佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sue85

询问关于墨尔本 (8月,冬)

TitaniumZ 发表于 20-2-2019 09:05 AM
嘿嘿,墨尔本冬天就是刮风下雨天吖。在市区白天摄氏十几度,晚上大概摄氏一两度,郊外海边由于风大感觉会更冷。

冬季时间调整后大约七点钟过后开始天亮,下午四五点钟开始天黑,七点钟过后天色就像深夜。

看来时间要拿捏很好。冬天晚上通常店铺都会早关吗?

你之前有去过yarra valley吗?不懂冬天有东西看吗?

尼罗红魚苗 发表于 20-2-2019 09:05 AM
GOR 一天来回是可以的,不过可以看的东西就少,然后回到 City 是深夜了

而且赶夜路危险

我也是担心这个问题,毕竟还带着宝宝

尼罗红魚苗 发表于 20-2-2019 09:03 AM
North Melbourne 的动物园不值得去,Werribee 的比较值得

Werribee是动物园?

sue85 发表于 20-2-2019 11:35 AM

可以在 Campbell 过一夜,隔天还可以看多一些地方再回

sue85 发表于 20-2-2019 11:37 AM
Werribee是动物园?

对 比较好玩

North Melbourne 那个强烈建议不要去

sue85 发表于 20-2-2019 11:34 AM
看来时间要拿捏很好。冬天晚上通常店铺都会早关吗?

你之前有去过yarra valley吗?不懂冬天有东西看吗?

冬季有些景点和商店会调整开放营业时间,你可以到个别景点的官方网站查看详情。
Yarra Valley主要是参观酒庄。冬季是葡萄的休整期,所以看不到满园葡萄的景观,但是酒庄还是会开放参观和品酒卖酒的。

至于动物园,墨尔本周边有三座公立动物园,分别是靠近市中心的Melbourne Zoo,Werribee Open Range Zoo,和Healesville Sanctuary。
我没到过Werribee Open Range Zoo,十几年前去过Melbourne Zoo,去年参观了Healesville Sanctuary。Melbourne Zoo和Werribee都有展出世界各地的动物,Melbourne Zoo属于普通动物园,Werribee是safari形式,Healesville规模较小以豢养本土动物为主。交通方面Melbourne Zoo最方便,有tram直接坐到门口,Werribee可以搭火车再转巴士(不然就从CBD叫Uber/Taxi),Healesville最好自驾。由于地理关系澳洲本土的动物都相当有特色,故我会建议去Healvesville Sanctuary。毕竟狮子老虎大象斑马全世界的动物园都有,可是Healvesville那些澳洲本土特色动物在其它地方的动物园不一定看得到。

Follow Us
sue85 发表于 20-2-2019 11:35 AM

如果要一日游就跟团比较好;自驾的话安排两天一夜,在Apollo Bay或Port Campbell过夜。

TitaniumZ 发表于 20-2-2019 01:11 PM
冬季有些景点和商店会调整开放营业时间,你可以到个别景点的官方网站查看详情。
Yarra Valley主要是参观酒庄。冬季是葡萄的休整期,所以看不到满园葡萄的景观,但是酒庄还是会开放参观和品酒卖酒的。

至于动物 ...

请问这三个动物园哪一个最靠近市区?melbourne zoo吗?因为Tram可以直接到

sue85 发表于 22-2-2019 04:05 PM
请问这三个动物园哪一个最靠近市区?melbourne zoo吗?因为Tram可以直接到

对,Melbourne Zoo很靠近CBD,在Queen Victoria Market门口搭58号电车直接在动物园门口下车。

TitaniumZ 发表于 19-2-2019 04:58 PM
- Brighton Beach可以安排在Day 1中午搭火车去,不必塞在Phillip Island同一天去赶路。

- Mt Buller的雪山体验胜过Puffing Billy,说真的雪山好玩多了。

- Great Ocean Road在Apollo Bay之前的几个小镇如Tor ...

请问如果搭火车去Brighton Beach,是在flinder street station那边搭吗?

sue85 发表于 26-2-2019 02:07 PM
请问如果搭火车去Brighton Beach,是在flinder street station那边搭吗?

对,从Flinders Street Station搭到Brighton Beach Station下车,然后沿海边走大概7-8分钟就会到彩虹小屋那里了。

TitaniumZ 发表于 26-2-2019 02:48 PM
对,从Flinders Street Station搭到Brighton Beach Station下车,然后沿海边走大概7-8分钟就会到彩虹小屋那里了。

谢谢你。
请问如果跟团,长青旅社ok吗?还是有什么可以推荐的旅行社?

sue85 发表于 26-2-2019 03:09 PM
谢谢你。
请问如果跟团,长青旅社ok吗?还是有什么可以推荐的旅行社?

长青是著名旅行社,一般没什么问题。其它还有宏城,AAT这些经常看到的。不过我没有跟过他们的团,所以服务水准什么的我不好置评。

TitaniumZ 发表于 26-2-2019 03:13 PM
长青是著名旅行社,一般没什么问题。其它还有宏城,AAT这些经常看到的。不过我没有跟过他们的团,所以服务水准什么的我不好置评。

好的,非常感谢你,解答了我很多疑问