佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

其实我一向来讨厌保险。但是这个是必需品。讨厌的原因
  1)一份保单里面,有不合理的更新条约 特别是医疗卡,36疾病的条约
  2)agent的态度,知识,服务态度,过了海是神仙(我不想一棍打死整船人,但遇到的都是这样。买了保单和买了之后的变脸功夫,4川师父变脸功夫都不如。
  3)保单处理不当,有时很简单的claim搞到很复杂,逼你写信去投诉bank negara cc给保险公司才处理。如果你下次遇到保险的麻烦可以试试写信给bank negara.他们会认真帮你处理。效率很好然后给压力给保险公司。我试过写信投诉不合理,3天里面解决问题

其实接下来我加保还是升级保险我会找cfp买原因是如果他处理不当。起码我可以叫人负责,因为cfp要很严格的条例要遵守。不要玩玩。cfp不是代理这样容易过关。一经投诉。吃不完。
  tmd有时真的都有火。。。要换一个agent都麻烦。

poison13 发表于 21-3-2019 01:10 PM
其实我一向来讨厌保险。但是这个是必需品。讨厌的原因
  1)一份保单里面,有不合理的更新条约 特别是医疗卡,36疾病的条约
  2)agent的态度,知识,服务态度,过了海是神仙(我不想一棍打死整船人,但遇到的都是这样 ...

Agent 是拿头六年 的佣金 过后他是没有佣金的

poison13 发表于 20-3-2019 01:12 PM
其实你们如何处理零钱。我是习惯性的每天把皮包的里面的零钱拿出来放进铺满,皮包里面只留5角零钱,然后每天都整理皮包。有时也会存一些rm1蓝钞。年底到了就会把这些零钱拿去杂货店换钞票。然后再把这些钱拿去买一张l& ...

请问什么是l&g股和什么是买p2p?

Sa6626 发表于 21-3-2019 03:38 PM
Agent 是拿头六年 的佣金 过后他是没有佣金的

其实是给错资讯让我买错保险。然后 claim错tax.被 tax追税+罚金

除了etf,reit,信托基金,股票,我发觉到两个是私人基金,在股票上市的。一个是陈鼎武的icap。一个是oskvi.陈鼎武他是巴菲特的信徒,可是他的分析头头是道,不过他的基金因为保留太多现金,给人语病。oskvi反而我有留意到去年给了10%的利息。之前因为投资错误。基金价值掉到很厉害,反而现在反弹了。如果你们有这两个基金的分享欢迎讨论。oskvi我开始留意可能买一张来去他股东大会看看。
  和基金脱节太久了。现在的基金原来收费降了很多,可惜市场还是给收费高的 p公司持有大部分市场。
  大马投资风气还是保守,不会比较市场的多元化

deity01 发表于 21-3-2019 03:51 PM
请问什么是l&g股和什么是买p2p?

L&g是一只便宜的地产股。值钱的地方在他很多值钱地库。有时会神经的发很高的股息 。我没鼓励买卖。什么是p2p

http://www.enanyang.my/news/20170821/p2p-借贷br-新投资或新融资?/amp/

两个都是高风险的投资。先了解清楚

Follow Us
poison13 发表于 21-3-2019 04:07 PM
L&g是一只便宜的地产股。值钱的地方在他很多值钱地库。有时会神经的发很高的股息 。我没鼓励买卖。什么是p2p

http://www.enanyang.my/news/20170821/p2p-借贷br-新投资或新融资?/amp/

两个都是高风险的投资 ...

Bank rakyat fd rate 也不错

Sa6626 发表于 22-3-2019 06:50 AM

如果一个月的和一年是bank rakyat如果3个月是cimb,6个月的是ocbc如果我没记错

Sa6626 发表于 22-3-2019 06:50 AM

Fd是基本的理财工具。我是吧赚的利息。还是部分收入投资高风险的商品。因为可
以承担亏的风险。

poison13 发表于 22-3-2019 08:32 AM
如果一个月的和一年是bank rakyat如果3个月是cimb,6个月的是ocbc如果我没记错

我是放五年了 去年给我放 到 4点8 巴 仙 我 是
每个月拿利息

Sa6626 发表于 22-3-2019 08:36 AM
每个月拿利息

哦。我是放一个月,3月当生活费

Sa6626 发表于 22-3-2019 08:36 AM
每个月拿利息

这么好。如果中间不放了拿会有什么要求吗?

poison13 发表于 22-3-2019 08:34 AM
Fd是基本的理财工具。我是吧赚的利息。还是部分收入投资高风险的商品。因为可
以承担亏的风险。

我也是如此 只是 上 不到你这个高 度 哈哈

Sa6626 发表于 22-3-2019 09:02 AM
我也是如此 只是 上 不到你这个级别 哈哈

其实很少罢了。lg一张票150-160。p2p最低50就可以了

poison13 发表于 22-3-2019 09:01 AM
这么好。如果中间不放了拿会有什么要求吗?

还是有利息 只是不到一巴仙 拿多的利息要退回给他

我对房产出租的看法,其实很恐怖。如果你有房产一年收房租,12个月,10个月的收入,2个月的开销来还地税,门牌税。可能报tax(你不报,的后果是很惨)现在的人又很厉害,除了租客人品,现在租客也会自己装不合法的"省电器"。之前比特币高价。有些租客特别租了单位来挖比特币吗。最后给tenaga发觉了买单的是业主。罚金是不简单的。可能要留意电表要割名给租客。之前有看过报道,其实公寓好像是有寿命,基本60年要翻新还是大维修一次,不然会变危楼。其实合理,公寓那些电梯用久了,当然要换新的,这些费用当然都是租户分担。以前买楼来翻倍的年代可能暂时告别。原因要人人有屋住。政府大力要求建可负担屋子,不建还要罚发展商钱,加上又要推出先建后卖的措施,屋价会不会下滑?买地来种菜可能价值更高。感觉现在买楼出租回酬不到5%还有承担很多风险。我还是买reit好。有时除权日后卖。派息日后买,还可以赚差价。可能melaka.selangor。kl和 johor的边加兰是投资房产的好地方。还有一个投资方法是当民宿。可是地方政府已经写明rumah kediaman不能当商业用途加上保险的投保。很多灰色的地带。旅店业者也不停轰炸地方政府。管制民宿。如果民宿不幸发生一场火灾悲剧,相信地方政府会开刀当然这只是悲观的看法,但是问题法律是定在哪里,还是要面对风险。我是一个很懒的人,希望用手机还是电脑就可以安排事情。

poison13 发表于 22-3-2019 07:51 PM
我对房产出租的看法,其实很恐怖。如果你有房产一年收房租,12个月,10个月的收入,2个月的开销来还地税,门牌税。可能报tax(你不报,的后果是很惨)现在的人又很厉害,除了租客人品,现在租客也会自己装不合法的"省电器"。之 ...

现在出租屋子 基本上是亏本的 你还没有算上 分分钟收不到 租金 借久的话 还1000块贷款 可能需要到800块 银行利息 如果在不好的地点 是需要agent服务的 要算上一个月佣金 没办法 担心 儿女 以后没能力买房产 只好走着下去 调整心态 想想 一生人的成就 到底在哪里 人生的际遇 因人而异 我只是说出我心中的想法 如说错了 还请各位原谅

Sa6626 发表于 22-3-2019 08:41 PM
现在出租屋子 基本上是亏本的 你还没有算上 分分钟收不到 租金 借久的话 还1000块贷款 可能需要到800块 银行利息 如果在不好的地点 是需要agent服务的 要算上一个月佣金 没办法 担心 儿女 以后没能力买房产 只好走 ...

是的。还要看租客的态度

现在看着经济反转,不懂要不要买银来收。以前曾经买银来收。对银的看法
  1)银比金便宜
  2)银有工业用途
 我买银的方式比较特别,就是去金店买银的原料。和他讲我要rm200他就会秤给我。因为我是觉得那些商业银币有了加工费用。都不懂给商家k了多少。当然要和你买的金店谈好。以后他们会收购回。当你卖的时候。我记得那时收购有赚30%。不过后来嫌麻烦就没买了。现在经济萧条可以想想了。。。。。因为经济萧条。金和银是相反的

电子钱包开始流行起来,你有用吗?个人我有保留。因为觉得那个安全问题。如果手机不见了,里面的存款怎么办?打去customer service马上处理?反而看到中国不少客户爆怒电子钱包的钱不见了,没法处理。其实中国的环境是少有信用卡。所以才崛起电子钱包,人人可用。可是现在中国国民开始针对wechat的安全有所怀疑。开始害怕负面影响。因为中国对有些科技封闭所以wechat才崛起。但wechat  的安全性有所怀疑。
  对比我还是觉得安全第一重要,假如信用卡不见你call cs 马上可以处理block你卡。在寄新卡给你,然后如果有莫名的交易cs也第一时间打给你,才给数目过。所以我觉得对比安全。我还是觉得信用卡安全多。
  电子钱包的股票我会购买。但用电子钱包购物,我还是有保留。善用科技的方便,不是给科技牵着走。

评分

viplim + 5 谢谢分享