佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现点现做炭烤鲭鱼 Robataya @ Empire Shopping Gallery, Subang

盐烧鲭鱼我吃过很多次,但没有一次像今天这个让我惊艳,让我想为它好好写一篇食记。

这之前我并没有特别注意 Robataya 这家餐厅,刚好午餐想吃日式料理,所以就过来了。一进门口,看到有几位师傅围着炭烤炉,炉边吊着好几条鲭鱼在慢火烤着,这样的大阵仗一定是有什么过人之处,好吧!来一客盐烧鲭鱼套餐!

Saba fish set - RM20

鲭鱼是现点现烤的,所以等候的时间稍微久一些,但绝对是值得的,因为这是我吃过最棒的烤鲭鱼。鲭鱼的外皮是脆的,里面的鱼肉还是很多汁鲜嫩,而且鱼肉很厚,让我吃得非常过瘾。

虽然说价格不是太便宜,但是套餐的内容很丰富,除了一般的白饭、味噌汤、腌萝卜和水果,还有茶碗蒸和一串鸡肉串烧。

鸡肉串烧貌似这里的招牌料理之一,是用鸡绞肉配上调味料做成的。口感太软,不是我的那杯茶。茶碗蒸则是诚意满满,有鸡有虾,很足料。

Teriyaki chicken set - RM18

某人再次打安全牌,点了照烧鸡套餐。这次连安全牌都不安全了,这里的照烧鸡对我来说有点像蜜汁炸鸡,不伦不类的。

冲着这里的现烤鲭鱼,我应该会再次光顾。但是鲭鱼单点有点贵,午市套餐的价格比较划算,而且份量超大的呢!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - Saba fish

Robataya
Lot G-16, Ground Level,
Empire Shopping Gallery, Jalan SS16/1,
47500 Subang Jaya, Selangor.
电话:+603-5612 0374
网址:https://www.robatayaizakaya.com/
营业时间:10am - 10pm

By 阿七

部落格原文 https://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/02/robataya-empire-shopping-gallery-subang.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

saba通常都苦苦的

不会啊~~苦是因为内脏没有清除干净?

很多地方都是现烤的吧。。。尤其是不在mall里的日本店。

那些连锁就可能是 pre grill的

其实只要鲭鱼存放不太久,而且没有经过多次冷冻。口感一般不会变太多

不过鲭鱼的肉质跟虾一样。冷冻的过程只要有温度变化。肉会糊软掉。

大龙女郭香 发表于 17-2-2019 02:46 PM
很多地方都是现烤的吧。。。尤其是不在mall里的日本店。

那些连锁就可能是 pre grill的

其实只要鲭鱼存放不太久,而且没有经过多次冷冻。口感一般不会变太多

不过鲭鱼的肉质跟虾一样。冷冻的过程只要有温度 ...

我很少去高档的地方吃,所以有惊喜嘛!而且20块的套餐很多东西,蛮值得的。。。

有钱就是任性!

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 15-2-2019 02:22 PM
不会啊~~苦是因为内脏没有清除干净?

不懂,我总是吃到苦苦的,所以不喜欢叫saba

你说我吗?

舞猫猫 发表于 18-2-2019 11:33 AM
不懂,我总是吃到苦苦的,所以不喜欢叫saba

这一家的不会呢~有机会你来试试看

ZapPaLangZPL 发表于 18-2-2019 09:38 AM
我很少去高档的地方吃,所以有惊喜嘛!而且20块的套餐很多东西,蛮值得的。。。

现在很多店因为生意难做,都推出套餐了,

有些店看起来装修贵,叫ala carte两人都是过百的。不过套餐也许都不必 rm 50

隔壁的其他店全部都做套餐的情况下。哪家不跟的,午餐时间只好拍苍蝇。

大龙女郭香 发表于 18-2-2019 12:37 PM
现在很多店因为生意难做,都推出套餐了,

有些店看起来装修贵,叫ala carte两人都是过百的。不过套餐也许都不必 rm 50

隔壁的其他店全部都做套餐的情况下。哪家不跟的,午餐时间只好拍苍蝇。

赞成。。。生意难做!

ZapPaLangZPL 发表于 18-2-2019 01:49 PM
赞成。。。生意难做!

其实najib的年代,很多行业都冷了

自从大选过后,没有最冷,只有更冷。

连过去几年的经济推手 房地产都好像遇冻的咕咕叫,缩到比尾指还小

大龙女郭香 发表于 18-2-2019 03:10 PM
其实najib的年代,很多行业都冷了

自从大选过后,没有最冷,只有更冷。

连过去几年的经济推手 房地产都好像遇冻的咕咕叫,缩到比尾指还小

现在市场很冷淡,做生意很不容易。。。

ZapPaLangZPL 发表于 18-2-2019 05:01 PM
现在市场很冷淡,做生意很不容易。。。

连一直以来做出口生意的mnc都遇冷。。。。(即使马币变到厕纸这样不值钱)

国内少数可以逆流而上的出口公司,我看就只剩下 top glove 了。

这几年全球贸易战打起来,影响了整个市场信心。

现在的只要有一个国家经济崩溃,肯定是连锁效应了,大国如中美肯定好像多米诺骨牌一个连着一个岛。。

大龙女郭香 发表于 18-2-2019 06:08 PM
连一直以来做出口生意的mnc都遇冷。。。。(即使马币变到厕纸这样不值钱)

国内少数可以逆流而上的出口公司,我看就只剩下 top glove 了。

这几年全球贸易战打起来,影响了整个市场信心。

现在的只要有一 ...

你很有研究一下。。。那你现在开餐厅的计划暂时搁置了吗?

ZapPaLangZPL 发表于 18-2-2019 12:27 PM
你说我吗?

不啦,是吃饱得空乱说话。我比较喜欢去和乐屋消费,那边东西大份,价钱不会比别人贵。要鲭鱼还是鲑鱼,一个套餐也不过大约20块马币。

美味

cikmekyee 发表于 19-2-2019 10:31 AM
不啦,是吃饱得空乱说话。我比较喜欢去和乐屋消费,那边东西大份,价钱不会比别人贵。要鲭鱼还是鲑鱼,一个套餐也不过大约20块马币。

和乐屋我去过一次,暂时没有让我印像深刻的东西,但是服务很好是真的。。。

ZapPaLangZPL 发表于 19-2-2019 09:19 AM
你很有研究一下。。。那你现在开餐厅的计划暂时搁置了吗?

自己做成本很大。基本上就是资金allout。也怕不能承担风险。

找人参股又怕到最后就是乱水。找个可持久的partner比找老婆还难。前几年的股东就是把一门生意做成一盘散沙。把一首手好牌打烂

ZapPaLangZPL 发表于 19-2-2019 01:16 PM
和乐屋我去过一次,暂时没有让我印像深刻的东西,但是服务很好是真的。。。

是咯,你冷的话,他们有提供棉衣给你穿的。也有高级按摩椅免费使用。