佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

阿真20210308 发表于 12-3-2021 11:55 AM
我看到了楼主的回复,如果说每个月我会定投Rm 400, 那这Rm400 我分成每个星期进 Rm 100,这样会让你的投资更加DCA对吗? 我想问看那和我每个月进Rm 400有什么很大的区别吗?

不如这样想一下吧:

你每期都有买4D/TOTO/BIGSWEEP,你会期期买100呢?还是每4天买一次400?

你回答我这个问题先,我就回答你的问题。。。。

钢铁忍者 发表于 12-3-2021 06:38 PM
不如这样想一下吧:

你每期都有买4D/TOTO/BIGSWEEP,你会期期买100呢?还是每4天买一次400?

你回答我这个问题先,我就回答你的问题。。。。

如果是Toto 我会选择分期买 就不会全部钱lumpsum进去 因为输了就是整个Rm 400不见了。

那如果是SA, 我其实是有去research过DCA的好处,就只是想知道每个星期和每个月DCA的差别。

之前听了你们的建议 如果分成每个星期DCa 会让我觉得有这两个好处:
1. 时刻提醒自己要存钱  
2. 真的是亏损的话也不会那么心痛

阿真20210308 发表于 13-3-2021 07:04 AM
如果是Toto 我会选择分期买 就不会全部钱lumpsum进去 因为输了就是整个Rm 400不见了。

那如果是SA, 我其实是有去research过DCA的好处,就只是想知道每个星期和每个月DCA的差别。

之前听了你们的建议 如果 ...

适不适合weekly DCA,其实要看你的收入模式。我是两周收粮,所以我DCA是两周一次。这做法是强制储蓄。

要知道DCA不是万能的,当你之前的资金大了,后来的钱对之前的钱导致的亏损或盈利影响力就小了。
https://www.youtube.com/watch?v=U_A95yWC2eI

评分

钢铁忍者 + 5 我很赞同

阿真20210308 发表于 13-3-2021 07:04 AM

之前听了你们的建议 如果 ...

4个星期进的话,风险分的更散。。。

要是市场在每个月尾起你不是亏?要是每个月尾下,你就少赚了。
谁知道,所以分散咯。
还有就是货币汇率也不一样啊。。。。
又要看市场,又要看汇率,麻烦。。。。。分散进,一了百了。。。。

看个人咯

我是小白,我看了你们说deposit可以分每个礼拜进一次,那我想问下在哪里设置,我研究了很久只能每月进?

xiaodao83 发表于 30-3-2021 05:50 PM
我是小白,我看了你们说deposit可以分每个礼拜进一次,那我想问下在哪里设置,我研究了很久只能每月进?

weekly是需要手动的。 两个week一次可以从SIMPLE过过去其他的portfolio。

Follow Us
ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 06:04 AM
weekly是需要手动的。 两个week一次可以从SIMPLE过过去其他的portfolio。

好的,谢谢!
还有我要怎样知道我有没有refferal优惠?我不知道有没有弄到?

xiaodao83 发表于 31-3-2021 10:03 AM
好的,谢谢!
还有我要怎样知道我有没有refferal优惠?我不知道有没有弄到?

手机: More -> Promotions
网页: 你的名字 -> Settings

看看有没有actve的promotions就行

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 12:30 PM
手机: More -> Promotions
网页: 你的名字 -> Settings

看看有没有actve的promotions就行

应该没有
里面show enter promotion code
下面refer a friend

xiaodao83 发表于 31-3-2021 03:34 PM
应该没有
里面show enter promotion code
下面refer a friend

可以whatsapp客服问问

除了epf, asm1, asm2, prs, sspni
现在入坑了stashaway。
刚刚register了,deposit了RM100。
先观察,慢一点再加码

xiaodao83 发表于 30-3-2021 05:50 PM

Use SI (standing Instruction) and set it deposit weekly...

## sorry, change laptop, cant find the chinese input

钢铁忍者 发表于 2-4-2021 12:52 PM
Use SI (standing Instruction) and set it deposit weekly...

## sorry, change laptop, cant find the chinese input

老大挣的钱都够买新laptop了啊

ZYLinyZ 发表于 2-4-2021 02:00 PM
老大挣的钱都够买新laptop了啊

哪里有

没办法啊,做工要用到吗。。。。以前只买 netbook 而已,像乌龟爬一样了。

新手~刚开始用stashaway~
StashAway Simple - Schedule One-time Deposit on 5Apr
General Investing 36% direct debit on 5Apr
以上都在4月1日set好了,到现在钱还在户口~只被扣了RM1~
爬贴看到说weekend进$不值,会亏在汇率,所以才设置5号~
好慢呀~这正常吗? manual deposit 会比较快吗?

hey-alien 发表于 6-4-2021 10:09 AM
新手~刚开始用stashaway~
StashAway Simple - Schedule One-time Deposit on 5Apr
General Investing 36% direct debit on 5Apr
以上都在4月1日set好了,到现在钱还在户口~只被扣了RM1~
爬贴看到说weekend进$不 ...

manual可能会快一两天吧。好像我setup的从Simple去risk portfolio,都得差不多一个week来process...

ZYLinyZ 发表于 6-4-2021 11:09 AM
manual可能会快一两天吧。好像我setup的从Simple去risk portfolio,都得差不多一个week来process...

我是直接from bank 去Simple & 36%的portfolio, 没有再transfer among Simple & risk portfolio...好吧,我再等等看~

hey-alien 发表于 6-4-2021 12:16 PM
我是直接from bank 去Simple & 36%的portfolio, 没有再transfer among Simple & risk portfolio...好吧,我再等等看~

direct debit都要等,而且要看processing的时间,如果过了工作时间,就要再加一天。基本上我都是周一,二手动过账,能确保不用等到下一周。

我是新手 想请问美国ETF和英国ETF , 哪个会比较好呢? 我的显示GBP Denomination  还是需要开新的户口呢?  

miki1102 发表于 17-4-2021 03:09 PM
我是新手 想请问美国ETF和英国ETF , 哪个会比较好呢? 我的显示GBP Denomination  还是需要开新的户口呢?

买的 etf 不一样啊,应该是因为你的 loan (house/car/.....@domestic ringgit borrowing (DRB) ) 的关系吧,毕竟USD 的风险比较高吧

看一下
https://www.stashaway.my/faq/900 ... ggit-borrowing-drb/