佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

新加坡几时宣布大选呀?(疫情期间举办大选?)

NewFuture 发表于 1-12-2019 04:20 AM
所以是需要说一套做一套的,对吗?

不是。

是针对不同课题/领域, 才酌量引进种族平衡。

就如hdb需要有种族分配单位, 但大学就得靠能力入学。

对我而言,  只要公共设施做得好,经常维修和改善,   有房子住有车子坐能到处趴趴走,  上学无忧工作无虑, 生活费用能维持在可以承受的水平, 就是个好政府了。

我走过许多发展程度高的国家(例如一个月前的南韩), 尤其是公共设施, 一些设备做得不比新加坡好和方便。

这就值得我的一票了, 那是慰劳执政党的一票。

补充: 我们从济州岛飞到首尔的隔天, 在路上碰到一群人, 要我们签名支持他们不要发展济州岛运动(包括不扩建机场), 我用英文告诉他们,我是游客。 然后感觉怪怪的离开。

kcchiew 发表于 1-12-2019 11:07 AM
不是。

是针对不同课题/领域, 才酌量引进种族平衡。

就如hdb需要有种族分配单位, 但大学就得靠能力入学。

神也是你,鬼也是你!真棒!

NewFuture 发表于 1-12-2019 11:53 AM
神也是你,鬼也是你!真棒!

原本就应该如此。

我当年在大马也不全然反对固打制, 但认为完全抹杀少数民族的"固打"制不应该存在。

如今在新加坡, 华族为大多数民族, 我的立场也一样。 新加坡的"固打"制有时反而会让少数民族得利。  我想, 这样的固打制才是正确的。

80年代 打工一個月一千
四方式組屋 40千
不吃不喝 5年還清

2010年代 打工一個月三千
四方式組屋 400千
不吃不喝 12年還清

人民的生活果然是變得越來越好!
債務越高越幸福!

山地居民 发表于 1-12-2019 01:50 PM
四方式組屋 40千
不吃不喝 5年還清

四方式組屋 400千
不吃不喝 12年還清

債務越高越幸福!

马宝山的年代说组屋是资产,
现在组屋是负资产。

Follow Us
NewFuture 发表于 1-12-2019 02:00 PM
马宝山的年代说组屋是资产,
现在组屋是负资产。

沒那麼慘啦!
只不過,高價購入組屋並不代表能夠高價賣出
之前就有聽我同事們訴苦這類事情

山地居民 发表于 1-12-2019 02:21 PM
沒那麼慘啦!
只不過,高價購入組屋並不代表能夠高價賣出
之前就有聽我同事們訴苦這類事情

那当局会告诉你,房子是拿来住的,不是拿来赚钱的。不过记得当年的口吻可不是如此的。

NewFuture 发表于 1-12-2019 02:30 PM
那当局会告诉你,房子是拿来住的,不是拿来赚钱的。不过记得当年的口吻可不是如此的。

馬寶山破壞了市場

NewFuture 发表于 1-12-2019 02:30 PM

我身邊所認識的人 有些在2011-12年時轉售價處於高位的時候購入轉售組屋

接下來的這幾年 政府興建越來越多BTO
轉售市場開始疲弱 轉售價跌跌升升 (大致上是下滑趨勢)

如今他們想要賣出他們的組屋
聽說因為周邊的成交價不好  變成他們也不能開出太過高的價位
基本上沒有甚麼賺到

除非是非常好的地點 如: 宏茂橋 碧山 大巴窑
房屋特大
靠近地鐵站 和 市區
樓層高 一望無際

山地居民 发表于 1-12-2019 01:50 PM
四方式組屋 40千
不吃不喝 5年還清

四方式組屋 400千
不吃不喝 12年還清

債務越高越幸福!

我1997年家庭月入少过3000(内子+我), 买转售4房大约22万。

2004年家庭月入少于4000(我一个人), 亏本卖转售组屋15.5万, 买5房bto 20万。

2019年家庭月入 少于10000(女儿+我), 房子供完, 市价超过40万。

接下来打算买间附近的4房bto, 大约30万, 还在等机会。(扣掉levy, 可以全付现金, 可能一些装修和家具得自己出)

过了60岁我们打算换老人公寓, 估计大约10多万。(卖了4房, 还会有点赚)

这些都在我们的预算内。  不会有债务。

kcchiew 发表于 1-12-2019 10:11 PM
我1997年家庭月入少过3000(内子+我), 买转售4房大约22万。

2004年家庭月入少于4000(我一个人), 亏本卖转售组屋15.5万, 买5房bto 20万。

2019年家庭月入 少于10000(女儿+我), 房子供完, 市价超过40万。 ...

你自己都說了,這裡買入那裡賣出,累積了下來早就賺到了那幾筆賣屋的錢,沒有債務我一點也不感到奇怪啊

還有,你是以為我上面的貼文是想要說明“債務”這個問題嗎

未來的房屋價格誰也說不準
我們大約15-20年前那段時間經歷過屋價低迷,轉售價格持續滑落的趨勢 (當然新屋價格也偏低)
誰也不能肯定那段日子不會再來

山地居民 发表于 2-12-2019 06:18 AM
你自己都說了,這裡買入那裡賣出,累積了下來早就賺到了那幾筆賣屋的錢,沒有債務我一點也不感到奇怪啊

還有,你是以為我上面的貼文是想要說明“債務”這個問題嗎

未來的房屋價格誰也說不準
...

你在105楼是这样说的:

債務越高越幸福!

老了,会不会有债务, 其实是看我们本身如何规划。

基本上,如果依照新加坡政府的安排(买自己负担得起的房子), 虽然大多数不会大富大贵, 5,60岁后有间房子有点钱花零负债, 已经算是蛮幸福了。

kcchiew 发表于 2-12-2019 09:08 AM
你在105楼是这样说的:

老了,会不会有债务, 其实是看我们本身如何规划。

基本上,如果依照新加坡政府的安排(买自己负担得起的房子), 虽然大多数不会大富大贵, 5,60岁后有间房子有点钱花零负债, 已 ...

算了 我們不要浪費大家的時間
再說下去也毫無意義

你滿腦都是行動黨好 行動黨是神仙
其他人的言論和看法你永遠永遠永都無法認同無法看清無法理解

勸你一句:放開吧 朋友
行動黨雖好 但是不要太過執著於行動黨的好

山地居民 发表于 2-12-2019 12:03 PM
算了 我們不要浪費大家的時間
再說下去也毫無意義

你滿腦都是行動黨好 行動黨是神仙
其他人的言論和看法你永遠永遠永都無法認同無法看清無法理解

勸你一句:放開吧 朋友
行動黨雖好 但是不要太過執著於 ...

其实他是对的!因为他们这一批跟随者跟被跟随的是如出一辙。本质是一致的,那就是自以为是,目中无人,顽冥不灵,不食人间烟火到极顶的境界了。我们这些平民百姓是望尘莫及的。

NewFuture 发表于 2-12-2019 01:51 PM
其实他是对的!因为他们这一批跟随者跟被跟随的是如出一辙。本质是一致的,那就是自以为是,目中无人,顽冥不灵,不食人间烟火到极顶的境界了。我们这些平民百姓是望尘莫及的。

别只是听说这个听说那个, 最正确的做法, 比较自己家庭收入和全国家庭收入看差别在那里。

看自己的生活环境如何,  然后问自己会不会过得比以前好, 是不是自己的开销出问题 ? 如此而已。

kcchiew 发表于 2-12-2019 02:51 PM
别只是听说这个听说那个, 最正确的做法, 比较自己家庭收入和全国家庭收入看差别在那里。

看自己的生活环境如何,  然后问自己会不会过得比以前好, 是不是自己的开销出问题 ? 如此而已。

...

你没看到第一句话吗?
都说你是对的了咯!
还不够吗?

上個星期,人民之聲在FB說來臨大選會在以下的選區參選:
丹戎巴葛集選區
惹蘭勿剎集選區
蔡厝港集選區
白沙榜鵝集選區
蒙巴登單選區

覺得他們不會如願以償

白沙榜鵝集選區盛傳會分裂成兩個集選區
到時新加坡民主聯盟肯定會要插一腳
畢竟他們在那裡參選過2-3次
工人黨說不定也會想要插一腳

蒙巴登是人民黨和團結黨的“地盤”
惹蘭勿剎是團結黨的“地盤”

覺得應該直接來個多角戰
讓小黨自生自滅
反正他們的力量和能力本來就有限

NewFuture 发表于 2-12-2019 03:18 PM
你没看到第一句话吗?
都说你是对的了咯!
还不够吗?

我是针对你这一句说的:

那就是自以为是,目中无人,顽冥不灵,不食人间烟火到极顶

我讨论时会尽量不信口开河;所以直接把我家的月入和房子拿出来讨论。 我绝对是个脚踏实地的人。

推斷工人黨會成功保住目前所有的議席
至於是否能夠在東部奪得更多議席 不好說
我倒是認為劉程強會離開阿裕尼
至於是回到後港或者去別的集選區 有待觀察

陳清木如果成功與民主黨、國人為先黨合作
三黨聯合進軍西部 勝選的機會將提升
光靠陳清木自己一人的影響力是不足夠的
陳清木本身也是行動黨眼中的未知數