佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

Sa6626 发表于 20-3-2019 10:00 AM
遗产的产託 每年是没有收费的

是看你的财产 的价值 来抽那个0.5巴仙 是抽一次性而已 如果是100万以下 会抽比较高 他是这样算的 大约头一个20万 30万时40万 是不同的算法我 都忘记他怎么算了

分配不动产 和动产 收费是一样的 他不管你有10间屋子 还是一间屋子 是用你的价值来算 而不是我叫他做很多东西 他又会另外算我

Sa6626 发表于 20-3-2019 10:29 AM
说说看你的遗嘱要怎么写? 不用讨论 osk和amanah raya.  的收费 因为你我都已经选

大哥  有什么好股 介绍 想要学习怎么样 投资   你的思路真的很好

其实你们如何处理零钱。我是习惯性的每天把皮包的里面的零钱拿出来放进铺满,皮包里面只留5角零钱,然后每天都整理皮包。有时也会存一些rm1蓝钞。年底到了就会把这些零钱拿去杂货店换钞票。然后再把这些钱拿去买一张l&g股票还是top up p2p就不去看它了。不要小看这些零钱。累积下来也是一笔数目。你们如何处理零钱?
  你们有记账的习惯吗?我每天都有记账的习惯。然后看消费去哪里。我觉得这个习惯很好,因为月底到了可以检查自己的钱花去哪里。不过我习惯用手写做笔记,因为用  apps我怕手机坏还是手机不见。我知道可以backup去cloub但还是习惯买笔记用手写。

poison13 发表于 20-3-2019 01:12 PM
其实你们如何处理零钱。我是习惯性的每天把皮包的里面的零钱拿出来放进铺满,皮包里面只留5角零钱,然后每天都整理皮包。有时也会存一些rm1蓝钞。年底到了就会把这些零钱拿去杂货店换钞票。然后再把这些钱拿去买一张l& ...

你的习惯是好的 我也很认同 不过要身边的人 和自己有共同的理念 很难 我可以和你分享我的经验 我总是把我的理念 灌输给我太太 结果我和他吵架 我离家出走了三次 最后我投降了 家庭和谐也是很重要 哈哈

不好意思你讲的trust 是产托?还是产托只是规划你房产给他管理?

Follow Us
Sa6626 发表于 20-3-2019 01:31 PM
你的习惯是好的 我也很认同 不过要身边的人 和自己有共同的理念 很难 我可以和你分享我的经验 我总是把我的理念 灌输给我太太 结果我和他吵架 我离家出走了三次 最后我投降了 家庭和谐也是很重要 哈哈

每个人都有自己的方法。我只是写出来。分享

Sa6626 发表于 20-3-2019 01:31 PM

现在 每个月有 自己记录财务  有时候 看一下去年的记录 对比一下 有什么不同

Sa6626 发表于 20-3-2019 10:54 AM
大哥  有什么好股 介绍 想要学习怎么样 投资   你的思路真的很好

我股票还是半桶水。。

poison13 发表于 20-3-2019 01:54 PM
我股票还是半桶水。。

你手上的 现在 有什么股 和接下来 打算买什么股?

Sa6626 发表于 20-3-2019 02:12 PM
不是的 房产 是交给监护人 管理 现金是交给 遗产 信托基金 每个月 给生活费 给受益人 比如讲 我有 100万 放在基金 一年的利息 是4巴仙左右    一年就有40000块利息 用 利息
来维持每年的开销

监护人管理房产 到收到的租金 扣两个人的10巴仙用金   然后其余的 进 遗产 信托基金 信托基金户口 也是要有收入的

不是的 房产 是交给监护人 管理 现金是交给 遗产 信托基金 每个月 给生活费 给受益人 比如讲 我有 100万 放在基金 一年的利息 是4巴仙左右    一年就有40000块利息 用 利息
来维持每年的开销

明白了。谢谢分享

Sa6626 发表于 20-3-2019 02:02 PM
你手上的 现在 有什么股 和接下来 打算买什么股?

我不好意思分享。只是手上有点
bcmall。pos.tunepro,mrcb,revenue,bahvest(最近看了星州介绍),还有部分dayang(也是星州)。现在重点在muda jaya.
我持股不多。因为担心脱欧事件。mudajaya 我有收不过也set 了cut lost point。手上的etf清了。可能转买黄金etf.

来维持每年的开销

你放的基金是bond吗?

poison13 发表于 20-3-2019 04:37 PM
你放的基金是bond吗?

Amanah raya  自己本身的基金 只有在amanah raya 立遗嘱 才可以有户口 这个是没有收费的 政府基金 好像是利息也是固定的

Sa6626 发表于 20-3-2019 04:59 PM
Amanah raya  自己本身的基金 只有在amanah raya 立遗嘱 才可以有户口 这个是没有收费的 政府基金 好像是利息也是固定的

哦。我会去了解。谢谢由学到东西

poison13 发表于 20-3-2019 05:15 PM
哦。我会去了解。谢谢由学到东西

You are welcome

Sa6626 发表于 20-3-2019 05:18 PM
You are welcome

我是想set一个慈善trust.所以想去了解

poison13 发表于 20-3-2019 05:31 PM
我是想set一个慈善trust.所以想去了解

什么来的 慈善 的用意 不明白

Sa6626 发表于 20-3-2019 05:35 PM
什么来的 慈善 的用意 不明白

我因为单身。父母也不在了。所以如果有发生什么事就想捐助我朋友设的流浪狗之家。把一份保险设trust