佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_ANNKEE

“是贪心还是热心”?老翁被骗走1万令吉却意外掀网友骂战!

chtan69 发表于 7-3-2019 02:25 PM
催眠也没有这么简单。需要被催眠者愿意才能。不是随便看一眼就会被催眠的。
这种随街看一眼就会被催眠的摄魂术也只有金庸古龙那里才找得到。
会使人着迷的不外是钱、色而已。说到头还是贪这个字。催眠需要induct ...

听你说到如此有信心,不知道你上过任何相关课程吗。说的如此确定,要自己愿意才会被催眠,究竟是道听途说,还是亲身经历啊?

我是抗拒力很强的人。抗拒到老师好几次都没法让我被催眠。
结果不知道老师用了啥法门,突然说了一些话,忆起往事,当场嚎啕大哭。

这些往事,是非常不情愿忆起。尽量克制自己忘掉。老师其实也不知道是啥事,只是他说的一些话,轻易触动了内心的那根旋。

当然,楼上有人说,也要贪心才容易上当。
这是确定的。

本身有贪念,比较容易让自己倾听对方的词语,让自己入定、被“哄”。
但这不意味着,已经有抗拒能力的人,一定能轻易挡开、远离这些旁门左道。
说了姐姐的例子,她是想到孤寒的人,平时也不爱投资,一听啥商机,即使是真的商业计划,她也认定是骗人的。一辈子相信做人要脚踏实地,年度回酬 10%以上,她确定不信的。那么执着的人,怎么会被人拍一下,说些销售事儿,就迷迷糊糊呢?

不久前,朋友去欧洲旅行,被人背后拍一下,问了一些事,然后不知道为何不注意自己的包包,扒掉了。到酒店回想,才发现他刚才对话好像有在拿她小包包。
你可以说,她粗心大意啦,被人问一下就掉以轻心啦,太过容易相信人啦。。。随便你怎样说,平时她是一丝不苟,连和朋友一块用餐时,去点餐也带着自己购买的便宜日常品。

当然,你可以继续相信你的看法。这证明你相当幸运,这辈子还没遇过迷魂党。

好事来的。

ADVERTISEMENT

adamlevine 发表于 7-3-2019 07:40 AM
精神不正常的人也能被控制吗?比如疑心病很重的人

不知道,我懂得非常少。只能凭猜测来说。
只是隐约记得,老师说过,非常开朗的人,对陌生人接受度很高的,容易入定。所以老师好像也特别喜欢这些容易被催眠的人。

精神不正常,和疑心病很重,是不同。
精神不正常,是根本不知道对方在说啥。估计,这类人,很难用高度技巧催眠吧。换个角度说,根本不需要催眠,只要平常人说话,能让精神不正常的人相信,已经可以让他做任何事。
疑心病重的人,类似我这些吧。就算美女跑过来和我说话,基本上一定认定她有企图(兜售、或者想得到讯息),而不是想认识我。我是比较难被带入状况。但,一旦进入,很难自拔。比如,当我忆起往事,由于老师不知道是啥事,连续好几天,我都一直想起那些往事,心里难过。“普通人”,大概一下子就没事了。比较难,不表示不能被催眠。反而催眠过后,陷入更深。
分别在于此吧。

总之,社会险恶,没两下子功力,不会随便出来当老千的。不怕给人当场揭穿,挥拳乱打吗。

天天有够 发表于 17-3-2019 04:57 AM
听你说到如此有信心,不知道你上过任何相关课程吗。说的如此确定,要自己愿意才会被催眠,究竟是道听途说,还是亲身经历啊?

我是抗拒力很强的人。抗拒到老师好几次都没法让我被催眠。
结果不知道老师用了啥法 ...

有信就会迷。你抗拒力很强吗?不见得。其实我们四周都充斥着种种催眠知你不知而已。电视重复的广告、广场的播放、告示牌等都是催眠的一种。
只要你有贪、有信仰、有执念都会是你潜意识的入侵点。这些都需要对被施催眠者有起码的了解和沟通才能。
你会被老师催眠因为老师之前就对你了如手掌了。你信什么?你要什么?你执着什么?他都了解,这些都是他的切入点。
要对街上随机催眠人只有虔诚的信徒、贪是基本共通特性。很多人都会被这两样东西所迷。

我虽然没上过相关课程却也买了不少这类书来读。

chtan69 发表于 18-3-2019 11:10 AM
有信就会迷。你抗拒力很强吗?不见得。其实我们四周都充斥着种种催眠知你不知而已。电视重复的广告、广场的播放、告示牌等都是催眠的一种。
只要你有贪、有信仰、有执念都会是你潜意识的入侵点。这些都需要对被施 ...

好吧。你听起来好像蛮厉害的人物。应该是啥公司 ceo 还是高层,说话才如此笃定。

也买书吸取知识,也懂得控制自己潜意识,不会轻易被骗。

希望社会每个人有你这种本领、知识。

地球会进步得很快。