佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中学退学手续

大家好,想请问中学退学手续是怎么样的?是家长写信就可以了吗,还是需要去学校?请问要怎么写呢?

ADVERTISEMENT

有点急,求回复

mintleaf网友好。

其实网友为什么要退学呢?
很快就过去的啦,起码拿到SPM文凭。
然后Sjil Berhenti美美咯。
如果这样退学的话,Sijil Berhenti就不会美到那里去啦。

中学生吧,去学校读书。
不是去做做经理= =
其实不需要写信啦,然后提前通知,然后告诉同学,让学校帮网友做一个告别会,欢送会?哈哈哈。
学校根本不在乎也不会做这些事情。

最容易的方法,就是直接不去学校。
然后太多天缺陷没来,就当作自动退学。

要比较有交代的,就去跟学校老师说一声就可以咯。
如果网友要非常Formal的,不是带家长写的信,然后带着家长去学校,去那里办公室跟校长谈咯。
其实根本不用那么Formal的,反正就退学罢了,又不是做经理要辞职咯= =
网友自己喜欢啦,哈哈。

还有就是一般上学校知道学生要退学的话。
都会安排辅导老师和学生谈谈。
叫学生不要退学咯。
有必要的时候,还会和学生的家长谈。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 26-2-2019 07:18 PM

其实网友为什么要退学呢?
很快就过去的啦,起码拿到SPM文凭。
然后Sjil Berhenti美美咯。
如果这样退学的话,Sijil Berhenti就不会美到那里去啦。

中学生吧,去学校读书。
不是去做做 ...

谢谢你啊,那请问16岁可以申请进politeknik 吗?如果可以,是不是一定能进到呢?我打算明年再自己报考spm

mintleaf 发表于 26-2-2019 08:19 PM
谢谢你啊,那请问16岁可以申请进politeknik 吗?如果可以,是不是一定能进到呢?我打算明年再自己报考spm

好的不客气。
如果是不需要SPM的话,一般上16岁是可以进到。
不过进到都是拿Certificate吧了哦。
政府的Politeknik的话,毕竟不是私人,不是自己给钱的。
真的很难说一定进到了,哈哈。
我只能说,很大机会进到吧。

只是网友怎么会这样选择呢?
怎么不读完中学,考SPM。
过后直接用SPM成绩去读Politeknik Diploma?
网友是功课学业问题吗?
还是在学校不开心,有心事?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 26-2-2019 08:29 PM

好的不客气。
如果是不需要SPM的话,一般上16岁是可以进到。
不过进到都是拿Certificate吧了哦。
政府的Politeknik的话,毕竟不是私人,不是自己给钱的。
真的很难说一定进到了,哈哈。
...

好的。其实我比较想自己读,然后简单地考个spm。但有个问题我很困扰,就是以后我考了spm,读了diploma那些, 但没有中五毕业,这个会不会成为一个污点呢?

Follow Us
mintleaf 发表于 26-2-2019 10:15 PM
好的。其实我比较想自己读,然后简单地考个spm。但有个问题我很困扰,就是以后我考了spm,读了diploma那些, 但没有中五毕业,这个会不会成为一个污点呢?

是的,这就是我之前说的。
如果网友退学的话,那么Sijil Berhenti Sekolah,一定不美丽。
这个在初期比较多老板看吧,有些老板一直都会看。

请这个员工哦,看看这个员工的Sijil先?
哈?没有Sjil Berhenti Sekolah的?可以靠得住没有哦?不敢请了。
哈?Sijil Berhenti Sekolah写是学生自己退学的哦,那么在我这里工作也会不会坚持不了啊?不敢请了。
是有这个可能性,还是那句,看老板的态度啦。

SPM考好,就是Sijil Pelajaran Malaysia。
还有一个很重要的,就是Sijil Berhenti Sekolah。
哦哦,这个申请者的Sijil Berhenti Sekolah很美哦,学校老师都赞学生。
哦哦,Sijil Berhenti Sekolah那里写学生很少缺席,勤劳的哦。
好的,就试试吧,就请这个员工了。

建议就去学校做个样就好咯。
过后自己在家里自己读就好,或者是去补习。
反正很多人都是这样的啦,只是靠学校老师的话,很多SPM都拿不到好成绩的咯= =
一下子吧了,很快过去的啦。
当作去应酬咯,哈哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。