佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡读LCCI的学校 - OCEAN BxxxNESS SCHOOL

跟大家分享我的经验。。
本人因为上网看到了OCEAN Bxxxness School 靠近lavender mrt 的( #0x-172)那间学校报读LCCI学费是相比之下是可说最便宜的一间。
结果就亲自下去他们的学校了解课程详情。有2位女职员,一个年轻一个比较有年龄。他们说有两种读法:
1。拿配套 - 5科$4500吧,不同时间不同package price.。我2018年头拿是这个价。
配套包括送我们 –〉 每科的课本,免费上COMPUTERISED BOOK-KEEPING SKILL LEVEL 2, BOOK KEEPING LEVEL 1 & 2的课,revision class,跟LCCI第一次考试免费。
2。嫌太贵,那就拿3科一个文凭的,好像是$1500。但是没有送BOOK KEEPING LEVEL 1 & 2的课,Revision class。Revision class要上,一堂就要$80。
他们有说:LCCI考试成绩一定要在1年里考到最少3科才能combine一个LCCI文凭。可是当你问详情的时候,他们会回答你:不用担心,到时我们会帮你弄就是了。完全没提到是要钱的。

结果,我问了又问再三确认是送课本,BOOK KEEPING LEVEL 1 & 2 class跟LCCI第一次考试不用钱。因为考一次要$205一科,所以我算了算,还是便宜过别家。结果,我就签了$4500这个配套,在给钱之前已经安排好读书的时间表,因我要快快读完,所以时间弄得比较密几乎一星期上3-4堂课,课程1年里完成。安排时间表的时候他会说读了什么科才到什么科这样,当时的我什么都不会就说OK,只要是1年完成就好。结果主科financial accounting (FA)帮我放在最后一科才上,那时都不以为然。
恶梦开始来了~        ~        
* 当去上第一个课时,他们才会把课本给我们,然后就会问你需要买Q&A吗? 我就说那时给钱的时候不是说什么都包了吗为什么还要给钱买Q&A? 他说:我们只是给课本,没讲给你练习题。你要练习题就需要吗,一个科目$30,当时我就傻了。因为没有朋友一起读,结果自己就买了5科的Q&A练习题,都是PASS YEAR QUESTION.
*明明一小时半可以上完的课,老师都一定要拉到3个小时才可以,根本就是在浪费我们的时间。有2位老师就是老板也是夫妻,只要是他们的课,他们一个就一直讲他学校的ACCA课程骗你读,一个就一直讲自己的女儿多么的利害。一个老的男老师Stephen就惨,上到他的课就是lucky,因为他是整个学校最差的老师,一直讲废话。
* 当去了几堂课后,他们就会问你要不要报名考试了,LCCI考试要提早报名。那我看了考试时间OK我就说报考咯,反正那时说了第一次是免费的,fail我才给钱重考而已。结果他们会跟你说:其实我们没说LCCI考试不用钱,我们说的是学校免费考试不用钱,他们说我听错了。我错在问配套那个时候没有录音,不然我就有证明。没办法又要给钱咯,给了钱问了班上的同学才知道原来不是我听错,他们各自来报读得是听到考LCCI第一次不用钱,现在就反口说学校考试不用钱。我很记得那时他说考一次LCCI要$205,你算3科就$615了,如果你拿配套才有划算,拿3科一个文凭的不划。结果就是被骗了。。
*如果你想要拿ACCOUNTING的文凭就一定要考到FA,不然是没有ACCOUNT的文凭。像我的时间是拉的很紧密才可以刚刚好全部科目可以在一年里拿好,如果不及格等到来就来不及了。这些他们都不会告诉你的,因为他们学校的 FA及格率是差到一班20人,只有2-3人及格。结果,弄一个LCCI文凭需要$110。我已经败给这个学校了。什么都是钱,想当初选中这间学校因为便宜,结果就是一分钱,一分货。。
我气得是他们不老实,特地把价钱放低低,全部加起来就比外面的别家来的贵。归就算了,课本都是错误百遍,如果你不去上课你都不知道原来他的书那么多地方是印错的。学校知道印错都不改回对的,我真的不明白为什么会这样。加上课本时旧的版本,当你上了REVISION CLASS老师才会告诉你现在考试的方式跟课本的不一样。可是学校就不UPDATE课本,学生怎样可以及格?
提醒一下,如果你们选OBS一定要把FA放在前面读到要完了才去读别科目,因为ABC,BS都是很容易的科目。早早考了简单的科目后面combine不到一个LCCI文凭就浪费了。
如果你有什么要跟他们换时间还是有什么要求,记得在有新人在询问课程的时候去kacau那两位女职员。他们只要有新人要报名,你去跟他要求什么他们都会答应的。因为在每个人报名的时候问关于读书可能会面对的问题时,他们都会讲不用担心,我们会帮你,什么都可以安排。可是当你给了钱你要跟他们要求时间还是换什么的时候,他们就只会讲不可以。这个就是要给新的报名者看看,那两位女职员讲的什么都可以就是这个时候才可以。
最后,希望大家要选学校的时候要小心,记得听取别人的意见。因为比较起来这家会便宜,但教学方式还是OMEGA比较好,OBS老师差,课本差。
如果这边有OBS的学生,你们如需要ABC,BS,COSTING,FA的Q&A可以找我,我免费给你们。

请问真的将不好吗?我妹刚刚签了package..4038..

Caterpillar91 发表于 20-6-2019 11:06 PM
请问真的将不好吗?我妹刚刚签了package..4038..

个人觉得不好,你可以让你妹去试看看他们的服务。。
要你签配套,服务超好。
后面去上课常常骗你买这个买那个的。。
如果你妹被骗买Q&A,叫她不要买。
给我他的EMAIL,我可以EMAIL全部给他。
他可以拿去跟有买的人看看是不是一样的。
我是去年的买的Q&A, 应该他们也是给你妹一样的。。
他们卖一科Q&A,$30.我送你不用钱。。

september999 发表于 21-6-2019 08:41 AM
个人觉得不好,你可以让你妹去试看看他们的服务。。
要你签配套,服务超好。
后面去上课常常骗你买这个买那个的。。
如果你妹被骗买Q&A,叫她不要买。
给我他的EMAIL,我可以EMAIL全部给他。
他可以拿去跟有买 ...

给我你的gmail 想询问一些东西

Caterpillar91 发表于 20-6-2019 11:06 PM

你妹妹几号开课

其实可以自己用私人考生报考的,不是吗?

Follow Us
根本就是骗人啦,你做不要拿1800那个,拿4500好像什么都没有包。

以后找学习找那种出名的,比如SIM, Kaplan, SUSS,SAA 这些是不会骗人的。

而且LCCI 读了没什么用的啦,去读CAT...

真心话一句,师资不是很好。。。

我前天刚签

我前天刚签
考试容易吗?
很久没读书了,难度有多高??

我刚好想签,还好看到您的文章。他们还一直让我转账。很奇怪我一直在找他们的评论但是没办法找到一条。

方便给我ABC,BS,COSTING,FA的Q&A..
谢谢
Serenec329@gmail.com

munmunfish 发表于 26-6-2020 03:02 PM
我刚好想签,还好看到您的文章。他们还一直让我转账。很奇怪我一直在找他们的评论但是没办法找到一条。

请问你有找到其他学院吗?

lingshesheng 发表于 16-8-2020 07:55 PM
方便给我ABC,BS,COSTING,FA的Q&A..
谢谢
Serenec329@gmail.com

我找不到我的全部Q&A,我叫我朋友发给你。他们说这两天找到就email 你。

Dragonball11 发表于 2-1-2020 05:45 PM
我前天刚签
考试容易吗?
很久没读书了,难度有多高??

学校考试不需要读书的,老师会发答案给其中一个学生,然后他们就会share给全班抄。
不需要改,照抄也没关系。老师一定给你满分。
lcci的考试,,应该只有fa难而已。
我考了2次都不pass就不考了。

lingshesheng 发表于 16-8-2020 07:55 PM
请问你有找到其他学院吗?

记得去找出名的,不要贪小便宜。
这个学校的文凭,政府没有承认的。

september999 发表于 17-8-2020 12:36 PM
学校考试不需要读书的,老师会发答案给其中一个学生,然后他们就会share给全班抄。
不需要改,照抄也没关系。老师一定给你满分。
lcci的考试,,应该只有fa难而已。
我考了2次都不pass就不考了。

不pass你就没有accounting diploma文凭了哦!
我很幸运,是一班里面的那两三个,而且是一次过pass

september999 发表于 17-8-2020 12:37 PM

学校的文凭没有用的,最终还是要考到LCCI 文凭才靠普。。。

言心言语 发表于 17-8-2020 01:34 PM
不pass你就没有accounting diploma文凭了哦!
我很幸运,是一班里面的那两三个,而且是一次过pass

因为需要在一年里考到才有diploma in financial accounting的文凭。
我考第二次觉得自己可以过就没有报考第3次,所以知道不pass就已经来不及报考了。
我拿5科,只有fa不过。
所以现在是diploma in cost & management accounting的文凭。
lcci没用的,要就拿acca.
可是这间学校的老师太差劲了,所以没报读acca.

september999 发表于 17-8-2020 12:37 PM

我问了omega $6500 ( LCci 5 subject),Kaplan $5k+-( Kaplan diploma )