佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瓷砖佬

事情是这样的,有一个属于一站式的公司找我帮他做一间加建出去的厨房墙壁和地上还有其他。。。。我是没有带工人,我只靠自己做。每天还要驾一个小时多的车程去到工地。自问口碑很不错,手工也没听过谁投诉过。这间家里的墙壁可以说是骨头工,窗口多门口多,转弯位也多。其实我在3-4年前也曾经做过这个公司的一间厨房,那时粘的是10x13寸,粘到七尺。价钱是2.80。。。现在粘的是1x2粘到10尺,有个部分要到11尺。在粘完墙壁了的时候我开单给他,由于车油,过tol,还规定9点进,5点必须出。。。所以我开一方尺4.00,做了十多天。结果那个公司的人告诉我,他最多给3.00,我的妈呀!我连工钱都拿不回?油钱tol钱都亏埋?结果他告诉我,从我家去工地路程远,可不关他的事,我不可以caj高价钱的。他还好意思拿3-4年前帮他做的价钱来比较。傻嗨啊!以前做的和现在做的根本就是两回事!鸡白,我心想幸好你不是叫我去泰国边界拿这2.80做工?!我现在继续做朋友话到最后就总共亏了7-800快。现在丢工的时候就亏17xx多。想问问大家的意见,有什么办法对付这样的人?这已经是遇到的第二个这样鸟的人了

為何不開價才開工

因为新年过后她直接叫我去开工,我连看都没看过。开工了第一天,我就问她你们不用问我价钱的吗?她就回我说,你应该不会开我太贵。我也答,不会太贵不过真的很远。。。她也说她明白,那知道她老公拿回以前的价钱来比较。。。我就问她老公,那么就是说我做也亏不做更亏啦?你现在不是在跟我商量,而是在强逼我接受哦!她老公就直接说那么就要看你要亏多还是亏少咯!现在有越想越气!他们的工全部有问题都是我在帮他们解决的!

因为新年过后她直接叫我去开工,我连看都没看过。开工了第一天,我就问她你们不用问我价钱的吗?她就回我说,你应该不会开我太贵。我也答,不会太贵不过真的很远。。。她也说她明白,那知道她老公拿回以前的价钱来比较。。。我就问她老公,那么就是说我做也亏不做更亏啦?你现在不是在跟我商量,而是在强逼我接受哦!她老公就直接说那么就要看你要亏多还是亏少咯!现在有越想越气!他们的工全部有问题都是我在帮他们解决的!

如果是我直接丢工马上找新工,时间精神也是要钱的,当作给自己买一次教训。

如果说我的功夫不到家,我还可以接受!我现在有一个想法就是继续做,起码不要让自己亏酱多。然后我做完了,收完钱了就发他们拉电的照片给屋主,因为他们拉的电线不管是洗衣机,冰箱还是灯的电线全部都是用来接驳的,再告诉屋主迟早会火灾,屋主知道肯定会生气,一定叫他们做过的,然后我再把他们的公司分享FB,让所有人知道。他要让我亏,我就让他亏更加够力,所有同行们认为这样可以吗?

Follow Us
慢慢商量,私下解决。。。

我看回之前的信息,原来我又告诉过他壁砖和地砖要三千多,四千来做的。她老婆也说ok的!现在墙壁个地上的确是四千出一点,他们上的胶水胶灰有问题,要我重新上过(差不多900方尺),难道不用钱吗?然后又要做washing mesin top,地上的沙灰四,五寸导致要下石屎!这些都要付钱的啊,对吗?为什么我们这些做subcon的时常都要面对这些人?如果我丢工那就是我的错,现在没有磨石,我想问如果瓷砖来了的话我不要去做埋那个地上先,我没说我丢工啊,那么他们是不是就不可以叫别人来做?因为屋主也指明了要华人做的。。。或者各位前辈,师兄们有更好的建议

好的客人给不好的装修佬坑;好的装修佬给不好的客人坑。。

现在这个世界要保障自己,没订金就不开工。。

开了价钱,客人confirm了,先给个20-30%,才开工。。对双方都公平。。

teoh9409 发表于 6-3-2019 09:16 AM
慢慢商量,私下解决。。。

很难商量了的,这个人看他样子就
知道是一个很蛇的人来的。况且我一个人做工,已经够辛苦,这就是我的工钱,我为什么要像乞丐一样被人欺压?对吗?

didy28 发表于 6-3-2019 09:52 AM
好的客人给不好的装修佬坑;好的装修佬给不好的客人坑。。

现在这个世界要保障自己,没订金就不开工。。

开了价钱,客人confirm了,先给个20-30%,才开工。。对双方都公平。。

对,你说的是对。不过如果那个人有心要坑你的,可以很多借口的咯。而且那两公婆都没有去工地的,我除了知道墙壁和地上要做,其他的都是我做
下去了才知道。而且我一个人出来自己做赚的都是靠自己做到三更半夜的钱。

easontu 发表于 6-3-2019 10:11 AM
对,你说的是对。不过如果那个人有心要坑你的,可以很多借口的咯。而且那两公婆都没有去工地的,我除了知道墙壁和地上要做,其他的都是我做
下去了才知道。而且我一个人出来自己做赚的都是靠自己做到三更半夜的钱 ...

如果是这样就没办法咯,就当经一事,长一智。。

现在你有三条路:-

1) 和他们好好谈谈,你说4块,他说3块,如果他是真的不愿意出4块,你又没有东西保障到自己,就惟有和他谈妥一人让一步,3.5 咯,你不用亏那么伤。。

2) 如果他们真的死死不愿意妥协,就惟有3块收场,当买个教训,以后有了保障才开工。。

3) 如果他们真的欺人太甚,就打烂自己所弄的,丢下烂摊子,走人。。 (但是这样会弄臭自己名字)

给你一个很好地教训,做什么事情都好,先小人后君子。现在靠北,太迟了!

以后一定要收了定金讲好价钱了才开工
这次就算买个教训,不做了,叫他们还你已经做了的工钱

我已经问了律师,因为当初我在信息里面的确有说过三千多到四千块。他也回答我ok,之后因为他们做的东西有问题,亲口要我帮忙解决。再加上其他的东西所以导致五千多块。而我的单据只是墙壁和地上的确是四千出一点。。。律师叫我继续做完它,做完了就询问屋主对瓷砖满不满意,然后请屋主签个名,证明没有问题。然后就照样开回我的单,我的价钱给他。如果他不给还是给少了,就出律师信给他(RM200),如果他再不给,律师就会申请把他列入黑名单,并冻结他的银行户口。。。

didy28 发表于 6-3-2019 10:27 AM

1) 和他们好好谈谈,你说4块,他说3块,如果他是真的不愿意出4块,你又没有东西保障到自己,就惟有和他谈妥一人让一步,3.5 咯,你不 ...

现在不是说钱的问题,最多也是亏两千多块。最令我不爽的是他那嘴脸。为什么我们subcon要受这些人欺压?我们有的是好的手工,很多时候就是因为我们subcon时常说算啦,算啦。。。才会让到我们瓷砖老的价钱越来越低。他以为他是谁,他说3.00就3.00吗?这样岂不是在侮辱我们的专业,侮辱我们辛辛苦苦学了这么多年的手艺吗?

我已经问了律师,因为当初我在信息里面的确有说过三千多到四千块。他也回答我ok,之后因为他们做的东西有问题,亲口要我帮忙解决。再加上其他的东西所以导致五千多块。而我的单据只是墙壁和地上的确是四千出一点。。。律师叫我继续做完它,做完了就询问屋主对瓷砖满不满意,然后请屋主签个名,证明没有问题。然后就照样开回我的单,我的价钱给他。如果他不给还是给少了,就出律师信给他(RM200),如果他再不给,律师就会申请把他列入黑名单,并冻结他的银行户口。。。

shirleyt1990 发表于 6-3-2019 12:27 PM
以后一定要收了定金讲好价钱了才开工
这次就算买个教训,不做了,叫他们还你已经做了的工钱

不能不做,不做反而是我理亏。让他有借口叫外面的人来做,做几多就全部扣我的钱,到时候反而更惨。

didy28 发表于 6-3-2019 10:27 AM

1) 和他们好好谈谈,你说4块,他说3块,如果他是真的不愿意出4块,你又没有东西保障到自己,就惟有和他谈妥一人让一步,3.5 咯,你不 ...

我会拉他们下水的,他们接的插头电线,全部都是用接驳方式然后包胶布而已,如果我把这件事告诉屋主,相信他们应该亏我多几倍

做完亏的当作给他们白金