佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凌凌漆

Perodua ARUZ VS Honda BR-V

凌凌漆 发表于 13-2-2019 06:21 PM
哈哈。。猜到了。。 Toyota Sienta

Pandai... 对这车怎样看???
可惜 2018 年起价料。。。
更本不用改。除非屁股痒

凌凌漆 发表于 13-2-2019 06:24 PM
这油耗跟我现在的Almera差不多。。

这么大辆车有力又不会吃油,空间也大,已经是很不错了,有很多新的科技在里面。我每次驾去highway很爽,可是我拿来当跑车也很好玩。哈哈哈

brv还是最好的选择,不过你驾市区如果常塞车,满油大概可以跑350~400罢了(我就是酱)。走高速公路就不同真的很省,可以去到600以上。

评分

bent2182 + 3 我很赞同

Rustyface 发表于 13-2-2019 06:29 PM
Pandai... 对这车怎样看???
可惜 2018 年起价料。。。
更本不用改。除非屁股痒

Sienta的话就over budget了。。

凌凌漆 发表于 14-2-2019 09:12 AM
Sienta的话就over budget了。。

那么你应该只有 brv 可以选。
Proton Etiga 可以看看。更便宜。
Avanza 2019 印尼已经开卖了。外形不错看
但是现在感觉 toyota 车不会便宜。全部都起价

mct 发表于 13-2-2019 03:42 PM
去test drive 一轮,我相信你会有答案
Aruz 会非常弹跳如果比起brv

我试过跟在aruz后面...........给我的感觉是跳很厉害
看了你绝对不会买的

Follow Us
凌凌漆 发表于 13-2-2019 04:37 PM
其实两辆车都去看了,坦白说比较喜欢Aruz的外形

Test drive就还没。。

去test 了先,对我而言aruz 除了外表,一无是处

凌凌漆 发表于 13-2-2019 04:41 PM
其实开帖之前已经做了蛮多的功课。。

很多review和test drive一面倒说超级under power。。

加上有1300kg车重,17寸sport rim。。

本人现在是驾着sedan车的,买suv是因为时常有载大型物件。。空间 ...

aruz 不用期望可以载几大件的东西,如果你还有去看车,你去注意椅子的背后,是软绵绵没有支撑的,以前alza 后面都是硬的可以载东西

评分

bent2182 + 3 我很赞同

kensonko 发表于 13-2-2019 04:29 PM
哪一辆比较好?
我选BRV,因为我就是驾brv到处跑的,我做保险的,每次在highway都是跑120km/h,可是我试过在第二大桥跑到150km/h,前提是油门才踩不到一半。
哪一辆比较少问题?
要少问题的话,就拿Honda,毕竟是 ...

要少问题的话,就拿Honda,毕竟是日本车和零件,aruz的零件是本地制造,耐用度有限。brv 也是ckd的咯本地零件

两辆都容易找,brv engine是honda city的,车脚是crv的,零件相对容易找,aruz的话,不用说,本地车oem厂都可以做出来。
honda crv 重来没有使用过torsion beam , brv chassis 拉长的honda brio 来的

凌凌漆 发表于 13-2-2019 04:36 PM
就简单的要求耐操,少问题而已。。

其实预算不多,所以low spec的都放一起给各位选择

从Aruz X去到BR-V V Spec相差整1万++

但又不想目前省下的钱往后service manteinance的时候奉还给SC。。

嗨,各位大大好

本人想买一辆以上的小型SUV车。。

楼主。。想买一辆以上的小型SUV车。。。
所以。。。买 Aruz 了再买 BRV 。。
两全其美。。

Rustyface 发表于 13-2-2019 04:59 PM
我单身也是从 sedan 换去 mini mpv。我这辆 mpv 应该适合你常载大型物件。brv 应该没有那么理想。
也是 1300kg 车重。不会 under power。top speed 上过最快是 175km/h

又来打广告了。。仙达 ~Sienta

sgpdsmss 发表于 14-2-2019 01:44 PM
又来打广告了。。仙达 ~Sienta

没有打广告。介绍罢了。。。

其实本人想找的基本就是比较没那么多major问题,耐操的
Under power一点不用紧,因为city drive比较多

单凭你这两句就看的出你比较心水aruz

mct 发表于 14-2-2019 01:16 PM
要少问题的话,就拿Honda,毕竟是日本车和零件,aruz的零件是本地制造,耐用度有限。brv 也是ckd的咯本地零件

两辆都容易找,brv engine是honda city的,车脚是crv的,零件相对容易找,aruz ...

honda brv零件是import,马来西亚组装,因为我的brv就是等了3个月,因为零件import出问题。
那就不清楚因为我问过专业的朋友和honda center都是讲crv车脚来的。我的车到现在都没问题啊,已经驾了2个月,我还拿来跑的,跑到140km/h都这样跑了。

kensonko 发表于 14-2-2019 03:16 PM
honda brv零件是import,马来西亚组装,因为我的brv就是等了3个月,因为零件import出问题。
那就不清楚因为我问过专业的朋友和honda center都是讲crv车脚来的。我的车到现在都没问题啊,已经驾了2个月,我还拿来 ...

问 google 就知道了。。。

凌凌漆 发表于 13-2-2019 05:04 PM
我选BRV,因为我就是驾brv到处跑的,我做保险的,每次在highway都是跑120km/h,可是我试过在第二大桥跑到150km/h,前提是油门才踩不到一半。我是跑sales的,但是在市区比较多。City drive的油耗也是考 ...

我是BRV的车主,给你中肯的意见:
1。 你要省油为主,基本上ARUZ是有个STOP IDLE的FUNCTION,在市区中有帮到省一点咯!如果你关掉,油耗其实和BRV差不多而已。。。
BRV的RIM小,ARUZ的RIM大,基本上这有影响到油耗。。。车重,ARUZ也比较重,马力又小,你如果不会CONTROL反而更吃油。
2。空间,BRV完胜,ARUZ的空间设计给后轮驱动扣分了。。。
3。舒适,座位空间BRV都比较好,ARUZ的座椅很软很松。。。
4。用料,BRV真的比较好。。。
5。SERVICE,BRV有些小问题,但不影响整体,ARUZ就不知道
6。价钱,两者差不多,BRV还有多几千的折扣,算起来LOAN的利息外国车较底,这长年算也有一个FIGURE。。。
7。安全,ARUZ是最好咯,但你驾市区,再厉害也没什么LAP吧,这个是很个人咯!

老实说,RUSH在去年年尾出时,我看到它的SAFETY FEATURE真的有心动要换车了,但看到ARUZ的真车和试坐后,完全扣了50分!我觉得BRV还真的质感比较好咯!
至于马力你不在乎的话,这样ARUZ你可以考虑,其实你该去试驾后才做决定咯!最好多人一起坐试驾最好。。。

Rustyface 发表于 14-2-2019 09:22 AM
那么你应该只有 brv 可以选。
Proton Etiga 可以看看。更便宜。
Avanza 2019 印尼已经开卖了。外形不错看
但是现在感觉 toyota 车不会便宜。全部都起价

头又大(AVANZA,RUSH,ARUZ)再怎么厉害都是后轮驱动,坐后面的会很"舒服"的说,ENGINE更是很"有力"的说。。。
ERTIGA停产了,不用考虑了。。。
BRV ONLY...POWER OF DREAM

bent2182 发表于 14-2-2019 09:08 PM
头又大(AVANZA,RUSH,ARUZ)再怎么厉害都是后轮驱动,坐后面的会很"舒服"的说,ENGINE更是很"有力"的说。。。
ERTIGA停产了,不用考虑了。。。
BRV ONLY...POWER OF DREAM

一分钱一份货嘛。当然有一好就没有二好。
Avanza 是前轮。但是便宜车款要舒服就没话说咯。
所以我都和楼主说他只有 brv 可以选。etiga 停产就想想 exora 咯。必须够大番薯。载货也不错下

Rustyface 发表于 14-2-2019 10:48 PM
一分钱一份货嘛。当然有一好就没有二好。
Avanza 是前轮。但是便宜车款要舒服就没话说咯。
所以我都和楼主说他只有 brv 可以选。etiga 停产就想想 exora 咯。必须够大番薯。载货也不错下

AVANZA是后轮的,跳到没有朋友了。。。
EXORO其实我也很喜欢的说,就是吃油才REJECT它而已,6XK便宜到笑。。。
看它应该很喜欢ARUZ的说,其实我还蛮喜欢2018RUSH的样子,但ARUZ就SORRY了。。。
楼主应该是选ARUZ了,看他没回应。。。

ARUZ和avanza 一樣 椅子小的大腿長的support 不到。位子setup up 和avanza 一樣。如果你習慣avanza 的跳就去吧。