佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

戏中人 发表于 21-12-2020 11:13 PM
请问什么是Time-weighted return和什么是money-weighted return?

The time-weighted rate of return (TWR) is a measure of the compound rate of growth in a portfolio. The TWR measure is often used to compare the returns of investment managers because it eliminates the distorting effects on growth rates created by inflows and outflows of money

The money-weighted rate of return (MWRR) is a measure of the performance of an investment. The MWRR is calculated by finding the rate of return that will set the present values of all cash flows equal to the value of the initial investment. The MWRR is equivalent to the internal rate of return(IRR)

google 一下就有了

版主没打算开个telegram 交流吗?
嘻嘻

homemade21 发表于 24-12-2020 07:10 AM
版主没打算开个telegram 交流吗?
嘻嘻

SA的程序及使用过程其实蛮人性化的...

除非您们想听及分享其他的理财故事

对了,祝佳友们圣诞快乐!

fookyw 发表于 25-12-2020 09:25 AM
SA的程序及使用过程其实蛮人性化的...

除非您们想听及分享其他的理财故事

对了,祝佳友们圣诞快乐!

他是你的粉丝。。。。

钢铁忍者 发表于 25-12-2020 10:24 AM
他是你的粉丝。。。。

看来小弟可以考虑拿个CFA执照...转行当金融顾问鸟
IRON MAN, 圣诞快乐!

fookyw 发表于 25-12-2020 10:43 AM
看来小弟可以考虑拿个CFA执照...转行当金融顾问鸟
IRON MAN, 圣诞快乐!

老大,圣诞快乐。。。。。记得要出去跑跑。。。。。不然生菇了。。。。

Follow Us
有开telegram记得jio我...谢谢...

各位新年快乐…祝大家新的一年,财源滚滚。。。

ifucry 发表于 27-12-2020 12:10 AM
有开telegram记得jio我...谢谢...

英语的要吗?

也可以...如果有福建话更好

基本上智能理财在国外红爆极了,国际知名大型金融投资集团都有涉及智能理财。 福彩3D但是亚洲还是盛行使用传统的银行金融系统购买信托基金,股票等。

ifucry 发表于 17-1-2021 02:17 AM

会写福建话的群也肯定厉害。。。

ifucry 发表于 17-1-2021 02:17 AM

https://t.me/joinchat/HQSffymrleYUlpwo

你好各位大大,小的第一次使用stashaway 有几个问题想请问

1. sa simple 转钱去其他portfolio好吗?还是应该每个星期像楼主一样用dca方法 jompay 进钱去portfolio呢?
2. sa simple 如果不要用来转钱去其他folio 只是单单赚2.4% 需要用dca方法吗 还是直接放一笔钱在里面不动就好了?
3. withdraw 有0.1% 的forex是什么意思 是说因为我们进马币 sa换汇率买us的etf 如果我们要拿钱 就charge 0.1%把 us dollar 转回来马币给我们拿钱吗?
4. 我新开的账户 只开了一个SRI 36% deposit RM200 请问我需要开多一个low risk index的portfolio吗?

抱歉打扰了 超级新手 完全对这些没概念 但是已经爬墙看完帖子了

newsa 发表于 28-1-2021 03:18 PM
你好各位大大,小的第一次使用stashaway 有几个问题想请问

1. sa simple 转钱去其他portfolio好吗?还是应该每个星期像楼主一样用dca方法 jompay 进钱去portfolio呢?
2. sa simple 如果不要用来转钱去其他folio ...

1.可以但是不推荐,SA simple去其他portfolio耗时5-7working day。直接进钱2-3working day。

2. SA simple可以不用DCA。
3. 0.08%的conversion fees不是withdraw而已吧,每次需要conversion都会charge吧...
4. 看个人preferences,承受风险能力。

newsa 发表于 28-1-2021 03:18 PM

2. sa simple 如果不要用来转钱去其他folio ...

看个人,有的人不喜欢他的银行户口很多transaction,所以就用进一次Simple,过后simple转portfolio。
每个星期转50也可以啊。

你要是有专门拿来投资的户口,没有问题啊

2. sa simple 如果不要用来转钱去其他folio 只是单单赚2.4% 需要用dca方法吗 还是直接放一笔钱在里面不动就好了?
应该没有2.4% 吧,FD 这么低了
https://www.fsmone.com.my/admin/buy/factsheet/factsheetMYESIIF.pdf

3. withdraw 有0.1% 的forex是什么意思 是说因为我们进马币 sa换汇率买us的etf 如果我们要拿钱 就charge 0.1%把 us dollar 转回来马币给我们拿钱吗?
这个是看汇率的吧

4. 我新开的账户 只开了一个SRI 36% deposit RM200 请问我需要开多一个low risk index的portfolio吗?
就像楼上说的,看你个人喜欢。
每人都有不同的玩法,你喜欢就好,不过不用开太多差不多一样的RISK (36,30,。。。),没意思。

最重要,记得放referral code,6个月免management fee。。。。加油

钢铁忍者 发表于 28-1-2021 06:26 PM
看个人,有的人不喜欢他的银行户口很多transaction,所以就用进一次Simple,过后simple转portfolio。
...

sa simple 如果不要用来转钱去其他folio 只是单单赚2.4% ..

因为fd利息低 。所以钱就放在这里 。。请问你离得利息会比bank高一点吗?
如果没分别倒不如放bank 拿钱都可以马上不用等。

behwong 发表于 29-1-2021 06:40 AM
sa simple 如果不要用来转钱去其他folio 只是单单赚2.4% ..

因为fd利息低 。所以钱就放在这里 。。请问你离得利息会比bank高一点吗?
如果没分别倒不如放bank 拿钱都可以马上不 ...

你要是放bank 可以啊,不过要好多钱,banker 才要给你高的rate (比如放at least 500k 你nego 到拿2.5 or 3% p.a ),这个就看你的功夫了。
MMF 也可以拿到高的rate 啊,比如Eastspring Investments Islamic Income Fund 2020 有 2.61%, 6M 有1.05%虽然高不多,可能只有0.2% 或0.3%, 不过不要忘了,这个没有 lock in period ,几时拿都可以。
要是你放的多,你可是每天都有拿 interest 了,FD 可是要几个月才有interest 哦,不然就给你吃草。

https://www.fsmone.com.my/funds/ ... F&src=global-search

behwong 发表于 29-1-2021 06:40 AM

如果没分别倒不如放bank 拿钱都可以马上不 ...

多数情况下,MMF利息会比FD高一些。
而且这就要看你的目的了,我个人FD有配置一些,Simple也有一些。

@钢铁忍者 @ifucry @Aboysze @newsa @ZYLinyZ @behwong 新年快乐!
也恭喜StashAway达到了1 Billion资产管理!

小弟比较喜欢分散投资,尝试多一些新东西
我们可以把SA当成投资理财GPS,然后根据我们的风险胃口explore多一些产品
小弟只是把Simple当成parking fund(赚多几碗鸡饭),然后再转钱去其他portfolio

SA内还有很多优质的portfolio performance好过Simple!
除了SA,外面也有更多的优秀理财产品!

祝福佳友们成功理财,快乐投资! 加油!