佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

主题关闭

如果伊斯兰教,印度教能成为团结马来人和印度人的力量,那么佛教是否能团结华人呢?(虽然不是所有华人都是佛教徒,不过我还是想问问)
请回答。
单选投票, 共有 9 人参与投票
66.67% (6)
33.33% (3)
您所在的用户组没有投票权限

新的提议:用血型的心理学来分门别类 8。

世上所有的东西(包括猴子或人类)都需要分门别类,才可以团结的。

比如 血型 A or O 的人考试成绩,多数,多少 % 是优等,还是“废佬” ne?也应该探讨,如果某个血型的人在遇到大灾难的时候,多少巴仙是狗熊,猫熊主义?

等等。少壮不努力,老大徒伤悲。

556688 发表于 4-3-2019 10:33 AM
新的提议:用血型的心理学来分门别类 8。

世上所有的东西(包括猴子或人类)都需要分门别类,才可以团结的。

比如 血型 A or O 的人考试成绩,多数,多少 % 是优等,还是“废佬” ne?也应该探讨,如果某个血型 ...

文不对题

bsnkewfd 发表于 4-3-2019 05:07 PM
文不对题

是咩。

556688 发表于 4-3-2019 05:12 PM
是咩。

我问佛教能不能团结华人,你却回答血型心理之类的东西,牛头不对马嘴。

bsnkewfd 发表于 4-3-2019 06:00 PM
我问佛教能不能团结华人,你却回答血型心理之类的东西,牛头不对马嘴。

宗教之所以有时候会造成更多纷争,而无法团结信徒,主要是因为它们来者不拒,没有分门别类的能力。

从我的角度,一点内涵都没有。

其实我认为,也许可以用血型心理学来造就一个新的宗教。

宗教和“蓝叫 Industrious And Yellow”,完全没有分别!都是要信徒们全盘接受它的故事,理论什么的。

Follow Us
556688 发表于 4-3-2019 07:45 PM
宗教之所以有时候会造成更多纷争,而无法团结信徒,主要是因为它们来者不拒,没有分门别类的能力。

从我的角度,一点内涵都没有。

其实我认为,也许可以用血型心理学来造就一个新的宗教。

宗教和“蓝叫 ...

看不懂。
心理学也能成为宗教?
没有逻辑。

话说回来,你说宗教没好处,那么你报生纸上有填宗教一栏?
我相信不可能没有
如果有,请你马上改成无神论

bsnkewfd 发表于 5-3-2019 06:05 PM
看不懂。
心理学也能成为宗教?
没有逻辑。

我相信不可能没有

谁说我不信神了?

我已经清楚知道,何谓精“神”可嘉,和某个家伙打眼“神”了。

莫明其妙,您!

bsnkewfd 发表于 5-3-2019 06:05 PM
看不懂。
心理学也能成为宗教?
没有逻辑。

我相信不可能没有

话说回来,我的报生纸是新加坡,几十年前的。

没有宗教一栏的,现在的也应该是没有的 8,我想?

无论是什么 LJ,每个人都是从他妈妈 CB 出来的 8!

556688 发表于 5-3-2019 06:17 PM
谁说我不信神了?

我已经清楚知道,何谓精“神”可嘉,和某个家伙打眼“神”了。

莫明其妙,您!

算了,跟你在这说话浪费时间。
我在说宗教的东西,你却说到别的东西去。

"宗教和“蓝叫 Industrious And Yellow”,完全没有分别!都是要信徒们全盘接受它的故事,理论什么的。"
这楼已举报。你自己不信宗教,还要侮辱它。呵呵!!

其实中国人文化造诣很高的,即有姓名学,还有易经。

易经是道教的基础经书。

我认为当前急务是给我们所有友族同胞们一个中文名字。给他们一个同祖宗的姓,同辈份的名,属于自己的字。同辈份的中间名是来鼓励手足之情的。

跟他们说,不必学所有的中文字,不过,自己的姓名一定要会写!学书法有助于培养耐性和陶冶情操的。提升所有人的文化修养。

556688 发表于 5-3-2019 06:24 PM
其实中国人文化造诣很高的,即有姓名学,还有易经。

易经是道教的基础经书。

我认为当前急务是给我们所有友族同胞们一个中文名字。给他们一个同祖宗的姓,同辈份的名,属于自己的字。同辈份的中间名是来鼓励手 ...

中文姓名是我们的文化,为啥一定要强加在他族身上?

bsnkewfd 发表于 5-3-2019 06:21 PM
"宗教和“蓝叫 Industrious And Yellow”,完全没有分别!都是要信徒们全盘接受它的故事,理论什么的。"
这楼已举报。你自己不信宗教,还要侮辱它。呵呵!!

我哪里侮辱宗教了?

我只是尝试表达我对宗教,那套要信徒们全盘接受它的理念的不理解罢了。

您在断章取义,胡乱污蔑我的用心良苦!

bsnkewfd 发表于 5-3-2019 06:27 PM
中文姓名是我们的文化,为啥一定要强加在他族身上?

不是要强加 la。

是给他们一个在姓名学里有祝福语的姓名,鼓励他向上向善 8 了!

您好像对我有些偏见 hor??

信佛的华人从来都没有少过,但你看看现在以前到现在,华人都很团结吗?

参考这个帖:

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4150238

konglong 发表于 5-3-2019 08:35 PM
信佛的华人从来都没有少过,但你看看现在以前到现在,华人都很团结吗?

如果太过团结,就可能会有 五一三第二。

宗教民族的团结貌似团结,但是其实应该是一种分裂吧。

一边的团结迫使,另一边也团结对抗。多数时候对方都不一定是因为团结而团结,而是集合一些人起来完成一件可能共同的目标。

556688 发表于 5-3-2019 11:16 PM
如果太过团结,就可能会有 五一三第二。

问题是不团结的话会分裂
华人如果继续上演内斗内行,外斗外行的戏码,得益的是异族。