佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚top 20大学

top 20

楼主在哪里找到的?

ucsi

USM经过上次科系不受承认的事情过后,排名直接跌到现在。
现在UPM,UKM都超越USM了。
其他Ranking好像也有这样的现象。
以前的话USM有拿过第一吧,时常和UM争第一的。
还记得USM以前还很神气地说,自己是APEX大学,哈哈哈。

只是我比较好奇的就是UTAR,MMU,UTP的大学排名。
这3个一路来算是私人大学排名最高的吧,哈哈。
Taylor和UCSI排在UTAR前面?
UTP没有在榜里面?

不过这些东西,看看笑笑就好了。
上到大学,还不是都靠自己。
大学=大了自己学。
所谓好的大学,不好的大学,只是名字是好听罢了。
去那里都一样,只有学费的不同。

raisemeup 发表于 22-2-2019 10:22 PM
楼主在哪里找到的?

这个图片是在fb看到的

他的资料是对的,你可以去看那个QS排名

这个资料是错的
请去看官方QS ranking
Ranking 高低学费照给
Ranking 高的政府大学就只会吸引更多国际学生
而私立大学就会吸引更多本地学生
Times higher education ranking 也会有不同ranking
评分标准不同,所以不要太认真

Follow Us
lemonteh 发表于 23-2-2019 11:12 AM
这个资料是错的
请去看官方QS ranking
Ranking 高低学费照给
Ranking 高的政府大学就只会吸引更多国际学生
而私立大学就会吸引更多本地学生
Times higher education ranking 也会有不同ranking
评分标准不同 ...

lemonteh网友好。

哈哈,我就奇怪那个楼主的List里面怎么没有UTP了。
对了,还有个UNITEN,也是挺出名的,排名也挺不错的。
私人大学的话,一般上4间比较出名,排名也比较高。

1)UTAR/TARC,统一叫拉曼吧,某个政党的。
2)MMU,Telekom的。
3)UTP,Petronas的。
4)UNITEN,Tenaga Nasional Berhad的。
在以前的话,全部都是和政府有关系的大学= =

其实说来说去,也就是名字罢了。
就如网友所说的,主要是拿来吸引人家去读罢了。
有些就拿来炫耀一番咯。
其实也不需要太过认真,自己尽力做好自己就好了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 23-2-2019 12:09 PM
lemonteh网友好。

哈哈,我就奇怪那个楼主的List里面怎么没有UTP了。
对了,还有个UNITEN,也是挺出名的,排名也挺不错的。
私人大学的话,一般上4间比较出名,排名也比较高。

1)UTAR/TARC,统一叫拉曼吧 ...

List 里面没有UTP,那排第六的那个是什么来的?
理大和马大竞争,抢第一?你那里看来的资料,分享来看看。
你会说到所有大学都一样,很明显你不是理科的吧。其他科或许有可比性,可是在研究方面,RU是好过其他普通的U很多的。

评分

lyyera96 + 5 我很赞同

全部野鸡大学

尼罗红魚苗 发表于 25-3-2019 07:41 PM
全部野鸡大学

UM是野鸡大学?你怕不是牛津大学毕业的吧