佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahot75

(技术贴)任何router,包括小米,华为路由器都可成为 UNIFI router。Maxis fibre 同理

您好,请问maxis fibre 应该如何设置交换器?
如下图
,谢谢您

闪电侠 发表于 14-3-2019 07:31 PM
TeamViewer不是免费software,如果你是经常使用的话是要付钱的!

我用那个anydesk也是不错用, 电话也是可以连接

delaciox 发表于 1-4-2019 09:18 PM
我用那个anydesk也是不错用, 电话也是可以连接

Anydesk 很多缺点我觉得不好用, resolution 是致命伤
另外每次A和B要做连线,A要发送request了,然后B要Accept 了才可以做remote, 很不方便啦~

janne5514 发表于 31-3-2019 10:12 PM
如下图

,谢谢您

楼主弃楼了,我帮他回答

Maxis Fiber 的Internet Vlan ID 是 621

所以Tplink 的 Port 1 就 Tagged Vlan 621

Port 2 untagged Vlan 621

PVID 621 也是设置在 Port 2

其余的LAN port 都是同个IP Subnet 就设置Vlan 1 而已,什么都不用tagged

评分

janne5514 + 5 谢谢分享

janne5514 发表于 31-3-2019 10:12 PM
如下图

,谢谢您

两个方法如下:-

我的回答如下:-
1. Netgear GS108E 有问题。他的VLAN 时可以,时不可以。我有这个switch,被我丢了。而你这个例子第二个switch不需要smart switch/managed switch. Normal switch 就可以了。
2. 你有两个选择, 一是用asus 的maxis profile 来分开它的vlan 822 (电话那部分)连TL-SG2008都不用了。二是用TL-SG2008来分。建议用option 1,因为asus 5300 这么强,不必替它省力。

option 1 - 一目了然 , 选maxis profile

option 2 - switch TL-SG2008
port 1 - vlan 1 (untag), vlan 621 (tag), vlan 822 (tag), pvid vlan 1
port 2 - vlan 621 (untag), pvid vlan 621
port 3 - vlan 621 (untag), pvid vlan 621
port 4 - vlan 621 (untag), pvid vlan 621
port 5 - vlan 621 (untag), pvid vlan 621
port 6 - vlan 621 (untag), pvid vlan 621
port 7 - vlan 822 (untag), pvid vlan 822 (如果不可以,就试 vlan 822(tag), vlan 1 (untag), pvid vlan 1 。个人觉得是后者对。 我已割掉maxis了,无法先确认)
port 8 - vlan 621 (untag), pvid vlan 621

option 2,记得在LAN-iptv那边什么isp profile都别选。normal pppoe 连线就可。
其实,VoIP有两个vlan 821+822 ,但是上次我有maxis fibre 时,用822就可。821 要tag 进去也可以。

评分

janne5514 + 5 谢谢分享

ahot75 发表于 9-3-2019 08:26 PM
Time fibre 没有VLAN。直接用任何高配的router (如拥有dual-core 或quad-core processor的router)
set pppoe 直接连线, 不需要我的switch方法。它的电话线,voip是直接从GPON (BTU) 出来的

为何说高配?看TIME的 ...

帅哥,我的是unifi turbo800想从淘宝买华为路由器pro2 回来做ap,要用lan连接两架电脑,需要设定什么吗??还是直接插就可以用?

他的wifi 可以支持到800mpbs吗??还是有其他的路由器介绍预算是马币300左右

Follow Us
BlackCatX8 发表于 18-4-2019 10:35 PM
帅哥,我的是unifi turbo800想从淘宝买华为路由器pro2 回来做ap,要用lan连接两架电脑,需要设定什么吗??还是直接插就可以用?

他的wifi 可以支持到800mpbs吗??还是有其他的路由器介绍预算是马币300左右

...

做ap的意思就是=不当成路由器用? 也就是有另外一个router在前面了?
如果你会答是, 那选自动dhcp

但是,我相信你的意思是做路由器+ap。那就要一个smart switch ,如我的blog那样来setting了。 unifi 是用vlan的,淘宝买的路由器除了asus/tp-link, 如果没像我的blog那样做setup,是不能用的。
一个smart switch+华为路由器,超出你的预算了。

厂家理论上说它的能到800mbps的,最低价钱的有,

Tp-link Archer C3150, RM690 (lazada)
淘宝上有时有offer, Asus RT-AC86U 可能RM5++ 拿得到吧。

没有几个wifi能到800mbps 的。 honor pro 2 的wifi是2x2 MIMO ( 参阅 https://forum.lowyat.net/topic/4658454https://forum.lowyat.net/topic/4658096
现实的情况honor pro 2的wifi是不可能超过500mbps的,那500mbps还是建立在你有超强的receiver (如https://www.tp-link.com/my/home-networking/adapter/archer-t9uh/
多数handphone的WiFi就别想了。

LAN 是能到800mbps的。但是我没800unifi,没得测试,我的是300

ahot75 发表于 19-4-2019 06:49 AM
做ap的意思就是=不当成路由器用? 也就是有另外一个router在前面了?

但是,我相信你的意思是做路由器+ap。那就要一个smart switch ,如我的blog那样来setting了。 unifi  ...

就是我家主机是用tp link ac1200,在隔壁姐姐家分享我的线。之前是用asua rt-n14,但是这粒不支持gigabit就要换。所以就要换,rm300有什么选择。淘宝的也没问题,只是要知道容易设定吗??

ahot75 发表于 19-4-2019 06:49 AM

但是,我相信你的意思是做路由器+ap。那就要一个smart switch ,如我的blog那样来setting了。 unifi  ...

smart switch太贵了~其实重点是在lan可以跑800mbps

BlackCatX8 发表于 19-4-2019 08:58 PM
就是我家主机是用tp link ac1200,在隔壁姐姐家分享我的线。之前是用asua rt-n14,但是这粒不支持gigabit就要换。所以就要换,rm300有什么选择。淘宝的也没问题,只是要知道容易设定吗??

我其实不太研究超低价的router. 在淘宝上的路由器除了asus 和tp-link,都没有支持vlan的。RM300,好像没有。华为,小米之类的,没vlan, unifi不能用,除了加smart switch。

可能其他人能给你RM300,又能support 800网线的路由器的建议。

在800mbps 栏上的都是RM600以上。

ahot75 发表于 2-4-2019 11:18 AM
两个方法如下:-

我的回答如下:-
1. Netgear GS108E 有问题。他的VLAN 时可以,时不可以。我有这个switch,被我丢了。而你这个例子第二个switch不需要smart switch/managed switch. Normal switch 就可 ...

楼主,我已经买了TPLINK SG2008,但发现无法直接插就能接线用在电脑,试了几次,也把sg2008拿去电脑店测试有没有问题,发现机身没问题后,也请电脑店来家里测试,他也一样发现无法用,进入GT5300,他说设定没有问题,但就是不懂为何这样,因为sg2008他在店里用是没有问题的,请问我到底应该如何做?
*sg2008我下载软件,但也进不到里面设定

janne5514 发表于 25-4-2019 03:25 PM
楼主,我已经买了TPLINK SG2008,但发现无法直接插就能接线用在电脑,试了几次,也把sg2008拿去电脑店测试有没有问题,发现机身没问题后,也请电脑店来家里测试,他也一样发现无法用,进入GT5300,他说设定没有问题 ...

你如果是用我的option 1, 为何还要买sg2008? 我的图写着"unmanage switch" 任何普通switch。

你如果是用我的option 2, 如果你不会改pc的ip去192.168.0.2 (sg2008 是192.168.0.1), 那你还是用option 1 吧。太难在这儿解释了

我计划买一个新的router,只需要能正常使用网络,不设置VLAN可以吗?新的router没有VLAN功能

AyongGe 发表于 31-5-2019 04:25 PM
我计划买一个新的router,只需要能正常使用网络,不设置VLAN可以吗?新的router没有VLAN功能

你说错了,unifi是一定要设置VLAN的,在哪设置而已。我的setup是设置在前面,在另一个便宜简单但又powerful的smart switch. 而不是在设置在router,从而可以用任何没vlan的router来跑unifi。一个smart switch + 华为时下最强的四核CPU router = RM 270+230 . 一个四核的tp-link 应该上千了。

https://detail.tmall.com/item.ht ... JO7o&_u=jekia3v1cf7
https://www.lazada.com.my/produc ... 5a94l9OAiu&search=1

https://www.lazada.com.my/produc ... 7a35P9Gjtz&search=1

我的setup就是针对没vlan support 的router。让它可以用在unifi。而且,还能正常使用hypptv box.

https://ahot.home.blog/2019/03/0 ... ter-any-router-1-2/
读(1/2) 那部分,用一样的switch,任何没vlan的router都可以。

ahot75 发表于 31-5-2019 07:12 PM
你说错了,unifi是一定要设置VLAN的,在哪设置而已。我的setup是设置在前面,在另一个便宜简单但又powerful的smart switch. 而不是在设置在router,从而可以用任何没vlan的router来跑unifi。一个smart switch + 华 ...

哦,你的意思是,先接入了一个三层交换机来划分VLAN,在接入router(路由器)进行PPPOE?

AyongGe 发表于 31-5-2019 08:59 PM
哦,你的意思是,先接入了一个三层交换机来划分VLAN,在接入router(路由器)进行PPPOE?

对。
你知道三层交换机,应该是做networking或IT的人了。

ahot75 发表于 31-5-2019 10:23 PM
对。
你知道三层交换机,应该是做networking或IT的人了。

过奖了,只是有涉及过这方面
你看下私讯

这个可以用的吧?

计划把unifi跟maxis一起接入到一台router使用

AyongGe 发表于 31-5-2019 11:05 PM
这个可以用的吧?

计划把unifi跟maxis一起接入到一台router使用

我用过这个。它的vlan有些问题。不知道是什么原因,有时不work..

你有推荐的交换机吗,5口或者8口都可以