佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM后想当幼儿园或者小学老师

想请问一下,STPM后要如何申请当幼儿园或者小学老师?
还有一个问题是 如果在政府幼儿园当老师的话工资大概是多少?因为听说通常幼教老师的薪水都蛮低的
谢谢。

为什么不直接进师训?

最后先完成EarlyChildhood 或者 TESL degree先

有打算到新加坡去工作?

manggo365 发表于 14-2-2019 11:32 AM
为什么不直接进师训?

你是说IPG吗

AdrianSu 发表于 14-2-2019 02:14 PM
最后先完成EarlyChildhood 或者 TESL degree先

好的好的,谢谢你!

Follow Us
J3slync 发表于 14-2-2019 03:16 PM
有打算到新加坡去工作?

暂时还没这样的打算,不过有机会也会试试看的

Ruby99网友好。

网友打算STPM过后直接做幼儿园老师/小学老师。
还是先读Bachelor Degree,再去做?
先读Bachelor Degree的话,要读什么科系都可以啦,不是一定要教育系,幼教系什么的。
如果是直接STPM过后做得好,其实幼儿园的话,直接去问那里的幼儿园负责人都可以咯。
小学的话,如果是政府的话,听说可以直接去小学问,先做临教,然后可以慢慢做正式老师。

幼儿圆老师的话自然比较低,因为教的东西也比较简单啦= =
小学老师的话,如果很会教的话,可以赚很多。
开补习班,而且可以净赚哦,不用报Income Tax,哈哈哈。

最后送给每一位想要做老师的网友。
希望你们能做一个好老师。
希望你们能做个为学生着想的好老师。

谢谢^^
Makopl敬启。

好老师不易为啊

makopl 发表于 14-2-2019 10:59 PM
Ruby99网友好。

网友打算STPM过后直接做幼儿园老师/小学老师。
还是先读Bachelor Degree,再去做?
先读Bachelor Degree的话,要读什么科系都可以啦,不是一定要教育系,幼教系什么的。
如果是直接STPM过后做 ...

谢谢你

好的,不客气^^  发表于 14-2-2019 11:37 PM

Ruby99 发表于 14-2-2019 08:38 PM
暂时还没这样的打算,不过有机会也会试试看的

如果你有打算的话,可以在KLC International Institute 拿一个WSQ Professional Diploma in Early Childhood Care & Education。
为期18个月左右,还能有job placement guaranteed placement.  

如果说是政府幼儿园,应该是SPM后申请 PISMP 去IPG读的

https://www.mysumber.com/ipg.html

可以检查看你还符不符合资格申请

要不然你要去大学拿个degree,之后申请KPLI or DPLI, 可以当小学or中学老师,前提是KPLI or DPLI 有开办

至于薪水,如果没记错,有degree的老师,不管你是PISMP、KPLI or DPLI的,都是从grade DG41开始

所以薪水没差别

有差别的是外快,小学中学老师可以教补习

楼主,如果不是真的情况不允许。请认真考虑继续深造下去吧。大学也好,师训也好。。。
除非你以后一心想要创业做老板。