佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

希盟不得人心的六个理由

aalbertliew 发表于 20-2-2019 10:58 AM
面对整个国际大环境的经济不景,国家收入减少,国内经济活动开始减弱,国人尤其是马来人习惯了津贴生活,所謂由奢入简难,因為国家收入问题,无力再提供方方面面的津贴,所产生反弹。表面问题的原因是政府无能,深层 ...

目前这个烂摊是国阵留下,若希盟无能解決不了,国阵或伊党这聯盟上来,问题就自然消失?

那个国阵?

好心你

唐人308反风时那鸡还没被马哈迪推上台啦

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

如果还是BN执政会不会退税给商家?

loongken 发表于 20-2-2019 11:24 AM

你是商家?

嗯嗯

马来亚刁民多,首要任务改造马来亚,东马联邦政府绝对可以胜任。

loongken 发表于 20-2-2019 11:24 AM

骂得戏盟最厉害的

就是商家

嗯嗯

pupuman 发表于 20-2-2019 11:13 AM
裸跑狗你好!

马来票大量回流,不用裸跑了。

Follow Us

小生意。

loongken 发表于 20-2-2019 11:30 AM
小生意。

那兴啊旺啊发TO YOU啦

嗯嗯

假冒是神50 发表于 20-2-2019 11:23 AM
目前这个烂摊是国阵留下,若希盟无能解決不了,国阵或伊党这聯盟上来,问题就自然消失?

那个国阵?

好心你

唐人308反风时那鸡还没被马哈迪推上台啦

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯 ...

好心你要回贴就好好写点东西啦。还以为是发神经。

aalbertliew 发表于 20-2-2019 11:40 AM
好心你要回贴就好好写点东西啦。还以为是发神经。

那你来答UNCLE以下这个问题

308反风

是在反谁?

谁?

希盟里头就一帮庸才,治国无能,只得个讲字。

假冒是神50 发表于 20-2-2019 11:42 AM
那你来答UNCLE以下这个问题

308反风

是在反谁?

谁?

马哈迪

aalbertliew 发表于 20-2-2019 10:58 AM
面对整个国际大环境的经济不景,国家收入减少,国内经济活动开始减弱,国人尤其是马来人习惯了津贴生活,所謂由奢入简难,因為国家收入问题,无力再提供方方面面的津贴,所产生反弹。表面问题的原因是政府无能,深层 ...

第一: 政府津贴不是人民的原罪,也不是马来人的原罪,所以不要扮清高。

第二:政府津贴不是导致人们懒散的原因,这是纳税人应得的回报。

第三:取消政府津贴却把钱浪费在白象计划,给高管部长高薪待遇却对国家社会没有建树才是浪费。
第四:马来西亚人民曾经享受高福利,便宜的物价房价,政府医院福利等让他国羡慕,人民也感到骄傲。但是这种外国人的羡慕已经渐渐消失了。

楼主有说到个重点必须要提下

你可以不承认统考
但不好选前讲大话

你也可以保山埃,lynas
但不要把自己打造成环保斗士

你也可以做头等舱,豪华官车
但不要把自己塑造成清廉和高尚

评分

liau1977 + 5 我很赞同
JowY + 5 我很赞同
素还真 + 5 我很赞同

我希望希盟人不要再抱持以下的逻辑:

如果让盗贼纳吉重新执政国家会破产,人民生活在水深火热之中。

现今希盟执政已经让一些人尤其马来人生活在水深火热之中,物价高而且随时会因为小事中罚,生活毫无安全感。

如果让纳吉赢得大选,国家频临破产也不过如此。

希盟已经让人们陷入比烂的心态。你们以为国阵很烂?可是现今希盟执政也一样烂!甚至比国阵更加不能给人们安全感。

评分

fir98 + 5 精品文章

素还真 发表于 20-2-2019 12:21 PM
第一: 政府津贴不是人民的原罪,也不是马来人的原罪,所以不要扮清高。

第二:政府津贴不是导致人们懒散的原因,这是纳税人应得的回报。

第三:取消政府津贴却把钱浪费在白象计划,给高管部长高薪待遇却对 ...

1.天下没有白吃的午餐,你今天吃的能免费,肯定来自另一人的贡献。不事生产也沒缴税,却要求别人免费给钱你?坐着什么都不做,要别人免费给你食物,还敢说对方扮清高?
2.你要知道在马来西亚真正缴所得稅并没有Zakat 回扣的这群人,每个月上缴很高比例的收入给政府吗?这群真正缴税者所享受的津贴跟他们交出去的钱比,可以微小到可以忽列不计。
3.在马来西亚真正的一流专业人才,除非能贪污发财或有理想的人,不然不会去从政,当个部长鸟事这么多,才一个月几十千马币合法收入还要缴税,需要这么辛苦?有些笨蛋的世界以为一个月几十千马币薪水就叫高薪,就以为能吸引到真正顶级一流的人才来效力来治理国家?我笑了。

我在想,如果下届选举不投希盟,投国阵还是一样没变啊,那到底要投谁好?

siang95 发表于 20-2-2019 05:03 AM
我在想,如果下届选举不投希盟,投国阵还是一样没变啊,那到底要投谁好?

人民投河吧!?

很长没读,不过我到今天还是很高兴,也有把握如果下个月大选,华人选票九成起跳

aalbertliew 发表于 20-2-2019 12:57 PM
1.天下没有白吃的午餐,你今天吃的能免费,肯定来自另一人的贡献。不事生产也沒缴税,却要求别人免费给钱你?坐着什么都不做,要别人免费给你食物,还敢说对方扮清高?
2.你要知道在马来西亚真正缴所得稅并没有Za ...

你的回复让我看到你自私自利。受教了!
第一: 政府津贴不止让不事生产不缴税的一群人受益,也让受高等教育摇脚领高薪的打工族,贵族和老板受益。

第二:政府津贴曾经让大马人过上低消费的日子,让很多国家羡慕,这是事实!除非你是外劳还是刚投胎十数年的小孩你才感受不到。

第三:如果取消津贴政府拿这些钱干什么了?我说了垃圾白象计划,或大手笔给没有经济效益的宗教学校,或给高管发高薪,这就是善用纳税人的钱?除非你是外劳还是刚投胎十数年的小孩,我只是实事求是。不跟你讲什么垃圾抽象概念。