佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已解决

已解决

那就别结吧,以后肯定不合的,多数你家婆会站在你男盆友的妹妹那边

评分

kosmiklove + 3 我很赞同

其实你们的婚事最好是你们俩私底下和父母商量好再双方父母见面,双方父母见面就只是一个意思吧了,不要之前什么都未商量好, 很多时候如果没有心理准备,一言不合就不好了。到时你老公招待你母亲就好了,你未来家公婆忙你就体谅一下吧。

不好咩?很好啊,双喜临门,你自己太多心了

對一些女人來說, 精彩的婚禮比美滿的婚姻重要.

這一點, 男仕是不會明白的.

祝樓主下一次的婚禮會更順利.

彩虹百合 发表于 17-2-2019 03:23 PM
其实你们的婚事最好是你们俩私底下和父母商量好再双方父母见面,双方父母见面就只是一个意思吧了,不要之前什么都未商量好, 很多时候如果没有心理准备,一言不合就不好了。到时你老公招待你母亲就好了,你未来家公 ...

很多的事项都已经决定好,聘金也决定好了。所以这天多数是父母互相认识,联络感情。可是连联络感情的机会都被剥夺/分半去,我觉得对我千里迢迢来到家人很不公平。

Follow Us
Akira_sendoh 发表于 17-2-2019 03:33 PM
不好咩?很好啊,双喜临门,你自己太多心了

我们4人又不是感情特别好,又不是事先商量好决定的事情,突然要顶同一天,礼貌是是不是应该先问一下我们同意与否呢。

hawkman 发表于 17-2-2019 03:44 PM
對一些女人來說, 精彩的婚禮比美滿的婚姻重要.

這一點, 男仕是不會明白的.

祝樓主下一次的婚禮會更順利.

没有什么精彩的婚礼,我们只是注册结婚,等年尾搞过门仪式,不摆酒,一切简化。注册跟过门都需要我家人飞过来,所以我希望未来夫家可以给予我家人最基本的待遇。

其实会不会是你把事情想得太反面了呢?人不开心时想的都会不开心。
换个角度想,可以趁这个机会让大家一次都认识,双喜临门啊。
不认识不熟可以去交流变熟。
以后都是一家人,都是缘分来的,大家互相了解是好事啊

评分

sql + 3 我很赞同

单字一个P 发表于 17-2-2019 04:00 PM
很多的事项都已经决定好,聘金也决定好了。所以这天多数是父母互相认识,联络感情。可是连联络感情的机会都被剥夺/分半去,我觉得对我千里迢迢来到家人很不公平。

就如你说双方父母都是外坡到KL的,那地主要招待的其实是你和老公两人。 我不懂可能你已经安排了一些行程节目,不然也都是双方家长坐下吃餐饭联谊一下而已,你就当着让母亲多认识些朋友吧。

有什么问题?

楼主跟未婚夫的妹妹关系不好么?
如果你和未来小姑关系好的话,你应该会祝福她才对啊。
我觉得这是看个人是什么心态,事情就会变成怎样咯。

自己女儿被搞大肚子,你未来家公家婆还要去解决问题,就算他们如何开通也不光荣吧,你别想象是他们抢了你的光环咯。如果你们的关系没有很差,同一天里除了你和你未婚夫,你的未来小姑和她老公,还有很多其他的pair的,你就当他们是路人甲吧。

要是你们平时关系没有怎样 甚至没有讲话的话,那我可能就理解你的感受了。不过有时候事情真的不会想象中那么糟糕的。至于联络感情方面,就尽量安排不同时段咯,反正不一定要同一个时间三家人跑出来啊,我也不感觉你们会天天都要见到对方。啊不然就是你一天我一天咯。

LZ最好向未婚夫建议一下有建设性的plan, 让他的父母采纳/实行,不过要有心理准备有突发状况。或者你直接向你的未来家婆 打听一下他们的安排,再告诉她你的父母比较害羞,能不能选一天只是两家人见面的。

至于婚礼嘛,简单咯。让未来小姑先搞,然后轮到自己就搞一个更厉害的

有什么问题?

注册罢了嘛。而且你确定尼小姑的注册时间可以排到同一家注册局接近时段?

hawkman: 對一些女人來說, 精彩的婚禮比美滿的婚姻重要.這一點, 男仕是不會明白的.祝樓主下一次的婚禮會更順利.
注册罢了,不算婚礼。

我觉得还好,我可以接受。

1.那是他们的私事,为什么需要经过你的approval呢?他们决定注册,难道还要哥哥和未来嫂子同意批准吗?

2. KL应该也不是你未来家公家婆的主场,不需要他们来招待你的父母吧?说联络感情也不需要24小时都黏在一起吧,有时候让他们保持距离并不是坏事。

其实....就是一句 “心里不爽”!!!
楼主深呼吸呗...

1)你男朋友的老母安排几时给女儿注册是她的权力,他们也可以选比你早注册。
2)你和你男朋友应酬你老母就够了,你也不必去应酬你男朋友妹妹的男友的老母

3)教你一招,福建人如果家里有老人过世,必须百日内完婚,不然就要等三年。你可以用这烂理由比她更快结婚。

可能你夫家要顺便而已,但是也做事太不过大脑,居然都不问过,换我也会气一下啦。
不过楼上的说得也对,就算不是他们,也会有别人和你同天注册,你在乎的只是没被问过。
其实大家都住那么远,也没必要做什么联络感情的功夫。以后见面谈天的日子还是会一样的少。
就算住得很近,尤其是那些来自同乡的几十年一样地方,也不一定会能有什么深厚的感情。

现在是怕不懂谁会拿东西来比,比着比着又改婚礼的事。

是我也会不开心,原本以为自己是当天的主角
现在被男友妹妹分了一半,还有可能变成配角

是我的话,既然他们已经那么决定了
那么到时候我就忙着招呼我的父母就好
最重要的是不要冷落到他们