佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberjaye

料安华阿兹敏将接任正副首相

cyberjaye 发表于 17-2-2019 10:53 PM
如果东马可以摆平西马的种族和宗教主义,我举五肢赞同东马人管西马!

你可以看下我们的刘伟强部长嘛,思想多先进,整个东南亚的典范。

砂拉越人猿党执政了中央,一定把吉隆坡打造成森林保护区。

科学就是未来 发表于 17-2-2019 10:51 PM
你觉得如果像你所说的,公正+行动+诚信+沙巴联盟,把土团排除在希盟政治主流外,土团会让你排除在外,还是重新大选,看你少了土团,还有25% 马来票吗?
说白点,公正党不可能独占正副首相两个职位,会发生的话, ...

如果土团退出希盟加入伊巫联盟重新大选,20%华人票首先没了。

跟土团交恶的沙盟肯定拿下沙巴,沙巴也没了。
丹登彭坡土团也没份因为土团在这4州没基础,预料在伊巫联盟的协助仅能联合拿下吉打。
槟城,雪兰莪是希盟堡垒。
土团仅能希望联盟能拿下Perak, Johor, Negeri Semilan & Melaka。
预料联盟能拿下Melaka, 其他3州还要选过才知道,而且就算拿下也未必能比现在官位多,更不可能当首相(巫统)和副相(伊党)。
整样算,土团都是呆在希盟比较稳。
另外王室不喜欢老马已是公开的密秘,或许只有你不知道!
当年老马削苏丹权利,苏丹们铭记于心,尤其南方王储最近更谈及爷爷与老马的旧恨。最可怕是土团靠华人票过关,退出希盟就成为废党,伊巫联盟可能不收!
伊巫联盟先骗土团重选,国会解散后不收土团,基本上土团将变0议席!
不收土团的原因是土团无法为伊巫联盟争取马来票和华人票,何必平白分肉给土团竞争他们的马来堡垒?

真心话,

菊华什么官位也没有,别说内阁部长,连MTEN也挤不进

菊华和林财神因财长一职翻脸,少了火箭42席,菊华凭什么做首相?

菊华应该谦虚和林财神手牵手,做好朋友,那未来前途才有保证。

罗马军团 发表于 17-2-2019 11:14 PM
真心话,

菊华什么官位也没有,别说内阁部长,连MTEN也挤不进

菊华和林财神因财长一职翻脸,少了火箭42席,菊华凭什么做首相?

菊华应该谦虚和林财神手牵手,做好朋友,那未来前途才有保证。

傻差!
那是爆料王拉菲兹!

你讲是就是啊!!!!

你是老马的谁???

评分

perplexedstill + 2 我很赞同

好一个“料”。可惜你没有料。

火箭到目前为止,到底是比较靠向老马还是安华,都处于暧昧状态中。若说要解散国会,手握42席的火箭同不同意,这是个问题。

被逼解散了,火箭未必靠向安华。

现在安安稳稳听老马话,做官多爽。更不要说蓝眼YB里,有多少个AA人马。AA可是出了面的老马派呢!

土团是老三?笑话。是的话,相位可没他们份啊。你去问林冠英和安华,他们都会回答你,首相决定。

老三。。。。哈哈哈哈。

Follow Us
latte3948 发表于 18-2-2019 12:51 AM
好一个“料”。可惜你没有料。

火箭到目前为止,到底是比较靠向老马还是安华,都处于暧昧状态中。若说要解散国会,手握42席的火箭同不同意,这是个问题。

被逼解散了,火箭未必靠向安华。

现在安安稳稳听老 ...

汉中更不只没料,而且脑残。安华跟火箭与莫沙布共患难多年,而且公正党比土团开明。关键时刻,火箭和诚信必然全力支持安华任相。

傻逼汉中不知道火箭最近还公开说给老马听他们要安华接任!

cyberjaye 发表于 17-2-2019 09:26 PM
希盟最少需要35%马来票,未来比例会更重。

不需要,现在是华人造王,要回馈华人。

cyberjaye 发表于 17-2-2019 11:08 PM
如果土团退出希盟加入伊巫联盟重新大选,20%华人票首先没了。

跟土团交恶的沙盟肯定拿下沙巴,沙巴也没了。
丹登彭坡土团也没份因为土团在这4州没基础,预料在伊巫联盟的协助仅能联合拿下吉打。
槟城,雪兰莪 ...

你的看法太简单,安华如果要安排他和AA 两人做正副首相,土团会不知道?再来,副首相这个位子虽然看起来是第2把交椅,实际上是虚幻的,虽然说要以前国阵要交棒前是让下任首相当副首相,但是也是很多人做到副首相就完结政治生命了。对AA 来说,掌握几个大部门的部长,才是有实权和表现自己的时刻。

像你所说的情况,只有在土团已经失去权力才可能发生,不然土团肯定会找其他人谈,谈好 1 vs 1, 是不怕希盟的,甚至让混合区陷入苦战。
当然到时候的反对派,是没有华基政党的踪影

大马政局,没有马哈迪,希盟看似无法顺利执政,也不知道有多少马来票投入希盟是因为马哈迪,
而马哈迪现在给大家的感觉不像有心治国,非常矛盾的局面,大马还有希望吗?

请问楼主,当安华和老马五五对立的时候,火箭会支持谁?
请问火箭里,有没有老马派,和安华派?

科学就是未来 发表于 18-2-2019 08:02 AM
你的看法太简单,安华如果要安排他和AA 两人做正副首相,土团会不知道?再来,副首相这个位子虽然看起来是第2把交椅,实际上是虚幻的,虽然说要以前国阵要交棒前是让下任首相当副首相,但是也是很多人做到副首相就 ...

谁告诉你土团不知道?  只有没经过大脑想才会不明白'体面下台'的深意。

cyberjaye 发表于 17-2-2019 09:35 PM
傻逼脑残当汉中当到头脑短路了。'料'是什么意思小学生都懂,无耻汉中装傻充愣,够傻逼的。

所以我聽你大砲

過年嘴巴還那麼臭小心衰整年

JowY 发表于 18-2-2019 09:18 AM
所以我聽你大砲

過年嘴巴還那麼臭小心衰整年

傻差,当汉中是衰一世的啊!而且可能连累后代!

cyberjaye 发表于 18-2-2019 09:28 AM
傻差,当汉中是衰一世的啊!而且可能连累后代!

你就是漢中啊,馬哈迪兩年還沒到就挑撥離間破壞馬哈迪和安華的關係

還支持核電

JowY 发表于 18-2-2019 09:36 AM
你就是漢中啊,馬哈迪兩年還沒到就挑撥離間破壞馬哈迪和安華的關係

還支持核電

傻差汉中,老马自己说过要让位给安华,不是我说的!你脑X啊?老马说要让位给安华全世界都知道,pkhkc不知道?

我和你那个是汉中,佳礼的网友自有公论!

你不信汉中有因果报应,没关系,来日方长,就算不在己身也会中家人。

别傻了,你的分析完全不靠谱。
首先,诚信党完全是老马的附属。小小的一个个党,得到这么多部长职,你觉得会离开老马?
再来公正党,阿兹敏派系亲老马。为了对抗安华,肯定不会离开。
然后火箭,老马说一,大雄不敢说二。还有什么好说?
最后回教党。不是和老马达成协议了吗?

希盟是4党集团,不可能由眼睛党通吃正副首相两职

安华AA做正副首相是好事

快快接任吧

cyberjaye 发表于 17-2-2019 11:17 PM
傻差!
那是爆料王拉菲兹!

刚组阁时候,拉飞机两手空空跑去和林财神争财长,马神特意放风声令拉飞机与火箭反目成仇,结果被林财神击败。从此武林,林财神就是神话!

拉飞机是菊华家族第一大将,行动并获得菊华祝福。林财神上任后减少与菊华来往,从前好朋友,手牵手,走进历史