佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問有人在婆羅洲road trip過嗎?

大家好,小弟來自kl,打算豐收節時期首次過去東馬自駕游1-2星期
從古晉駕到亞庇(甚至可能到斗湖),中間會停留不同的城鎮
問了身邊朋友的意見,有的來自沙巴,有的是去過東馬的西馬朋友
他們都勸告我不要這麽做,因爲東馬的路不是普通的爛

所以想問問砂勞越的網友,有人嘗試過嗎?
謝謝

古晋到美里,试过两三次驾车一天到,十三四个小时,也试过一次驾车两天,过夜在诗巫,没有你想象中的好玩,没有必要就不需要玩,除非你吃太饱。哈哈,现在车油贵,租车4x4 一天几百块,普通saloon车这么长途是自找苦吃,要把钱花了比如干其他事算了。再说你不熟悉路,比较容易出状况走错路,那是时候你怎么找救援?

准备好进入神国了?

魔鬼终结 发表于 6-3-2019 09:00 PM
古晋到美里,试过两三次驾车一天到,十三四个小时,也试过一次驾车两天,过夜在诗巫,没有你想象中的好玩,没有必要就不需要玩,除非你吃太饱。哈哈,现在车油贵,租车4x4 一天几百块,普通saloon车这么长途是自找苦 ...

我沒打算一次過就從古晉pia到美里,途中會在詩巫、民都魯等地方過夜,慢游砂勞越
所以想知道你們那裡的路的狀況是不是差到普通車不能行走那種
謝謝你的回復

类一凡 发表于 6-3-2019 11:57 PM
准备好进入神国了?

是死掉的意思嗎?

-神之子- 发表于 7-3-2019 12:25 AM
我沒打算一次過就從古晉pia到美里,途中會在詩巫、民都魯等地方過夜,慢游砂勞越
所以想知道你們那裡的路的狀況是不是差到普通車不能行走那種
謝謝你的回復

有些路段很烂,有些是修路, pan borneo 高速。 你喜欢就试试,不能的话就回头囖, 我用pickup,小车可能比较不合适。毕竟这里没有南北大道! 哈哈 不客气,纯分享心得

Follow Us
过来看看西马人怎么对待东马人

Kch - KK road trip

可以是可以,最大问题是租车方面
古晋拿车,kk还车?应该没人会租给你

可以租/借到pickup的话最好,不然普通车的话也是可以,驾慢点,小心点
有google map,不用怕会迷路,最多是跑冤枉路罢了。。。

路况现在是很差,因为pan borneo“高速”公路正在修建中,除非你跑沿海公路,路会比较好些,比较少车,不过会比较久,古晋到诗巫要过两个渡轮
不要期望我们有像南北大道那样可以给你飙车的高速公路

朋友曾经KK-Kch过,一个礼拜用他的Wira慢慢驾
不过一回到古晋,车子立刻进厂,大修了一轮。。。

GreyShadow 发表于 7-3-2019 10:24 AM
Kch - KK road trip

可以是可以,最大问题是租车方面
古晋拿车,kk还车?应该没人会租给你

可以租/借到pickup的话最好,不然普通车的话也是可以,驾慢点,小心点
有google map,不用怕会迷路,最多是跑冤枉 ...

對,租車是問題之一,詢問了一間租車公司是可以醬做,可是quotation不菲

看來kuching-kk應該是不太可行了

所以只好走plan b
kuching租車,沿海去sibu,再内陸回kuching還車
再坐飛機去美里,沿海去民都魯,再内陸回美里還車
由於租車,應該都不能去文萊逛逛了,除非搭巴士過去再在文萊租車?
然後再坐飛機去亞庇租車自駕游沙巴
弱弱問一句,醬子應該比較可行對嗎?

-神之子- 发表于 7-3-2019 10:55 PM
對,租車是問題之一,詢問了一間租車公司是可以醬做,可是quotation不菲

看來kuching-kk應該是不太可行了

所以只好走plan b
kuching租車,沿海去sibu,再内陸回kuching還車
再坐飛機去美里,沿海去 ...

记得Avis有Kch-Miri单程租车的配套,不过贵了些
你不如把你搭飞机的预算和驾车回程的经费用在那边,省下时间
美里过汶莱很容易,搭巴最便宜,要不然找个一日游的私人司机也可以,看你自己的预算
然后在美里租车去KK是不大可能,因为要经过汶莱的关卡
要快,就搭飞机,
要经济就搭巴士
建议你美里搭巴进汶莱,汶莱搭巴去KK
到KK后才租车,神山,斗湖任你走

古晋开始的话,建议你先到Telok Melano 走走,那是pan borneo公路的开端,也是砂拉越的尾巴,然后以沙巴的Kudat, Tip of Borneo结尾
到时你可以跟人说你已经跑完整个东马了

滚回你的西马!

GreyShadow 发表于 8-3-2019 09:14 AM
记得Avis有Kch-Miri单程租车的配套,不过贵了些
你不如把你搭飞机的预算和驾车回程的经费用在那边,省下时间
美里过汶莱很容易,搭巴最便宜,要不然找个一日游的私人司机也可以,看你自己的预算
然后在美里租车 ...

我plan A就是單程的,可是quote我的租車公司太貴了,接近10千(3千refundable)
經你介紹,我去avis看了,租車單程kuching-miri RM2250一個星期
比之前那間便宜多了,先謝謝你的介紹
至於去文萊和kk的方案我也會參考你的,非常實用
你說的telok melano在我plan行程的時候有留意到
奇怪的是google map上看不到有路過去的?

謝謝你寶貴的意見

另外一問,豐收節期間有什麽地方好介紹,可以看到當地原住民文化以及慶祝活動的?

那你快快成爲掌管砂勞越的人然後禁止我過去

楼主,回来之后记得分享你的游记啊

-神之子- 发表于 8-3-2019 10:02 AM
我plan A就是單程的,可是quote我的租車公司太貴了,接近10千(3千refundable)
經你介紹,我去avis看了,租車單程kuching-miri RM2250一個星期
比之前那間便宜多了,先謝謝你的介紹
至於去文萊 ...

telok melano路刚建好,上个月才通车,Google map没这么快update

丰收节上路?那你可要多加小心了,路上酒鬼特别多,渡轮会特别塞,最好是搭早班的渡轮
你可以去拜访长屋,大部分都很欢迎任何人的
路边会看到许多“Rumah xxxxx” 的牌子,那边进去就可以找到长屋了

去长屋拜年要小心
很多朋友都是走着进去,然后被人扶出来的。。。

GreyShadow 发表于 8-3-2019 11:32 AM
telok melano路刚建好,上个月才通车,Google map没这么快update

丰收节上路?那你可要多加小心了,路上酒鬼特别多,渡轮会特别塞,最好是搭早班的渡轮
你可以去拜访长屋,大部分都很欢迎任何人的
路边会看到 ...

難怪,就好奇怎麽telok melano是去不到的……

豐收節我會在古晉一帶,相信四周應該可以找到有意思的景點去看原住民是怎樣慶祝豐收節的
因爲對西馬人的我來説,這一切都很陌生
不懂哪個古晉附近的城鎮會比較推薦呢?Sematan?Serian?
因爲我是要拍video剪片的,所以想找些獨特一點的豐收節情景來拍

GreyShadow 发表于 8-3-2019 11:38 AM
去长屋拜年要小心
很多朋友都是走着进去,然后被人扶出来的。。。

什麽事情?
喝醉酒閙酒瘋被誤打的意思嗎?

boreing 发表于 8-3-2019 10:55 AM
楼主,回来之后记得分享你的游记啊

會的,到時候直接分享影片

-神之子- 发表于 8-3-2019 12:16 PM
難怪,就好奇怎麽telok melano是去不到的……

豐收節我會在古晉一帶,相信四周應該可以找到有意思的景點去看原住民是怎樣慶祝豐收節的
因爲對西馬人的我來説,這一切都很陌生
不懂哪個古晉附近的城鎮會 ...

古晋附近的只有Annah Rais长屋了
他们也有提供homestay