佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穆斯林同志叙述7年爱情故事 家人祝福网友却这么说......

虽然如今的社会风气已日渐趋向开放,爱情不分国籍、不分种族,也不分性别,但在亚洲国家,“一男一女”、“一夫一妻”的观念还是根深蒂固,很多传统家庭的家长都是难以面对同性恋、双性恋和跨性别的孩子。在穆斯林占多数人口的国家,不接受同性恋的比率更高,像是在我国马来西亚、印尼,就曾发生同志被鞭刑事件。

图片来源:截图自视频

近日,新加坡的Youtube频道《Dear Straight People》就上传了一段视频,叙述一对穆斯林同性情侣的爱情故事,引起网民热议。

这对穆斯林同性情侣是30岁的Faliqh和41岁的Kaal,两人已经交往7年。据两人透露,他们是在2011年8月的一场沙滩派对(beach party)上认识。

“就在那个沙滩派对上,我遇见了这个长得非常帅气,还戴着一个帽子的男孩(Kaal)。当时他正和朋友们聊天,但因为他的身材非常好,所以我的眼睛就一直盯着他看。”

Faliqh在访问中还指出,两人第一次约会时,Kaal就迟到了半个小时,而且就连要去哪里用餐都还没决定。

“不过,当我们开始聊天时,怒气都被融化了,一切都很顺利。我对于我们的第一次约会,感到非常开心。”

Faliqh坦言,两人的关系可以一直维持下去,主要原因是获得Kaal的家人接受,尤其是他的母亲。

Kaal是在乔迁派对(housewarming party)上,向母亲介绍Faliqh。

“她问我这是谁?我说他(Faliqh)是我的朋友。她只是简单回答ok。”

“然后,她再问我,他(Faliqh)是不是也住在这里?我回答是的,她也只是回答ok,就没有再过问其他事情了。”

“我想作为一个母亲,她不需要我的解释。我也知道,她很尊重我,我也尊重她。”

Kaal坦言,妈妈并没有强迫他们该怎么做,只是告诉他们,要对自己的决定负责任。

除了妈妈,Kaal的其他家庭成员同样接受Faliqh的加入,将他视为一家人。

对于Faliqh而言,其实同性恋和异性恋是一样的,恋爱期间会有些美好的事情,也难免会吵架,但吵架也是双方互相学习的一个过程。

由于两人都是穆斯林同胞,因此也有不少穆斯林网民在看了视频后留言抨击两人,谴责他们违反伊斯兰教义。

“不管你的母亲支持与否,错就是错,就算全世界都同意你们,也不代表上苍同意你们在一起。”

也有网民留言表示:“我知道不少穆斯林朋友都是同性恋,我也尊重他们。但,我不赞成他们拍摄和发布这样的视频,这只会造成信徒间的信任破裂。”

不过,还是有不少网民留言,强调爱是包容与接纳,为他们打气加油。“你们有权在一起,无须理会那些批评。”、“不要让那些恶意的留言给打败!希望你们可以永远在一起。”

你也可以看
我是巫裔,我是同志,我退出伊斯兰教!
女同志踏上“形式婚姻”之路,还成立平台帮助更多同志!
很多人无法接受“同性恋”? 听听长者们怎么说!
大马男男恋吻定终身 “爱是包容与接纳!”

健身果然是基佬多

脱教应该不会有问题吧

新加坡穆斯林比较开放,比较幸福。

要有人权

退出穆斯林就好

Follow Us
佳礼也鼓吹基佬

好事来的吧。。。

不好面对

磨豆腐我可以接受,华山论剑我看了除了geli就没有其他想法了,不过开心就好。

那男的真的很壮

伊斯蘭教也抵抗不了基情四射 。。

一个宗教100个版本。笑死人

我不反对,也不赞成。。。。

我就在旁边默默的看着

插屁股洞清真吗?

同志是大自然淘汰劣等基因/动物的方式。
所以无所谓,但是还要生孩子就过分了。

Bluemance蓝曼

weixin91 发表于 19-2-2019 04:26 PM
插屁股洞清真吗?

不懂,但肯定是犯法的

如果是自然,正常,可以被接受的,为何他们的忧郁症和自杀率要比其他群体的人高出 4-5 倍?