佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问关于墨尔本 (8月,冬)

请问:

1)冬天如果去动物园,还有动物看吗?带小孩去,不想去到没什么动物看

2)Great Ocean Road当天来回会赶吗?
- great ocean road
- gibson steps
- 12 apostles
- loch ard gorge
- london bridge arch
- apollo bay

3)Mt buller如果带一岁多小孩去,可以怎样玩?

谢谢了。

1) 我也是冬天去,冬天也有动物看。
2) GOR一日游没问题,建议提早出门可以多一点时间看风景,冬天的太阳5点多就下山了。
3) 玩雪呗!  哈哈哈

你可以到大洋州旅游分享区看看里面有很多info.

老实情人 发表于 18-2-2019 07:30 PM
1) 我也是冬天去,冬天也有动物看。
2) GOR一日游没问题,建议提早出门可以多一点时间看风景,冬天的太阳5点多就下山了。
3) 玩雪呗!  哈哈哈

你可以到大洋州旅游分享区看看里面有很多info.

谢谢你的回复。

如果去布勒山纯玩雪,需要拿什么配套吗?还是买入门票而已?

sue85 发表于 19-2-2019 08:23 AM
谢谢你的回复。

如果去布勒山纯玩雪,需要拿什么配套吗?还是买入门票而已?

1)墨尔本冬天不算太冷,动物园不会关闭(日本北海道动物园下大雪,非洲的长颈鹿也是照样出来散步...)但是开放时间会提早结束。
2)如果打算冬天Great Ocean Road一日游我强烈建议跟团。旅行团巴士司机兼导游知道如何掌控路程和时间,比起自驾更让人尽兴(冬天一日游的情况)。
3)如果不滑雪就不必拿滑雪配套,单纯赏雪玩雪的话买普通入门票进场,满地都是积雪你们自己玩个过瘾。

TitaniumZ 发表于 19-2-2019 08:34 AM
1)墨尔本冬天不算太冷,动物园不会关闭(日本北海道动物园下大雪,非洲的长颈鹿也是照样出来散步...)但是开放时间会提早结束。
2)如果打算冬天Great Ocean Road一日游我强烈建议跟团。旅行团巴士司机兼导游知 ...

谢谢你的回复。

如果跟团一日游GOR,有一岁多的小孩方便吗?之前好像不懂在哪里看到跟团不允许那么小的小孩的~
如果单纯玩雪,需要换滑雪衣服和鞋子吗?

sue85 发表于 19-2-2019 08:48 AM
谢谢你的回复。

如果跟团一日游GOR,有一岁多的小孩方便吗?之前好像不懂在哪里看到跟团不允许那么小的小孩的~
如果单纯玩雪,需要换滑雪衣服和鞋子吗?

一日游是乘坐巴士,顾小孩不会不方便,只是中途更换屎尿片什么的会麻烦一些,还有如果你的小孩不是一乘车就睡而是会哭闹的那种,其他团友可能会被干扰。不过只要团友有同理心不介意就好了。
单纯玩雪不必穿滑雪服,能御寒的外套和衣物就可以了。鞋子方面要注意,最好穿那种内部有绒毛御寒的靴子snow boots/winter boots(在澳洲各大超市如Target都买得到,大人小孩的size都有,价钱也不贵)。普通布鞋或运动鞋不防水(沾了雪的鞋子在雪融化后会湿湿的很难受),也不适合在雪地行走。我当年第一次上雪山就是没考虑清楚穿了双LA Gear球鞋,结果冏rz,路又难走,脚也湿湿冷冷。

Follow Us
TitaniumZ 发表于 19-2-2019 09:39 AM
一日游是乘坐巴士,顾小孩不会不方便,只是中途更换屎尿片什么的会麻烦一些,还有如果你的小孩不是一乘车就睡而是会哭闹的那种,其他团友可能会被干扰。不过只要团友有同理心不介意就好了。
单纯玩雪不必穿滑雪服 ...

谢谢你。

如果我同时计划去布勒山,GOR & Philip Island,那会不会租车比较方便?

sue85 发表于 19-2-2019 09:57 AM
谢谢你。

如果我同时计划去布勒山,GOR & Philip Island,那会不会租车比较方便?

租车会方便一些,Phillip Island还好,但是雪地驾驶不是每个人都有经验,Great Ocean Road一日游的话要对路况和路程有一定的经验和掌控。说实话如果要在冬天赶路上雪山我不太建议租车自驾。

TitaniumZ 发表于 19-2-2019 12:02 PM
租车会方便一些,Phillip Island但是雪地驾驶不是每个人都有经验,Great Ocean Road一日游的话要对路况和路程有一定的经验和掌控。说实话如果要在冬天赶路上雪山我不太建议租车自驾。

谢谢你的意见,冬天真的比较多东西要顾虑到。

想问你,如果我从CBD出发要去Philip Island,以下行程这样排可以吗? (当天来回)

Phillip island:
- brighton beach
- maru koala & animal park
- churchill island heritage farm
- koala conservation center
- phillip island penguin parada

sue85 发表于 19-2-2019 02:59 PM
谢谢你的意见,冬天真的比较多东西要顾虑到。

想问你,如果我从CBD出发要去Philip Island,以下行程这样排可以吗? (当天来回)

Phillip island:
- maru koala & animal park
- church ...

我几年前冬天Phillip Island自驾一日游的经验:
- 早上十点左右到租车公司拿车
- 办好手续领车后直接从Footscray开往Phillip Island,中间有在McDonald休息喝了杯咖啡,十一点多到达岛上
- 吃了Fish n' Chip午餐,十二点到Phillip Island Wildlife Park,玩了接近三小时
- 到Nobbies Centre参观兼在其Cafe用下午茶,大约一小时半
- 五点钟开始天黑,买票进场Penguin Parade
- 在海边吹风到六点钟,企鹅归巢
- 七点钟左右离开Penguin Parade,在Cowes的Subway吃晚餐
- 开车回Footscray,回到住所接近晚上十点钟

照你的行程安排时间方面会有点紧(要特地兜去Brighton Beach和Maru),建议早点出发(八点钟从市区出发),Maru动物园和岛上无尾熊保育中心两者择其一,不必两边都去。如果选择去保育中心可以买三合一套票。

TitaniumZ 发表于 19-2-2019 03:11 PM
我几年前冬天Phillip Island自驾一日游的经验:
- 早上十点左右到租车公司拿车
- 办好手续领车后直接从Footscray开往Phillip Island,中间有在McDonald休息喝了杯咖啡,十一点多到达岛上
- 吃了Fish n' Chip午 ...

Maru和phillip island wildlife park是不一样的对吗?哪一个比较值得去?

sue85 发表于 19-2-2019 03:34 PM
Maru和phillip island wildlife park是不一样的对吗?哪一个比较值得去?

Maru不在Phillip Island岛上,我没去过不好置评。Phillip Island Wildlife Park可以接近温驯的澳洲本土动物进行人手喂食(大部分都被袋鼠抢光了),很适合爱动物的小孩子去玩。

TitaniumZ 发表于 19-2-2019 04:05 PM
Maru不在Phillip Island岛上,我没去过不好置评。Phillip Island Wildlife Park可以接近温驯的澳洲本土动物进行人手喂食(大部分都被袋鼠抢光了),很适合爱动物的小孩子去玩。

好的,谢谢你。我再看看要选哪一个。

我的行程大概如下,可以麻烦你帮我看看需要修改什么吗?

Day1        queen victoria market
        state of library
        QV queen victoria village
        chinatown
        st patrick's cathedral
        melbourne town hall

Day2        Phillip island:
        - maru koala & animal park / phillip island wildlife park
        - churchill island heritage farm
        - phillip island penguin parada

Day3        Great Ocean Road :
        - great ocean road
        - gibson steps
        - 12 apostles
        - loch ard gorge
        - london bridge arch
        - apollo bay

Day4        Mt buller / Puffing Billy Railway (not yet confirm)

Day5        GPO Bourke street
        Chemist warehouse
        royal arcade
        hosier lane
        st paul's cathedral
        flinder street station
        federation square
        yarra river
        shrine of remembrance / royal botanic gardens

Day6        melbourne zoo
        DFO South Wharf
        docklands

sue85 发表于 19-2-2019 04:42 PM
好的,谢谢你。我再看看要选哪一个。

我的行程大概如下,可以麻烦你帮我看看需要修改什么吗?

Day1        queen victoria market
        state of library
        QV queen victoria village
        chinatown
        st patrick's c ...

- Brighton Beach可以安排在Day 1中午搭火车去,不必塞在Phillip Island同一天去赶路。

- Mt Buller的雪山体验胜过Puffing Billy,说真的雪山好玩多了。

- Great Ocean Road在Apollo Bay之前的几个小镇如Torquay,Anglesea,Lorne也有不错的风景,值得停下来看看的。不过路程时间要抓好。

- DFO South Wharf里有Chemist Warehouse,前一天不必特地去。

TitaniumZ 发表于 19-2-2019 04:58 PM
- Brighton Beach可以安排在Day 1中午搭火车去,不必塞在Phillip Island同一天去赶路。

- Mt Buller的雪山体验胜过Puffing Billy,说真的雪山好玩多了。

- Great Ocean Road在Apollo Bay之前的几个小镇如Tor ...

第一天没办法塞Brighton Beach进去,因为是早上到机场,只能在CBD逛。或许可以换去DAY5,DAY5部分市区景点换去day7早上,可行吗?

sue85 发表于 19-2-2019 05:12 PM
第一天没办法塞Brighton Beach进去,因为是早上到机场,只能在CBD逛。或许可以换去DAY5,DAY5部分市区景点换去day7早上,可行吗?

原来你还有Day 7可是你前面没有提到...

哦,忘了提醒你墨尔本冬天常下雨,你安排了不少户外景点,小孩要注意别淋雨生了病,感冒发烧就不好了。

TitaniumZ 发表于 19-2-2019 06:45 PM
原来你还有Day 7可是你前面没有提到...

哦,忘了提醒你墨尔本冬天常下雨,你安排了不少户外景点,小孩要注意别淋雨生了病,感冒发烧就不好了。

啊?冬天常下雨啊?会大风吗?
冬天通常几点天亮和天黑的?

North Melbourne 的动物园不值得去,Werribee 的比较值得

GOR 一天来回是可以的,不过可以看的东西就少,然后回到 City 是深夜了

而且赶夜路危险

sue85 发表于 20-2-2019 08:43 AM
啊?冬天常下雨啊?会大风吗?
冬天通常几点天亮和天黑的?

嘿嘿,墨尔本冬天就是刮风下雨天吖。在市区白天摄氏十几度,晚上大概摄氏一两度,郊外海边由于风大感觉会更冷。

冬季时间调整后大约七点钟过后开始天亮,下午四五点钟开始天黑,七点钟过后天色就像深夜。