佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Politeknik Diploma 要申请Degree

我是Politeknik Diploma in Accountancy 毕业的 pointer 是3.68 你们有用过大概相同的成绩申请过 IPTA 的degree吗?
你们申请的时候那个12科选什么会比较好?老实讲我真的不会怎样选12科,我考过最多也只是10科

NgMingChiat网友好。

请问网友是政府Politeknik毕业的吗?
如果不是的话,就不用想IPTA了哦。

哦昂扬是说申请UPU的时候的12个选项吗?
Diploma进政府大学的话。
一般上选项比较少吧,好像大概6个?
12个选项的UPU,是STPM/Matrikulasi毕业生填的。

谢谢^^
Makopl敬启。

1.是政府Politeknik毕业的
2.我看你好像在这里很久了,你见过politeknik 可以读ipta的大概pointer会多少?
3.请问这里 politeknik 的群吗?

NgMingChiat 发表于 16-2-2019 11:14 PM
1.是政府Politeknik毕业的
2.我看你好像在这里不久了,你见过politeknik 可以读ipta的大概pointer会多少?
3.请问这里 politeknik 的群吗?

政府Politeknik的哦,是进到政府大学。
Politeknik的话,我了解就比较少了,也不知道Politeknik的群什么的。
不过政府Politeknik,然后进政府大学Bachelor Degree是可能的。

只是竞争很大哦。
如果是网友的Account科系的话,毕竟还有STPM,Matrikulasi的竞争,而且Account是热门科系。
一般上我得到的资讯是,读理科科系的话,政府大学比较有机会。
过后就是马来文一定要好哦。

网友的SPM成绩如何,因为进政府大学,不只是100%看Diploma的,还会看SPM成绩。
Account的话,主要是马来文,英文,数学,(有Add Maths,Account吗?)
MUET的话,尽量看好吧。

无论如何,Account是热门科系。
我是见过读IT的,读Civil Engineering的。
都是理科,而且学位多的科系。
热门科系,文科科系的话,我是没有资料参考了,不好意思。

谢谢^^
Makopl敬启。

1.BM        C+
   BI         B
   Math     A
   Account A
   Muet     Band 4
   add math 就没有

2. 我看到你分析出upu fist intake (2018), politeknik 进 IPTA 是零?这个是没资料还是真的是零
    如果真正是零我就要有所准备了

NgMingChiat 发表于 17-2-2019 12:33 AM
1.BM        C+
   BI         B
   Math     A
   Account A
   Muet     Band 4
   add math 就没有

2. 我看到你分析出upu fist intake (2018), politeknik 进 IPTA 是零?这个是没资料还是真的是零
   ...

网友应该是看这篇吧?
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4123069
这篇只是问卷调查,根据网友填的资料了。
越多人填就越准确了。

那篇的话,是没有政府Politeknik进没有收集到政府大学的记录。
政府Politeknik本来就很难进到政府大学了。
而且进到的多数都是理科科系。
网友的BM比较吃亏,加上没有Add Maths哦。

网友可以去申请UPU。
不过建议多做其他准备那样。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
我是poli毕业生,现在读着degree.
其实Diploma毕业的在填写科目时 只填8科
如果选项里有和poli较多合作的学校是比较容易得的,比如 UTEM,UNIMAP,UMP,UTHM等。
至于最终获得什么大学那还真的是听天由命了。。。

..

Jia_Xin 发表于 18-2-2019 11:11 PM
如果选项里有和poli较多合作的学校是比较容易得的,比如 UTEM,UNIMAP,UMP,UTHM等。

1。你之前读poli,是什么科系的?
2。现在又是什么科系?
3。得的是pilihan几?
4。会难申请吗?
5。除了上面的四家大学以外还有听过其他的吗?

Jia_Xin 发表于 18-2-2019 11:11 PM

Jia_Xin网友好。

谢谢网友的资讯,想请问网友一些东西哦。
Politeknik Diploma毕业生的话。
8个选项里,Bachelor Degree的选项了。

只能选择和自己Diploma有关联的科系吗?
还是什么科系都可以选择,也有可能会中?(只是没有Credit Transfer)
网友是理科生吗?Politeknik是什么科系呢?
根据我查到的资料,UTeM,UTHM,UMP,UNIMAP全部都是Engineering多的大学。
文科商科的话,在这些大学基本上没有几个了。

其实填写政府大学有技巧的@@
不见得都是听天由命。

谢谢^^
Makopl敬启。

syiok 发表于 19-2-2019 08:53 PM
Hi, 我也是poli 毕业生。 我成绩比较差先拿sijil 2 year then 1 year diploma.
过后,很幸运的拿到大学UniMap. 我的马来文也不好只有C.
给你的建议是不要去选进那些UM, UTM, UKM.那些大学都不看我们。很难进。
Un ...

syiok网友好。

谢谢网友的资讯哦。
请问网友是理科生吗?Politeknik读什么科系呢?
因为UniMap的话基本上都是Engineering科系为主了。
排除其他理科科目的话。

根据我得到的资料。
UniMap的文科科系其实就3个吧。
1)国际金融与贸易
2)工商管理
3)传播学
网友有办法可以联络到UNIMAP那里的华人商科生吗?看看有多少个是用Politeknik进的。

还是那句,UTeM,UTHM,UMP,UNIMAP全部都是Engineering多的大学。
文科商科的话,在这些大学基本上没有几个了。
如果是理科Diploma进的话,是有可能的,我朋友也给了我一些资料。
我想要研究文科Diploma进政府大学的可能性了。

话说我朋友Politeknik Port Dickson毕业,进到UKM的Civil Engineering Bachelor Degree。
这个马来文比较重要的说法就是从我那位朋友那里得来的。
有没有可能只要Politeknik理科Diploma毕业生,马来文比较好的话。
进入UKM,UM,UTM的可能性大大增加呢?

谢谢^^
Makopl敬启。

syiok 发表于 19-2-2019 08:53 PM
Hi, 我也是poli 毕业生。 我成绩比较差先拿sijil 2 year then 1 year diploma.
过后,很幸运的拿到大学UniMap. 我的马来文也不好只有C.
给你的建议是不要去选进那些UM, UTM, UKM.那些大学都不看我们。很难进。
Un ...

2。现在又是什么科系?
4。会难申请吗?

makopl 发表于 19-2-2019 09:04 PM
Jia_Xin网友好。

谢谢网友的资讯,想请问网友一些东西哦。
Politeknik Diploma毕业生的话。
8个选项里,Bachelor Degree的选项了。

只能选择和自己Diploma有关联的科系吗?
还是什么科系都可以选择,也有 ...

你好,我尽量解答。先申明,以下是以poli grad的经验来回答的。。。
1)只能选择和自己Diploma有关联的科系吗?不一定,选有关联的科系只是为了兴趣或者可以有机会Credit transfer.可以中到有关联的科系算幸运了,因为有不少朋友拿到的都是不相关甚至不在选项里的科系。

2)还是什么科系都可以选择,也有可能会中?(只是没有Credit Transfer)
什么都可以,只要出现在Pilihan里的,想按就按。(除了特别要求,比如说地球王子之类的)。如果中到完全不相关的科目,credit transfer会少,可能只能transfer uni subject或者都不能。。。credit transfer is depends on uni...每间大学不一样。

3)网友是理科生吗?Politeknik是什么科系呢?
理科。高中也理科。Dip. Electronic Eng.

4)根据我查到的资料,UTeM,UTHM,UMP,UNIMAP全部都是Engineering多的大学。
不止engineering, 是engineering technology。如果选项里有选择engineering technology的话,大多数就中这个了。至于这两者间有什么差别,还建议各位大大自己research下。。。

5)文科商科的话,在这些大学基本上没有几个了。
uum,unimap,unimas,umk等等也不少,可是poli grad也是有些得到比较higher ranking的大学。不过比较少啦,看运气。

6)其实填写政府大学有技巧的@@不见得都是听天由命。
给poli grad的技巧:填那5所大学或比较少人的科目。选engineering technology中奖率超高。

如有错误请勿喷,欢迎改正

评分

makopl + 10 谢谢分享

NgMingChiat 发表于 20-2-2019 04:19 PM
2。现在又是什么科系?
4。会难申请吗?
5。除了上面的四家大学以外还有听过其他的吗? ...

你好。
1。你之前读poli,是什么科系的?Dip. Electronic eng.

2。现在又是什么科系?
Bachelor in Electronic eng. tech.

4。会难申请吗?
不难。

很多,只要是政府大学都听过。不过技术大学占大多数。看运气。

祝你好运

Jia_Xin 发表于 23-2-2019 03:49 PM
你好,我尽量解答。先申明,以下是以poli grad的经验来回答的。。。
1)只能选择和自己Diploma有关联的科系吗?不一定,选有关联的科系只是为了兴趣或者可以有机会Credit transfer.可以 ...

Jia_Xin网友好。

谢谢网友的资讯。我就是要Politeknik的经验,哈哈。
毕竟目前来说华人Politeknik学生比较难找到哦。

1)如果选的Bachelor Degree和Diploma基本上完全没关系的,那么会不会比较难进呢,评估标准又是什么呢?

比如说吧。
Diploma in Civil Engineering。
大学选Bachelor Degree in Business Admin。
这样算是没有什么关系了吧。

评估标准是什么呢?SPM吗?
还是单单看Diploma的CGPA就可以了。
不好意思说一句,一般上进Politeknik的学生,SPM成绩都不太占优势哦。
如果只是看CGPA的话,我在想,不如Diploma Politeknik就选择一个简单的科系,Push高自己的Grade?
过后Diploma成绩好了,那时候大学要选什么都可以了,反正都可以不用和Diploma有关系的科系。
有这个可能吗?

2)网友是2018的UPU申请者吗?
因为2018的话,UPU的系统是自动Filter掉不符合网友资格的Pilihan。

3)是的,理科Politeknik Diploma毕业哦,进到政府大学是有可能,也有不少几率。
现在是研究文科Politeknik Diploma进入政府大学的几率了。

4)没错,有Engineering也有Engineering Teknologi啦,我简单来说叫Engineering Teknologi罢了。
这个分别的话,据我一个朋友说。
Engineering毕业可以做Engineer啦。
Engineering Teknologi最高只是可以做到Engineer助理那样,做不到真正Engineer,不过比较容易读那样。
这说法的话,请问网友有什么需要补充,修改的吗?

5)我是说UTeM,UTHM,UMP,UNIMAP全部都是Engineering多的大学啦= =
我是指这4间大学有的科系,不说其他大学。
不过说到其他大学的话,Politeknik Diploma进去的机会大吗?
是否有成功例子,有联络那样?

6)现在主要是Engineering Teknologi最高只是可以做到Engineer助理那样,做不到真正Engineer。
然后很多学生不要选Engineering Teknologi,只是要Engineering。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 23-2-2019 04:22 PM
Jia_Xin网友好。

谢谢网友的资讯。我就是要Politeknik的经验,哈哈。
毕竟目前来说华人Politeknik学生比较难找到哦。

1)如果选的Bachelor Degree和Diploma基本上完全没关系的,那么会不会比较难进呢,评估 ...

1)如果选的Bachelor Degree和Diploma基本上完全没关系的,那么会不会比较难进呢,评估标准又是什么呢?

a)比如说吧。
大学选Bachelor Degree in Business Admin。
这样算是没有什么关系了吧。
>>就这么巧,我的朋友poli dip. civil eng 拿到unimap的森林学。可以说是完全没关系了吧?而且那位朋友没把森林学放在选项之一。评估标准说不准,有时候感觉是为了凑数,毕竟大学选人的顺序大约是 matrilk>asasi>diploma uni>stpm>diploma poli.因为排最后,所以有时候不由得自己决定。

b)评估标准是什么呢?SPM吗?
还是单单看Diploma的CGPA就可以了。
不好意思说一句,一般上进Politeknik的学生,SPM成绩都不太占优势哦。
如果只是看CGPA的话,我在想,不如Diploma Politeknik就选择一个简单的科系,Push高自己的Grade?
过后Diploma成绩好了,那时候大学要选什么都可以了,反正都可以不用和Diploma有关系的科系。
有这个可能吗?
>>以我的经验吧,我spm straight As,所以我觉得关系不大。你说的对,可以用这个方法:“过后Diploma成绩好了,那时候大学要选什么都可以了,反正都可以不用和Diploma有关系的科系”。不过也得自己愿意读啦。因为我朋友CGPA<3.0拿到他要的科系,另一个朋友是dean list,不过被派去他没选择的科系。所以说是看运气吧。

2)网友是2018的UPU申请者吗?
因为2018的话,UPU的系统是自动Filter掉不符合网友资格的Pilihan。
>>是的,我是2018的。自动filter的标准是什么我也很好奇,毕竟civil.eng和森林学差蛮远的。

3)是的,理科Politeknik Diploma毕业哦,进到政府大学是有可能,也有不少几率。
现在是研究文科Politeknik Diploma进入政府大学的几率了。
>>我是有看到文科poli grad进大学啦,也不少。

4)没错,有Engineering也有Engineering Teknologi啦,我简单来说叫Engineering Teknologi罢了。
这个分别的话,据我一个朋友说。
Engineering毕业可以做Engineer啦。
Engineering Teknologi最高只是可以做到Engineer助理那样,做不到真正Engineer,不过比较容易读那样。
这说法的话,请问网友有什么需要补充,修改的吗?
>>准确来说是当technologist.拿IR比较难不过不是完全不可能。科目的话practical与实际应用较多。我感觉吧。engineering算的较多,比较深入theory, eng tech的可能容易在不那么深入theory吧,很注重实际应用。不过我的credit hour比engineering多了20++...说容易也不是啊。。。

5)我是说UTeM,UTHM,UMP,UNIMAP全部都是Engineering多的大学啦= =
我是指这4间大学有的科系,不说其他大学。
不过说到其他大学的话,Politeknik Diploma进去的机会大吗?
是否有成功例子,有联络那样?
>>有成功的啊,看运气吧 哈哈。。。我说看运气是因为我真的不懂标准是什么。。。说是看CGPA的话也不太正确,因为得到的人CGPA也就ok这样。

6)现在主要是Engineering Teknologi最高只是可以做到Engineer助理那样,做不到真正Engineer。
然后很多学生不要选Engineering Teknologi,只是要Engineering。

>>这点认同。要考Ir比较难。

评分

makopl + 10 谢谢分享

Jia_Xin 发表于 23-2-2019 04:52 PM

a)比如说吧。
大学选Bachelor  ...

Jia_Xin网友好。

谢谢网友的资讯。
1)请问网友的朋友是2017或者是2018的UPU申请者吗?
因为2017年开始吧,UPU不会给学生没在Pilihan里面的项目。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4050340&extra=page%3D1

话说网友是怎么知道这个排序的?哈哈。
matrilk>asasi>diploma uni>stpm>diploma poli
有人告诉网友吗?

2)一般上SPM全部A的学生不会选择Politeknik吧。
请问网友当初选择Politeknik的原因是什么呢?
网友的朋友是2016或之前的申请者吧?派到没在Pilihan的Offer?

3)既然网友说文科Politeknik Diploma进到政府大学的也不少的话。
请问能给1位联络吗?
我想知道一些文科Politeknik方面的事情。
可以在这里谈,也可以用这里的方法找我。
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%EF%BC%88%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%89Makopl%20%E5%AE%98%E6%96%B9%E5%A3%B0%E6%98%8E

4)就是Engineering科系毕业出来就是直接IR了。
Engineering Technology的话,毕业出来不能直接做IR,但是还是可以做到IR,只是比较难啦,要另外的程序啦?
有时候是看科目难度了,不只是Credit Hour多少哦。
有时候5个文科加起来,也不如1个理科难读。
Engineering Technology相比下会比较容易一点点吗?就算一点点,跟Engineering比较的话。

5)UPU技巧很多,文科Diploma只是OK就拿到政府大学的话,就要看其他方面了。
先排除土著身份哦。
SPM成绩如何?家人是否有权(政府人员什么的)?家庭贫穷/OKU/运动员什么的?UPU填写技巧?有去另外说/其他方面做一些事情吗?课外活动分数?学校老师推荐信?
有很多很多原因。
所以最好是找到一个文科Politeknik Diploma进到政府大学的。
这样比较好研究原因。

再次谢谢网友的资讯。
谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 23-2-2019 05:14 PM
Jia_Xin网友好。

谢谢网友的资讯。
1)请问网友的朋友是2017或者是2018的UPU申请者吗?
因为2017年开始吧,UPU不会给学生没在Pilihan里面的项目。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&ti ...

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4050340&extra=page%3D1
>>他和我同一年申请,2018.所以我们都觉得不解咯 哈哈。
话说网友是怎么知道这个排序的?哈哈。
matrilk>asasi>diploma uni>stpm>diploma poli
有人告诉网友吗?
>>大致上是听说啦。
2)一般上SPM全部A的学生不会选择Politeknik吧。
请问网友当初选择Politeknik的原因是什么呢?
网友的朋友是2016或之前的申请者吧?派到没在Pilihan的Offer?
>>私人原因啦,最终选择了poli。我朋友是2018申请的。

3)既然网友说文科Politeknik Diploma进到政府大学的也不少的话。
请问能给1位联络吗?
我想知道一些文科Politeknik方面的事情。
可以在这里谈,也可以用这里的方法找我。
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%EF%BC%88%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%89Makopl%20%E5%AE%98%E6%96%B9%E5%A3%B0%E6%98%8E
>>我会转告,如果有人愿意的话,会跟你联络。

4)就是Engineering科系毕业出来就是直接IR了。
Engineering Technology的话,毕业出来不能直接做IR,但是还是可以做到IR,只是比较难啦,要另外的程序啦?
有时候是看科目难度了,不只是Credit Hour多少哦。
有时候5个文科加起来,也不如1个理科难读。
Engineering Technology相比下会比较容易一点点吗?就算一点点,跟Engineering比较的话。
>>程序的细节是什么我不清楚,不过会比起pure engineering会比较麻烦。科目难度我觉得是pure eng 难点。

5)UPU技巧很多,文科Diploma只是OK就拿到政府大学的话,就要看其他方面了。
先排除土著身份哦。
SPM成绩如何?家人是否有权(政府人员什么的)?家庭贫穷/OKU/运动员什么的?UPU填写技巧?有去另外说/其他方面做一些事情吗?课外活动分数?学校老师推荐信?
有很多很多原因。
所以最好是找到一个文科Politeknik Diploma进到政府大学的。
这样比较好研究原因。

>>文科真的认识不很多,更不清楚其背景。不过商科进政府大学也不会太难,蛮多人的。

评分

makopl + 10

Jia_Xin 发表于 23-2-2019 05:54 PM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4050340&ext ...

Jia_Xin网友好。

谢谢网友的资讯。
那么为什么2018申请的UPU,会派到没有在Pilihan里面的Offer的?哈哈。
难道Politeknik Diploma特别不一样?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 23-2-2019 06:37 PM
Jia_Xin网友好。

谢谢网友的资讯。
那么为什么2018申请的UPU,会派到没有在Pilihan里面的Offer的?哈哈。
难道Politeknik Diploma特别不一样?

谢谢^^
Makopl敬启。

这就是为什么我说“听天由命”的原因了 哈哈只能说尽人事,听天命吧
搞好目标和成绩最重要。

好的,谢谢  发表于 24-2-2019 10:47 AM