佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么办!!我家一个月的小奶猫被喂了裁虫药!

住在家里的母猫不知道是吃到了哪里来的老鼠药死了,我很伤心,然后想起来他好像刚生了孩子,恰好是1号出生的,到了今天就28天大。
母猫20号时死了,到我今天接手过了7日,状态看起来都很健康。
在昨天晚上我静悄悄地观察他们睡觉时,发现一旁的猫砂居然有一条蛔虫在蠕动!当时第一次见这个玩意儿吓死我了,解决了那条虫之后就一直在网上查询1个月奶猫身体有虫该怎么办的问题云云,结果大致都是2个月后才吃药,奶猫太小了之类的。
查完了结果我就想现在也没什么办法,等过几日再带去医院问问看医生……
然后今天早上我爸听说了小猫肚子里有虫这件事之后便拿着针筒和药去找了那群小猫(当时我不在场)。
等我知道了他把咬都喂给了小猫后已经太迟了,全都吃了下去,就连隔壁经过的小白也不放过,抓住一起喂了。
我当时差点被气哭,顿时一片绝望,那个针筒是母猫死前就医给喂的生理盐水的那一只(据说用肥皂消过毒…这有什么用),那个药是一年多前至今还没清楚死因的当时还差不多大的奶猫们看医生给的裁虫药!!(也不知道过期了没)
当时他们的母猫也死了,一直找不到他们的窝导致饿了他们几天一直不太健康,一直看医生都无用,最后腹泻死了,当时在察觉到拉肚子之前也是喂的这个裁虫药(也是医生给的,当时医生怎么说我也不太记得了),我不知道他们的死因跟裁虫药到底有没有关系但我就感到一片寒冷。
我不知道该怎么办,我现在根本静不下心来脑子里都是上一次猫一只又一只的逝去的画面,我爸觉得这根本就没有什么,我妈也表示他不方便,那些猫今早吃的裁虫药,现在看起来还是没什么异样,他们的不重视我也请求不了去什么医院,更何况那是间没有什么鬼用去了无数次家里的猫还是照样会死的医院。
可是我家这里就只有这样一间医院了啊,我也不知道该怎么办,心里很乱,很担心。
照我妈这个说法她最少要到星期日才能带我去看那间没有什么用的医院,真的没事吗?距离星期日还有好几天,真的撑到吗?真的救得了吗?
真的会没事吗?

ADVERTISEMENT

现在猫猫都没事,先不要自己吓自己先

ck0403my 发表于 28-2-2019 02:19 PM
现在猫猫都没事,先不要自己吓自己先

我也希望是我想太多……上次的猫真的让我怕了(﹏)