佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职与解雇

我新年前因为没有收到花红,就给老板一个月通知说做多一个月不想要做了,老板直接恼羞成怒叫我新年开工不要来了 我已经做了二十多年,请问这样算无理解雇吗?有朋友跟我说申请赔偿的话需要termination letter,可是我找老板的时候他居然反口说是我自己讲新年过后不要来开工的,不是他开除我 请问各位大大我能够做什么保护自己的权利 aunty在此先谢过各位

要讨回公道的话,就得和他对簿公堂的了。

想当年我在新国警队,也是被逼辞职的。

来个横行霸道、来势汹汹、咄咄逼人、死不要脸的上司,和他讲多句话都显得自己的幼稚和无知 8 了。

算了吧。天会收他。重要不要气到自己。去短暂旅行吧

到底是你想辞职还是被老板解雇?辞职就你给信老板,解雇就老板给你信。

那只是口说还是WhatsApp? 如果有文字证明,那就好办。如果没有,那你就照常上班 然后交辞职信,就这样

你有没有给resignation letter?

Follow Us
照旧上班,老板问你“你不是辞职了吗?”

你回答“你有收到我的辞职信咩?"

梦想之追求者 发表于 18-2-2019 11:19 AM
照旧上班,老板问你“你不是辞职了吗?”

你回答“你有收到我的辞职信咩?"

这招好!我也支持这样做。老板顶不顺会炒你的,到时就跟你的计划走

Jinjinjan 发表于 18-2-2019 12:47 PM
这招好!我也支持这样做。老板顶不顺会炒你的,到时就跟你的计划走

总之不管老板怎么骂都要忍,要就他炒你,不要那么傻自己辞职

HR会告诉你,老板可以随便给你3封警告信就可以炒你了,到时候你的底就花了,万一其他公司打电话来查问,就对你不好

不要相信hr的狗屁,有种就叫他炒你,然后法庭见,unlawful dismissal

评分

samooi + 5 我很赞同

梦想之追求者 发表于 18-2-2019 12:55 PM
总之不管老板怎么骂都要忍,要就他炒你,不要那么傻自己辞职

HR会告诉你,老板可以随便给你3封警告信就可以炒你了,到时候你的底就花了,万一其他公司打电话来查问,就对你不好

不要相信hr的狗屁,有种 ...

果然脸皮要够厚才能生存

csin14 发表于 20-2-2019 09:47 AM
果然脸皮要够厚才能生存

要比无赖更无赖才能站胜无赖

csin14 发表于 20-2-2019 09:47 AM
果然脸皮要够厚才能生存

脸皮是不值钱的,除非你不必开饭,可以吸阳光进行光合作用吧

梦想之追求者 发表于 20-2-2019 01:53 PM
脸皮是不值钱的,除非你不必开饭,可以吸阳光进行光合作用吧

这是纳吉和肥仔走狗的人生哲学和逻辑。

对于普通人来说,几千块的钱就得像纳吉和肥仔,值得吗?人家是几十亿的,再怎样厚脸皮也值得。

话说回来,楼主辞职,老板waive 他的notice period, 即刻生效。搞到劳工部,老板的风险,也不过是赔那一个in lieu of notice, 哪来的unlawful dismissal? 要请律师去告,花多少钱?老实说,资深律师是不会接这种差事的,花5千来追一个月薪水,对他们的名誉来说是很糟糕的,不是全部律师需要为了几千块而厚脸皮的。

解雇员工是要赔钱的!

如果你已经给了辞职信,然而公司接受了你的辞职情况下 。老板有权利直接叫你滚蛋,无需等一两个月

他炒你的話(有信),你就可以拿錢(幾個月要看termination notice)走人了。如果是你辞职後,他說你不用來了,那是early release (有信),雙方都不用給錢。

劳工法令为了保护员工权益,会强制雇主设下notice period。notice period到了,老板就应该放人走否则就是违例。
这件事情不能用“无理解雇”来形容,因为是你向老板请辞,老板有权利让员工提早离开而不能阻止员工延迟离开...

Ongss 发表于 20-2-2019 06:35 PM
这是纳吉和肥仔走狗的人生哲学和逻辑。

对于普通人来说,几千块的钱就得像纳吉和肥仔,值得吗?人家是几十亿的,再怎样厚脸皮也值得。

话说回来,楼主辞职,老板waive 他的notice period, 即刻生效。搞到劳 ...

5千以下不用律师:- http://www.mylabourlaw.net/quick-guides/38-making-claims.php

LZ 好像不懂得念旧。。。...只能多做一个月不然就叫他给你FIRE 信。。。

楼主,这就当你遇到这种无耻的老板。。看清他的人格。。
既然你也是要离开的,毕竟应该事找到份更好和比现在高收入的工才打算要离开现在的公司吧。。
你就当是学了样东西吧。。