佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bsnkewfd

请问这里有谁留过预备班吗?

eVilLance 发表于 24-2-2019 09:53 PM
跟主题无关
(其实机票费用是政府承担的)

老子的意思素当兵素没用的东西~

eVilLance 发表于 24-2-2019 09:40 PM
哈哈! 要谢谢爷爷。

我朋友没读预备班,结果被抽中...
他人生第一次搭飞机,就是为了国民服务...XD

话说我朋友2013年中PLKN。
直接忽略没去。
过后中USM。
今年应该毕业了
所以其实不去也没事。

谢谢^^
Makopl敬启

makopl 发表于 24-2-2019 07:40 PM
bsnkewfd网友好。

其实我主要是说学校老师是基本上是放弃状态。
没有说过预备班学生全部懒惰读书。
也没有说预备班全部都是坏学生。
所以不需要那么激动哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

我的预备班老师是有认真教的哦~不是你想像中的放弃状态~
除了另一班,学生大部分是不爱读书的,即使有听课的也不明白老师在讲什么,等于鸡同鸭讲(因为老师是非华裔)
我的还好,老师大多是华裔,如果听不懂老师会用华语解释

eVilLance 发表于 24-2-2019 07:28 PM
对我来说,读预备班,有点浪费时间,不应该保留。

预备班是复习小学学到的东西,
只是把小学学到的华文知识,转换去马来文,
如首相名字从华文变成马来文,州名称从华文变成马来文,印象中好像是这样。

如果 ...

嗯?预备班有马来人的么?
怎么没听过?

makopl 发表于 24-2-2019 07:49 PM
eVilLance网友好。

这贴基本上是宣传预备班为主的。
主要目的只是消除社会对预备班的歧视,提升预备班的地位。
看看楼主对我那么激动的回复就知道了,哈哈。

其实预备班主要是看UPSR了,马来文不及格,直 ...

其实我不是来宣传预备班有多好有多棒的,只是希望社会能以正确的角度来看待留过预备班的学生,不要抱有类似
"预备班?不就是成绩差的学生进的吗?"
"预备班的学生都很懒惰的啦,不爱读书,浪费一年的光阴,以后没什么前途了......"
之类的歧视出现。

bsnkewfd 发表于 25-2-2019 04:02 PM
嗯?预备班有马来人的么?
怎么没听过?

我预备班同学就有马来人(纯马来人),她是华小生,能说流利的华语和广东话。
上初一之后,她就一直读精英班,也当上巡查员,算是马来同学中的“大姐大”。

Follow Us
eVilLance 发表于 25-2-2019 05:14 PM
我预备班同学就有马来人(纯马来人),她是华小生,能说流利的华语和广东话。
上初一之后,她就一直读精英班,也当上巡查员,算是马来同学中的“大姐大”。

她upsr的马来文成绩怎么样?是不是不及格才进预备班?

神垂死 发表于 24-2-2019 02:58 PM
你生为版主就表乱讲好了,预备班也有分几班,老子以前的预备班老师非常努力教,没有所谓的放牛班,老子很多预备班的朋友只素不及格马来文罢了,也不素笨蛋,只素需要花多一年来准备,最后spm他们都考到非常好 ...

可是预备班基本就是HEA到放学吧了。。

eVilLance 发表于 24-2-2019 07:28 PM
对我来说,读预备班,有点浪费时间,不应该保留。

预备班是复习小学学到的东西,
只是把小学学到的华文知识,转换去马来文,
如首相名字从华文变成马来文,州名称从华文变成马来文,印象中好像是这样。

如果 ...

我的年代。。华小UPSR全A还要考多一张才可以直上中一

bsnkewfd 发表于 25-2-2019 05:43 PM
她upsr的马来文成绩怎么样?是不是不及格才进预备班?

她马来文没有不及格。

我预备班里也有UPSR全A的同学,
他从预备班直到初五,排名一直是全级的前三名。

预备班不可怕,因为班上的同学不是按照成绩安排的,老师有教无类。
最可怕的则是升上初一,预备班上的同学都按照成绩而分到不同的课室,精英班和放牛班。

aquamax 发表于 25-2-2019 05:48 PM
可是预备班基本就是HEA到放学吧了。。

不一定,老子就很珍惜预备班的时候,有几个朋友跑lobang成绩差直上中一。最后因为跟不上放弃学业~

eVilLance 发表于 25-2-2019 07:20 PM
她马来文没有不及格。

我预备班里也有UPSR全A的同学,
他从预备班直到初五,排名一直是全级的前三名。

预备班不可怕,因为班上的同学不是按照成绩安排的,老师有教无类。
最可怕的则是升上初一,预备班上 ...

你应该是跟我父母同时代的人吧~
那时候的华校生不管马来文有没有及格都是要进预备班的,所以我想你同学也不例外?

aquamax 发表于 25-2-2019 05:51 PM

可怜。。。现在的孩子真好命,成绩差不差都不要紧,国语及格就可以直升中一了

bsnkewfd 发表于 25-2-2019 07:58 PM
你应该是跟我父母同时代的人吧~
那时候的人不管马来文有没有及格都是要进预备班的,所以我想你同学也不例外?

那时进中学,要考一份校方给的马来考卷,
那成绩是不对外公开。

结果,很多华小生都要读预备班,
而国小生则是直接上中一。

如果马来文及格是直接上中一的条件之一,
那初一应该不会有分精英班和放牛班。
(教育和政策是息息相关的,就不多说了)

我也有读预备班,因为马来文不好.
但最后我中五是在第一班毕业.
只有放弃自己时才会觉得自己在放牛班.

eVilLance 发表于 26-2-2019 08:00 AM
那时进中学,要考一份校方给的马来考卷,
那成绩是不对外公开。

结果,很多华小生都要读预备班,
而国小生则是直接上中一。

如果马来文及格是直接上中一的条件之一,
那初一应该不会有分精英班和放牛班。 ...

写错了,是华小生,已修改。
最后一句话精辟,即使你在大选中投了废票,无论是谁上台执政,他的政策你一要跟
总不能说我谁都没有投,跟我没关系,所以不需要跟。

bsnkewfd 发表于 25-2-2019 04:14 PM
其实我不是来宣传预备班有多好有多棒的,只是希望社会能以正确的角度来看待留过预备班的学生,不要抱有类似
"预备班?不就是成绩差的学生进的吗?"
"预备班的学生都很懒惰的啦,不爱读书,浪费一年的光阴,以后没 ...

bsnkewfd网友好。

1)其实华小去预备班的,不都是马来文成绩不好才进的吗?
有人特地申请读预备班的吗?
所以如果说预备班是成绩差的人进的,也没有太过离谱吧。
而且读预备班的,只是代表马来文不好罢了,其他科目未必不好的,可能其他全部科目A,只是马来文不好罢了。
人家说预备班是成绩差的人进的,也不是说全部科目成绩差啊。
网友应该是太在意人家的反应了吧。

2)其实不能说预备班里的学生都是懒惰,不爱读书的。
无论是那里,都有勤劳的学生,都有懒惰的学生。
不过预备班浪费1年的时间,老实说,我是比较认同的啦。
不如直接去Form 1,然后课外补习马来文什么的更好。
我也不认为读预备班就肯定没有前途。
毕竟我还是有看到不少例子,就是本来成绩很差,过后努力变到很好的啦。

所以网友希望社会怎么看预备班?

谢谢^^
Makopl敬启。

aquamax 发表于 25-2-2019 05:51 PM

aquamax网友好。

是的,不同时代,不同看法,不同制度吧。
我家人以前只要是华人就一定要读预备班,不管UPSR成绩如何。
所以上中学的时候,马来人都比华人小一岁。

谢谢^^
Makopl敬启。