佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: copymatebs

请问要买一辆车,载小孩上学比较多,看了2019 MYVI ADVANCE 1.5 , 2019 KIA RIO 1.4

推荐Myvi

大众车,Spare Part什么的也很好找

copymatebs 发表于 18-2-2019 09:03 PM
Peugeot 208 puretech 外形,spec 很不错,不过怕maintenance 太贵,这辆车是用timing belt的,怕维修保养费用贵

我不懂用timing belt还是什么啦,不过根据我和我车友的经验来看,208的引擎和牙箱那些主要零件真的很耐操的。底盘钢性也是很好。

不过如果你对操控和稳定性那些没要求的话还是不要考虑208了,service真的会比较贵

wayne1004 发表于 18-2-2019 09:46 PM
100k买小车却怕maintenance fees...
难道myvi的品质比208好?呵呵...

208的maintenance fees的确不便宜叻。我的service一次最便宜六百,然后新买的optima gt才三百多四百

但是说到质感方面,以性价比来说的话,我还没看过一个牌子在内装和车子的质感超越Peugeot,就算Mercedes都不行(如果考虑价钱的话)。

尤其新款的Peugeot更明显,还没有一辆车有那种车子质感已经大大超越了价钱的的感觉

我的已经开了五年多,每天狂操。虽然小零件坏的几率是比日本车高,可是品质真的没话说。那种扎实感和品质真的是一般日本车给不到的

空战王牌 发表于 19-2-2019 03:27 PM
208的maintenance fees的确不便宜叻。我的service一次最便宜六百,然后新买的optima gt才三百多四百

但是说到质感方面,以性价比来说的话,我还没看过一个牌子在内装和车子的质感超越Peugeot,就算Merce ...

呵呵。这里的人没有什么驾驶感可言的。一就是油耗,二就是maintain,三就是二手价。
然后便宜就推荐myvi,中价就推荐vios city...显。

但是说到质感方面,以性价比来说的话,我还没看过一个牌子在内装和车子的质感超越Peugeot,就算Merce ...

请问你的208是 1.6的吗?应该不是1.2 pure tech 的吧!

请问开了五年, warranty完了,还会到 Peugeot service centre 还是到外面service

Follow Us
对于我各人来说,想买一辆,比较好的车,最好耐用的,不要时常坏,维修费要合理,不要比别的车子贵很多,

其實你不介意二手價的話,IRIZ其實也是不錯的選項~

copymatebs 发表于 19-2-2019 06:36 PM
请问开了五年, warranty完了,还会到 Peugeot service centre 还是到外面service

Depend你皮包還有你自信,只是換黑油和filter自己也能做~

Razor_1130 发表于 19-2-2019 10:53 AM
polo vento不知道ok没有

怕车零件不安全

VW 在马来西亚已经很normal 了。。不必担心

要小车容易parking为什么不考虑picanto?

pingshien 发表于 19-2-2019 09:42 AM
爱小孩的话就不要买豆腐车 Perodua 了啦。。。。很不安全的

KIA 不错
也可以看看Iriz

Honda Toyota 也是豆腐车

也可以看看Mazda

你爱小孩子,就要给他安全的车

我各人认为爱家人,小孩,不要开快车,小心驾驶,不要开快,不是看车子的

大马怪叔叔 发表于 19-2-2019 09:45 PM
Depend你皮包還有你自信,只是換黑油和filter自己也能做~

我想问换出来的旧黑油要怎么初理呢?

scooter 发表于 21-2-2019 04:13 PM
我想问换出来的旧黑油要怎么初理呢?

你有認識的修車店或者修摩托店老板的話就捐給他们,反正他们很樂意收集這些舊黑油尤其是修摩托店的,要不然你也可以像老夫缺德一點,干脆倒去大沟渠回馈大自然也行哦~

copymatebs 发表于 20-2-2019 09:46 PM
我各人认为爱家人,小孩,不要开快车,小心驾驶,不要开快,不是看车子的

車祸不一定是你開快車,因為你小心駕駛不代表别人也是小心駕駛,而且意外發生时你来不来得及第一反应也是另當别論,最後就是意外發生後就算是對方的錯,你能不能從車里活着逃出来也是看車的质量,哪里懂别人酒駕撞了你後别人活生生從車逃出来,而你家人就得在験尸房里接你回家,也許可以譲活着的人愧疚一點罢了~

评分

pingshien + 5 我很赞同

推荐马自达2

Rustyface 发表于 16-2-2019 09:50 PM
Budget below rm100k 有很多选择。。。
要小辆简单低调就 myvi 咯。。。
Sedan 的话。可以选 new vios/altis full spec
再上点就 honda HRV/toyota CHR

chr 哪里有below 100k

paiseh 没有真正的去了解

原来用 altis 1.8。难怪卖到那么贵。便宜就没有人去买 altis 咯
里面真的好像 myvi 罢了。但是配件给的不错下

看来 toyota 现在卖的车不便宜。不象以前 vios 第一代的价钱。

copymatebs 发表于 20-2-2019 09:46 PM

话不是这么讲

我太太有次驾MATRIX, 停在红灯前久久,突然后面一辆IRIZ撞上来,我车没问题,那两IRIZ整个车头BONNET都掉下来。

我去处理本来要算了的,但是想到我太太车内当时有两个小孩,为了让那IRIZ车主长记性,我一定要他赔钱。

去漆厂问我的车只需要扶BONNET回去喷点漆就好了, 那两IRIZ就要上千了。。。。
难想象如果但是我太太也架IRIZ, 不要买豆腐车

我啦 发表于 22-2-2019 09:10 AM
话不是这么讲

我太太有次驾MATRIX, 停在红灯前久久,突然后面一辆IRIZ撞上来,我车没问题,那两IRIZ整个车头BONNET都掉下来。

我去处理本来要算了的,但是想到我太太车内当时有两个小孩,为了让那IRIZ车主 ...

IRIZ撞了你的MATRIX没有問題你德庆幸了,最多也只能報案claim他的保險而已~

省油車還是那麽受歡迎,你和别人談安全的車,别人卻叫你駕坦克同理~