佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

这几天什么事情哦 。。本来赚一点点 。。现在差不多要亏了。。。

behwong 发表于 19-2-2021 04:17 PM
这几天什么事情哦 。。本来赚一点点 。。现在差不多要亏了。。。

还好吧!去年三月的Circuit Breaker才叫
现在市场正在观望疫苗的成效,美国的纾困计划...
当资金更泛滥时,金融市场才能持续发烧...

多善用DCA,时间会翻倍回报!

茅山大师 发表于 7-2-2021 03:48 PM
我也是用着TRADESTATION来买IRELAND DOMICILED VANGUARD ETF.

但我不否定STASHAWAY的价值。SA真正的价值是自动化所有程序,任何人都可以简单方便地投资国际ETF,没有LOADING FEE,非常DIVERSIFIED,代价是要交0.8 ...

如果小弟对金融理财一知半解,然后目前的工作环境限制了深入了解的机会。SA绝对是小弟的首选!

如果小弟平时喜欢金融理财,总PortFolio需要一份分散风险的资产。
我们可以根据本身的风险胃口,舒适的分配SA比例(风险胃口越高,调高高风险资产如股票,ETF,加密货币等;调低SA比例)

如果小弟的level好像巴爷爷,可以上市开间类此巴郡或者SA,把自己的投资计划当成服务卖给投资家

最近的ETF是不乐观吗?本来赚的都差不多亏了。还是赚钱后就提出来比较好?

ping383500 发表于 5-3-2021 04:50 PM
最近的ETF是不乐观吗?本来赚的都差不多亏了。还是赚钱后就提出来比较好?

你开两个portfolio 一样的risk:
一个就不要动,
一个就lock profit (赚钱后就提出来)

每个月进一样的钱。
一年后来这里post 一下。。。。。我也想知道。。。。。。

钢铁忍者 发表于 5-3-2021 06:54 PM
你开两个portfolio 一样的risk:
一个就不要动,
一个就lock profit (赚钱后就提出来)

每个月进一样的钱。
一年后来这里post 一下。。。。。我也想知道。。。。。。

你呢?你的做法又是怎样?赚了很多?

Follow Us
ping383500 发表于 5-3-2021 10:59 PM
你呢?你的做法又是怎样?赚了很多?

我只管进钱,剩下的Stash away 管。都说auto roboadvisor 了。

要是我还要管这么多,我都不用给management fee 了。

我只管我基金的portfolio,因为没人帮我管。。。。

因为你想知道,所以我建议而已,让你看,你lock profit 的话,会比 他们厉害吗。。。。记得来post,我等你一年后的report

想问有个填tax的column你们填什么

钢铁忍者 发表于 6-3-2021 11:13 AM
我只管进钱,剩下的Stash away 管。都说auto roboadvisor 了。

要是我还要管这么多,我都不用给management fee 了。

我只管我基金的portfolio,因为没人帮我管。。。。

因为你想 ...

哈哈哈。完全不管 只管进钱 厉害

ping383500 发表于 9-3-2021 03:48 PM

不然我还给management fee

ping383500 发表于 9-3-2021 03:48 PM

他说的没错 “钢铁忍者" ..已经有人帮你看了你都不需要做什么了。我就auto 进钱。

“lock profit”  这个需要setting 的吗?

大家好,今天认真的去爬了大家的贴 真的学到了很多投资SA的东西  之前一月份时在小红书就看到了SA平台 但第一眼觉得投资应该是骗人的啦
之后才认真的去做了很多SA的功课 也请教了别人很多问题 这个月正式开始投资了 自己真的还是投资小白 日后有什么问题 会在这里多多向大家发问的

#谢谢楼主开了这个贴让我学到了很多
#也谢谢Ironman的回复真的学到了很多

behwong 发表于 11-3-2021 06:28 AM
“lock profit”  这个需要setting 的吗?

这个只能手动而已,就是我投资了1000,现在赚了变1500,我把500转出来,反正就是赚。
他掉了我再进。

看个人吧,很多方法。

阿真20210308 发表于 11-3-2021 06:22 PM
大家好,今天认真的去爬了大家的贴 真的学到了很多投资SA的东西  之前一月份时在小红书就看到了SA平台 但第一眼觉得投资应该是骗人的啦
之后才认真的去做了很多SA的功课 也请教了别人很多问题 这个月正式开始投资 ...

我也在学习啊

钢铁忍者 发表于 11-3-2021 07:08 PM
这个只能手动而已,就是我投资了1000,现在赚了变1500,我把500转出来,反正就是赚。
他掉了我再进。

看个人吧,很多方法。

忍者大大啊,所以现在是加码的时机吗?

didadi99 发表于 11-3-2021 07:28 PM
忍者大大啊,所以现在是加码的时机吗?

给我auto robo advisor (stash away) 是不能 timing market 的,因为你都不能决定买卖什么etf 。
他们会帮你auto rebalancing,比如现在KWEB 上,你的钱多数都买掉的etf。KWEB 要是起太多,还会帮你卖了。

前几天,中国掉,KWEB 就是最好进场的时候啊。

Stashaway 几时都是好进场的,只要DCA进

你要timing market 只能买股票或基金.

钢铁忍者 发表于 11-3-2021 08:11 PM
给我auto robo advisor (stash away) 是不能 timing market 的,因为你都不能决定买卖什么etf 。
他们会帮你auto rebalancing,比如现在KWEB 上,你的钱多数都买掉的etf。KWEB 要是起太多,还会帮你卖了。

...

谢谢大大回复

钢铁忍者 发表于 11-3-2021 07:08 PM
他掉了我再进。

看个人吧,很多方法。

我还以为是可以auto setting 。。

我看到了楼主的回复,如果说每个月我会定投Rm 400, 那这Rm400 我分成每个星期进 Rm 100,这样会让你的投资更加DCA对吗? 我想问看那和我每个月进Rm 400有什么很大的区别吗?