佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

投资小白,第一次在 Stashaway 投入钱,也是第一次投资钱,想请问各位 One-time deposit 和 Monthly Deposit 有什么区别呢? 谢谢

2zzz0 发表于 5-5-2021 11:15 AM
投资小白,第一次在 Stashaway 投入钱,也是第一次投资钱,想请问各位 One-time deposit 和 Monthly Deposit 有什么区别呢? 谢谢

One-time deposit = 你只进一次钱

Monthly Deposit = 你每个月都回进这个数目 aka DCA

应该是这样吧

钢铁忍者 发表于 5-5-2021 11:26 AM
One-time deposit = 你只进一次钱

Monthly Deposit = 你每个月都回进这个数目 aka DCA

应该是这样吧

好的,谢谢你,已爬完楼主的贴,其中我看到可以 Weekly 进钱会比较好,那我要调整 Weekly Schedule 的话也是在这个 One-time deposit 这里 Schedule 对吗?

2zzz0 发表于 5-5-2021 12:05 PM
好的,谢谢你,已爬完楼主的贴,其中我看到可以 Weekly 进钱会比较好,那我要调整 Weekly Schedule 的话也是在这个 One-time deposit 这里 Schedule 对吗?

我是 Manual Deposit > Monthly deposit plan

要是你怕, 你把 One time Deposit 也 set 一样不就可以了

Stashaway现金存在Citi bank,可是citi bank要退出本地了,会有影响吗

Aboysze 发表于 11-5-2021 10:39 PM
Stashaway现金存在Citi bank,可是citi bank要退出本地了,会有影响吗

没影响,citibank又不是拍拍屁股就走人...

Follow Us
我从今年2月开始 每个月进600马币,过了5个月 才赚了5块钱

Rotiplanta87 发表于 12-7-2021 08:18 PM
我从今年2月开始 每个月进600马币,过了5个月 才赚了5块钱

不要紧张。。。。。只要是一年里的投资。。。。赚5块都可以偷笑了。。。。

我才一年半 (可能一年出一点)。。。。
TWR = 27.97%,MWR = 19.31% 》》》 SRI 36%
TWR = 25.07% , MWR = 23.01% 》》》 SRI 30%

最重要的是 spare 一点,大跌就进。。。心得。。。

Rotiplanta87 发表于 12-7-2021 08:18 PM

这么少吗 我帮我太太开 有大概两个月 12%也有3.00++ 投资200

请问现在是对的时间把SRI 36%转去 30%吗? 我的portfolio因为KWEB,所以到现在还是negative...

ahkia 发表于 19-7-2021 12:22 PM
请问现在是对的时间把SRI 36%转去 30%吗? 我的portfolio因为KWEB,所以到现在还是negative...

买很久了吗?。。。。。没有至少一年就不要想了。。。。

你曾看过什么投资是是一年里赚的?。。。。JJPTR?。。。。除非你 timing market 是一级棒。。。

怕的话可以把你的钱放在ASM/SSPN/FD....这个 Stashaway 就放着,3年后回来看。。。。

我只是给你看数据,不过需要三年后才知道。。。。年轻人不要紧。。。。你会有很多个三年。。。。。

钢铁忍者 发表于 19-7-2021 04:23 PM
买很久了吗?。。。。。没有至少一年就不要想了。。。。

你曾看过什么投资是是一年里赚的?。。。。JJPTR?。。。。除非你 timing market 是一级棒。。。

四月买到现在...

刚刚转去SRI 30%了,受不了KWEB糟糕的表现

看上面多一次。。。。回你了

ahkia 发表于 19-7-2021 04:26 PM
刚刚转去SRI 30%了,受不了KWEB糟糕的表现

转呢就亏一点吧。。。。

30% 和36% 我都有。。。。。36% 好过30%

三个月而已。。。。我都买了一年。。。。头半年也是亏死

ahkia 发表于 19-7-2021 04:25 PM
四月买到现在...

还好啦 SA是ETF 长期的 不要紧张

加油!Time in market better than Timing Market!

hi, 我是投资新手,但这里版块可以问stashaway simple 吗? 我只想投资 simple 的。 那我想问说, 我是大马人,也没有在singapore 工作 , 没有 PR, 但想投资stashaway simple 是开singapore account 的, 可行吗?

karylikecurry 发表于 2-8-2021 10:15 PM
hi, 我是投资新手,但这里版块可以问stashaway simple 吗? 我只想投资 simple 的。 那我想问说, 我是大马人,也没有在singapore 工作 , 没有 PR, 但想投资stashaway simple 是开singapore account 的, 可行吗? ...
https://www.stashaway.sg/faq/115001413094-i-am-not-singaporean-pr-can-i-open-an-account
I am not Singaporean/PR; can I open an account?
Yes; anyone can open an account with us.
不过要有新国的银行户口。。。 cimb 容易开。。。

https://www.stashaway.sg/faq/900000136563-stashaway-simpletm/
不过project rate 很低哦。。。。要吗?。。。。

我其实也想过自己买。。。不过新国的 MMF 都很低。。。。