard /estima 也是body on frame 了

去test drive 一轮,我相信你会有答案
Aruz 会非常弹跳如果比起brv  

看你要什么?
维修两个该差不多。

unibody啦,什么frame ladder

昨天听人说啦。。。
有一位 uncle 刚拿车 aruz。后悔选错车。太过 under power  料。最好你去试驾 aruz 适不适合自己。能不能接受。。。
一定要 SUV look?

Follow Us
刚刚看到

哪一辆比较好?
我选BRV,因为我就是驾brv到处跑的,我做保险的,每次在highway都是跑120km/h,可是我试过在第二大桥跑到150km/h,前提是油门才踩不到一半。
哪一辆比较少问题?
要少问题的话,就拿Honda,毕竟是日本车和零件,aruz的零件是本地制造,耐用度有限。
哪一个spec比较划算?
要拿就拿full spec。不要再花钱改了
After sales service如何?
这个就要看你去的哪一间车厂如何了,每间车厂service不一样。
Maintenance那一辆比较便宜?
维修费都是差不多罢了。
Spare parts那一辆比较便宜和容易找?
两辆都容易找,brv engine是honda city的,车脚是crv的,零件相对容易找,aruz的话,不用说,本地车oem厂都可以做出来。

另外有一点要讲的是brv和aruz不一样的,brv是suv crossover车,只是有7人坐罢了。aruz是mpv车,真正的7人车

看你要什么?
维修两个该差不多。

就简单的要求耐操,少问题而已。。

其实预算不多,所以low spec的都放一起给各位选择

从Aruz X去到BR-V V Spec相差整1万++

但又不想目前省下的钱往后service manteinance的时候奉还给SC。。

这个不会来马来西亚了

mct 发表于 13-2-2019 03:42 PM
去test drive 一轮,我相信你会有答案
Aruz 会非常弹跳如果比起brv

其实两辆车都去看了,坦白说比较喜欢Aruz的外形

Test drive就还没。。

Rustyface 发表于 13-2-2019 03:48 PM
昨天听人说啦。。。
有一位 uncle 刚拿车 aruz。后悔选错车。太过 under power  料。最好你去试驾 aruz 适不适合自己。能不能接受。。。
一定要 SUV look?

其实开帖之前已经做了蛮多的功课。。

很多review和test drive一面倒说超级under power。。

加上有1300kg车重,17寸sport rim。。

本人现在是驾着sedan车的,买suv是因为时常有载大型物件。。空间感suv的话比较好。。

凌凌漆 发表于 13-2-2019 04:41 PM
其实开帖之前已经做了蛮多的功课。。

很多review和test drive一面倒说超级under power。。

加上有1300kg车重,17寸sport rim。。

本人现在是驾着sedan车的,买suv是因为时常有载大型物件。。空间 ...

我单身也是从 sedan 换去 mini mpv。我这辆 mpv 应该适合你常载大型物件。brv 应该没有那么理想。
也是 1300kg 车重。不会 under power。top speed 上过最快是 175km/h

kensonko 发表于 13-2-2019 04:29 PM
哪一辆比较好?
我选BRV,因为我就是驾brv到处跑的,我做保险的,每次在highway都是跑120km/h,可是我试过在第二大桥跑到150km/h,前提是油门才踩不到一半。
哪一辆比较少问题?
要少问题的话,就拿Honda,毕竟是 ...

我选BRV,因为我就是驾brv到处跑的,我做保险的,每次在highway都是跑120km/h,可是我试过在第二大桥跑到150km/h,前提是油门才踩不到一半。我是跑sales的,但是在市区比较多。City drive的油耗也是考量之一

要少问题的话,就拿Honda,毕竟是日本车和零件,aruz的零件是本地制造,耐用度有限。
其实我是担心BR-V的CVT牙箱有问题的话维修会很贵,其他的零件我相信是不错的

要拿就拿full spec。不要再花钱改了
这个也是有道理。。但本人对accessories是没什么要求的。。其实也会蛮纠结做出选择的。。

这个就要看你去的哪一间车厂如何了,每间车厂service不一样。
听闻Honda的售后服务不是那么理想。。但相信会比Perodua好。。

维修费都是差不多罢了。
如果是差不多那么BR-V真的可以考虑考虑了

两辆都容易找,brv engine是honda city的,车脚是crv的,零件相对容易找,aruz的话,不用说,本地车oem厂都可以做出来。
如果差不多那么就不是考量之一了。。

另外有一点要讲的是brv和aruz不一样的,brv是suv crossover车,只是有7人坐罢了。aruz是mpv车,真正的7人车

aruz会不会像avanza/rush那样 如果高速睬 brake会自动降去3号呀?
如果一样应该gearbox很快呱

Rustyface 发表于 13-2-2019 04:59 PM
我单身也是从 sedan 换去 mini mpv。我这辆 mpv 应该适合你常载大型物件。brv 应该没有那么理想。
也是 1300kg 车重。不会 under power。top speed 上过最快是 175km/h

这辆是什么车?

凌凌漆 发表于 13-2-2019 05:06 PM
这辆是什么车?

这照片是印尼 fb group 下载。
猜猜看什么车
这样载货满意吗

凌凌漆 发表于 13-2-2019 05:04 PM
我选BRV,因为我就是驾brv到处跑的,我做保险的,每次在highway都是跑120km/h,可是我试过在第二大桥跑到150km/h,前提是油门才踩不到一半。我是跑sales的,但是在市区比较多。City drive的油耗也是考 ...

brv油耗是35litter - 380km, highway 40%, city drive 60%

Rustyface 发表于 13-2-2019 06:12 PM
这照片是印尼 fb group 下载。
猜猜看什么车
这样载货满意吗

哈哈。。猜到了。。 Toyota Sienta

kensonko 发表于 13-2-2019 06:17 PM
brv油耗是35litter - 380km, highway 40%, city drive 60%

这油耗跟我现在的Almera差不多。。