佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凌凌漆

Perodua ARUZ VS Honda BR-V

sgpdsmss 发表于 20-2-2019 10:11 PM
那么就收购了在买吧。。。

不是筹够不够钱的问题,现在肯定是够钱买的了。。但是人生必须要有financial planning,包括考虑到你将来大概的收入,投资的income,和将来可能需要花的钱,特别是应急的时候需要用到(特特别是父母的医药费),因为人生无常,这些都是将来潜在的花费,很很多人就是只考虑自己可以花多少钱,到将来真的有事发生了才在那边愁。。何必把太多钱花在车上?既然已经根据自己的financial planning set了一个budget,就不应该随便超出那个budget..不好意思,这我的financial planning,不可以改,毕竟车是负资产

wavie 发表于 21-2-2019 09:48 AM
我在路上看到的所有BRV的屁股都超级丑,没有去留意到底是不是装了bodykit。。但是还有一个问题,BRV所有的spec好象都是只有两个airbag而已,这是我必须考虑的问题之一

还有考虑他没有自动停驶,加多20K 可购买sienta ( 如果你要品牌的话)

sienta 目前的版本没有自动停驶,最新版本还没到,还不确定。
(上网搜索看是 这次版本外形少许改装,两种颜色,自动停驶,360 parking , 还有5人座,6,7选择,但不知道大马最新版本会是怎么回事)

Aruz的话,便宜3K ,就有蛮多科技,可惜后面那个座位太过窄,隔音差,车脚不是很好,国产车。。。就要看个人追求是什么了。。。

Rustyface 发表于 20-2-2019 10:33 PM
你都没说出你买7人车的用途。。。
当然难选咯。几个大人? 小孩或baby?
常载东西还是人?常跑远路还是城市?
目前用什么车?比较注重什么东?

版主还是我?  我的话一定要换六人车,家庭成员又要多一个,五人车不够用 目前 4大人 1小孩

sgpdsmss 发表于 20-2-2019 07:42 PM
改大屁股的 brv 后价钱差不错一样 Sienta。

那么你好拿那个呢?

body kit 大概3K左右 , sienta 和brv 差价15K - 20K 左右.... 多十多K,每月多给一两百耶。。。

wavie 发表于 21-2-2019 09:48 AM
我在路上看到的所有BRV的屁股都超级丑,没有去留意到底是不是装了bodykit。。但是还有一个问题,BRV所有的spec好象都是只有两个airbag而已,这是我必须考虑的问题之一

等你买了之后就会慢慢发觉其实不丑的

biltrake 发表于 21-2-2019 11:37 AM
body kit 大概3K左右 , sienta 和brv 差价15K - 20K 左右.... 多十多K,每月多给一两百耶。。。

brv bodykit没酱贵啦全套700+-就有了。除非你坚持要买原厂的

Follow Us
lim9999 发表于 21-2-2019 11:58 AM
brv bodykit没酱贵啦全套700+-就有了。除非你坚持要买原厂的

有吗0.0 , 加喷漆不值这个价位吧... 我有进FB的BRV车群,最便宜那个都是放千多....

biltrake 发表于 21-2-2019 12:17 PM
有吗0.0 , 加喷漆不值这个价位吧... 我有进FB的BRV车群,最便宜那个都是放千多....

看回记录。。全套830+安装+漆 不过这个是给有进club的会员

lim9999 发表于 21-2-2019 01:06 PM
看回记录。。全套830+安装+漆 不过这个是给有进club的会员

噢? 想看看你车尾

biltrake 发表于 21-2-2019 01:20 PM
噢? 想看看你车位

我的照片就是

看不到车尾

biltrake 发表于 21-2-2019 01:22 PM
看不到车尾

懒得放。。去google吧

wavie 发表于 21-2-2019 09:56 AM
不是筹够不够钱的问题,现在肯定是够钱买的了。。但是人生必须要有financial planning,包括考虑到你将来大概的收入,投资的income,和将来可能需要花的钱,特别是应急的时候需要用到(特特别是父母的医药费),因 ...

本人正在考虑BRV或Rush之间,但是看了很多人的comment,感觉Rush真的不行。。
现在最大问题是我老婆嫌BRV太丑,丑到爆,她情愿买Honda Jazz也不愿意买BRV。我老婆其实想买HRV的,但是已经超出我的budget了,如果HRV OTR的价钱是少过RM100k,那我就不用烦了。。

大哥都说了brv VS rush。。可是brv又说丑。。rush又真的不行。。
两者你拿其中一个肯定后悔。。

所以我就说收收够了再拿你想要的 hrv。。
你已经有你的 planning 了。。也有一定的 amount
所以现在多出来的就收起来放在你的 hrv lo。。

biltrake 发表于 21-2-2019 01:20 PM
噢? 想看看你车尾

又想看人家的屁股。。。

biltrake 发表于 21-2-2019 11:37 AM

价钱相差满大的呢。。。

sgpdsmss 发表于 21-2-2019 01:36 PM
又想看人家的屁股。。。

我朋友一开始也是理直气壮说不用改啦,发了2个照片改装前后照,花少少钱你都会去改,毕竟车也是你第二个“老婆”,对吗?

sgpdsmss 发表于 21-2-2019 01:37 PM
价钱相差满大的呢。。。

下个月就是试这两辆车,brv facelift 和 sienta 最新版还没到,很纳闷...

sgpdsmss 发表于 21-2-2019 01:35 PM
本人正在考虑BRV或Rush之间,但是看了很多人的comment,感觉Rush真的不行。。
现在最大问题是我老婆嫌BRV太丑,丑到爆,她情愿买Honda Jazz也不愿意买BRV。我老婆其实想买HRV的,但是已经超出我的budget了,如果H ...

我都说了不是筹够不够钱的问题,看来你还不懂我所谓的financial planning..结果就是很多人因为不够坚持,才象你所建议的筹够钱去买更贵的车而超出自己开始所定下的budget,就这样的坏掉自己本来的financial planning,那要financial planning来做么?

biltrake 发表于 21-2-2019 11:34 AM
版主还是我?  我的话一定要换六人车,家庭成员又要多一个,五人车不够用  目前 4大人 1小孩

感觉 serena 比较适合你。如果钱不是问题。还是说。试驾先。第二小型 mpv 适合应该是 sienta。
Mpv 车都是比较注重舒服。brv 车算是 suv。车身应该比较硬点点。
你可以试最大只和最高的人坐第三排来比较。sienta 可以整个脚放下去。brv 有一点点蹲着。最舒服当然是 serena 咯。sienta 我哥哥的老婆比较中中等的身材从以保坐回槟城都没说什么。
Sineta 360 在大马都有。要另外加钱。定车前要说。不然车到就不能再装了。大马只有进 1.5 full spec 7人座。1.8/hybrid/4x4 和5人座应该只有日本和台湾有。来到大马全被 cut 料。原本是7个 air bag。来到大马只有3个。别希望有什么自动停车系统。sienta FL 一定没有那么快进来。别费时间了。你要相信我还是 SA 你自己想。难听的话。永远都是最真实。
Bodykits 没有那么贵啦。十多千有谁会装哦。axia 最便宜才 rm25k 罢了。大马原厂 sienta bodykits 应该是 3k 里。但是很普通罢了。日本比较好看。但是只可以找外面人装。应该 4k 里。

wavie 发表于 21-2-2019 01:56 PM
我都说了不是筹够不够钱的问题,看来你还不懂我所谓的financial planning..结果就是很多人因为不够坚持,才象你所建议的筹够钱去买更贵的车而超出自己开始所定下的budget,就这样的坏掉自己本来的financial planni ...

Brv 再好驾再怎样便宜都没用。家里母老虎不批准也是废的。所以不需再浪费时间。
Aruz 普通驾和没有要求是可以去试车。刚刚再路上看见华人买。youtube 也是有华人分享拿车过程。
试车很简单。有没有比原本现在的车好和舒服。驾的时候。有没有你要的理想感觉。如果没有还去买就有一天会后悔。如果都拿到你想要的东西就敢敢去买。除非你现在是驾着 bmw/mers
如果加多一点点拿 sienta 又怎样呢?带老婆去看车和试驾先