佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM Maths T成绩不理想

本人是STPM的Bio生, 不懂为什么我拼死拼活读了maths T结果到最后sem 3成绩出来我还是 fail了,请问如果四科里面有一科fail我还能申请UPU吗?我其他三科bio, Pa还算不错,Chem 还OK......

你的成绩考得怎样? 介意分享成绩吗? 如果你的数学fail了 代表很多科不能申请  你是想读什么科?

tomatofreak网友好。

没关系,尽力就好了。
马来西亚考试的话,不是说尽力就可以了。
还有更重要的是考试技巧。
有时候,就算给网友拿参考书,直接进去抄,都未必拿到好成绩。
如果不懂得考试技巧的话。
网友日后还有考试吧,千万记得这一点哦。
考试,更重要,最重要的还是考试技巧。

学习重点在努力。
考试重点在技巧。

申请政府大学UPU的话,其实什么成绩都可以申请啦。
只是成绩不好的话,申请不到罢了= =
政府大学UPU的Syarat Am的话,就是STPM里,4个科目最少要有3个总成绩最少2.00
其中一个科目一定要是Pengajian Am。

网友的成绩如何呢?
不妨放Semester 1,2,3和PBS成绩出来。
我来帮网友算算看,预测一下最后的Grade。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4146595&extra=page%3D1
好让网友先做准备。

其实理科生吧,就算Maths T不太好也没关系的。
大学不是选不怎样需要数学的文科就可以咯,呵呵
文科生大把没有拿Maths M啦,还不是照样进政府大学,哈哈哈。
进那些科系就好了。

谢谢^^
Makopl敬启。

一个学期不及格,其他学期及格就好了,overall还是会及格的
C- 也是叫不及格,F 也是不及格,但是C-和F 就差很多了
话说回来math t sem 3通常都会score 到很好的,然后哉在sem1,2
你倒是相反
math t不好只是不能选数学系还有就是不能选热门的理科系
non RU理科系还是可以申请的

我本身就不是数学的料,还有ulangan 的成绩我也不能指望了,其实我 sem 1和sem2 都 fail了,本来以为我sem3 至少可以拿个C,结果成绩出来时还是一样fail ,是我粗心吗?我老师也是说SEM3是三个sem 里面最容易的,可是到最后成绩还是好不到哪里去,我现在不懂我该怎么做...

lemonteh 发表于 17-2-2019 05:42 PM
一个学期不及格,其他学期及格就好了,overall还是会及格的
C- 也是叫不及格,F 也是不及格,但是C-和F 就差很多了
话说回来math t sem 3通常都会score 到很好的,然后哉在sem1,2
你倒是相反
math t不好只是不能 ...

lemonteh网友好。

其实以MPM制定的STPM标准来说。
2.00或以上是Fully Pass,就是完全及格的意思。
1.00-1.67是Partialy Pass,就是部分及格的意思。
0.00才是Fail,就是不及格的意思。

所以根据这个标准的话,C-也就是1.67,不是叫不及格。
算是部分及格,只有F也就是0.00才是不及格。
这制度用到大学,一般上如果没有特别规定的话。
1.00-1.67的话,那个科目还是算及格的。
0.00才是算不及格。

学校很多都会说2.00才是及格,1.00-1.67是不及格。
只是一般上,如果涉及到申请政府大学/用STPM成绩做其他用途的话,会根据MPM制定的STPM标准来说。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
tomatofreak 发表于 17-2-2019 06:56 PM
我本身就不是数学的料,还有ulangan 的成绩我也不能指望了,其实我 sem 1和sem2 都 fail了,本来以为我sem3 至少可以拿个C,结果成绩出来时还是一样fail ,是我粗心吗?我老师也是说SEM3是三个sem 里面最容易的,可是 ...

没关系,尽力了就好了。
我们要做的不是一直念念不忘那种失败的感觉。
而是从失败中体会失败的原因,找到改善的方法,这才是重点。

还是那句,马来西亚考试的话,是有考试技巧。
不见得是粗心不粗心的问题,毕竟STPM的Maths T有不少题目,不是说粗心一次就直接F的。
也不太可能网友全部题目都是粗心吧。

网友说已经非常努力了,我相信网友是已经很努力了。
考试的话,如果已经很努力了,但是不成功的话,基本上就是考试技巧的问题。
就好像这样吧,我听过这个例子。

有一扇门,小明非常努力去推开,但是都推不开?
这是什么原因呢?
小明不够努力吗?小明已经很努力了啊。
力度不够吗?也不是吧,力度已经很大了,再大就弄坏门了咯。
为什么呢?

原来那个门不是用推的,是用拉的。
小明只要了解技巧,用拉的方式,很简单就可以打开门了。
就好像STPM考试,只要网友了解考试技巧,就可以拿好成绩了。
同样的原理。

毕竟STPM考试过去了。
网友应该也不会再去想STPM的考试技巧了吧。
没关系,下次考试的时候,记得记得。
考试技巧重要过努力。
考试技巧重要过努力。
考试技巧重要过努力。

谢谢^^
Makopl敬启。

Yamid 发表于 17-2-2019 12:29 PM
你的成绩考得怎样? 介意分享成绩吗? 如果你的数学fail了 代表很多科不能申请  你是想读什么科?

我自己也不清楚该读什么科,只知道最好是别跟数学有关联,大多数的科目都要看数学的吗?

makopl 发表于 17-2-2019 09:20 PM

没关系,尽力了就好了。
我们要做的不是一直念念不忘那种失败的感觉。
而是从失败中体会失败的原因,找到改善的方法,这才是重点。

还是那句,马来西亚考试的话,是有考试技巧。
不 ...

我也知道我已经尽力了,只是我还是不懂,我和我一个也跟我一样 fail 了数学的朋友一起温习,结果她在 sem 2从 F变成了B,而我还是一样 fail...,明明就是用一样的技巧,但是偏偏奇迹就是没发生在我身上 。我也不懂我现在该怎么做,好迷茫啊

tomatofreak 发表于 20-2-2019 10:40 PM
我也知道我已经尽力了,只是我还是不懂,我和我一个也跟我一样 fail 了数学的朋友一起温习,结果她在 sem 2从 F变成了B,而我还是一样 fail...,明明就是用一样的技巧,但是偏偏奇迹就是没发生在我身上 。我也不懂 ...

网友太紧张了。
急是最避忌的,而且网友好像挺容易情绪不好,快放弃了?
网友拿Maths T,是理科生吧。

那些科学家,很多研究了几十年才研究到一个小小的理论。
因为他们没有放弃,所以才会研究出来。
他们会说研究了10次,研究了12个月,就说为什么人家研究到,我研究不到,明明都是一样研究,偏偏奇迹没有发生在自己身上?

尝试了这个方法不成功,不是再研究方法咯。
失败了就再尝试咯,没什么的。
一直尝试到对为止咯。

还有就是网友说,奇迹没有发生在自己身上。
所以网友是对自己技巧没有信心吗?还是网友自己也不知道技巧到底正确不正确。
因为如果相信自己运用正确的技巧的话,拿到好成绩是正常,不是叫奇迹的,呵呵。

网友是因为看到朋友从F变到B,自己还是维持F。
觉得人家考到比自己好,自己心里很不爽。
所以才会有这样的负面情绪吗?
如果网友的朋友还是F的话,那么网友就不会那么不爽了?

我觉得网友首先要放下得失心吧。
不要把这些看得太重要。
人生就是起起落落的,这是很平常的事情。
不要太在意,尽力了就好了。

(还有就是考试技巧的话,下次记得。
随时要验证技巧,随时要Double Check。
不是说用了A技巧,然后看月考有没有进步。
没有进步的话,再用B技巧,看Trial有没有进步。
没有进步的话,再用C技巧,看看真正STPM有没有进步?哈哈哈。
这样的话,可以用的技巧太少了,而且发觉错了就很难再改进。
毕竟技巧就是一个一个来试的,技巧可能成功,可能失败,试了才知道。

时时刻刻做题目,做考题,Test自己技巧。
觉得不好的话,麻烦换,随时Test哦。)

谢谢^^
Makopl敬启。

请问你现在进什么大学 然后申请什么科系啊?
我是2019/20的bio 生
上个星期考math t的时候我觉得很难 可是我朋友全部讲很容易 唉 真的很绝望 我在学校的两次考试math t都是fail,而且是最差的F 0.00

珉奎酱 发表于 29-11-2019 12:47 PM
请问你现在进什么大学 然后申请什么科系啊?
我是2019/20的bio 生
上个星期考math t的时候我觉得很难 可是我朋友全部讲很容易 唉 真的很绝望 我在学校的两次考试math t都是fail,而且是最差的F 0.00

如果你不介意 我能当你的math t陪读 通过网聊喔 可是不能熬夜 因为我习惯早睡
如果想我当你的陪读 请私聊 大家一起及格 一起进步