佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aota_hamanasu

5天半或6天制的工

如果可以,當然選擇5天制的工作,除非公司就在我家隔壁,不然我覺得五天半跟六天沒差,可以休息多一天真的差很遠啊

winnieling 发表于 14-3-2019 10:33 AM
如果你做了5天制后就会觉得不一样的, 然后就不会再找5天半的工了

对,有这个感觉

但是工厂的,很多是5.5@6天制

还有很多公司走着5天半工作制的,看行业。也有些讲是讲5天,可是上班时间8.30am - 6.30pm。

有没有人和我一样,觉得上班比不上班的时间还难过的。

winnieling 发表于 14-3-2019 10:33 AM
如果你做了5天制后就会觉得不一样的, 然后就不会再找5天半的工了

同樣想法。當然,如果薪金待遇好的話,又不一樣說法了。哈哈看錢份上的。

Follow Us
晓非 发表于 18-6-2019 05:05 PM
同樣想法。當然,如果薪金待遇好的話,又不一樣說法了。哈哈看錢份上的。

最少要多一千,哈哈

aota_hamanasu 发表于 21-6-2019 02:17 PM
最少要多一千,哈哈

如果是這樣的話,沒有問題。

cumonew 发表于 10-3-2019 08:27 PM
我才不要5天半或6天,5天夠累了。

我現在是5天制,有周末2天好好休息。

赞同, 五天制比较有多点私人时间

5天制薪水不会太高,因为公司不素傻的~

jb很难找到5天制
最少都要5天半

五花肉之光 发表于 25-3-2019 02:39 PM
但是工厂的,很多是5.5@6天制

对啊! 工厂就没办法, 毕竟是生产业

Torquee 发表于 25-3-2019 03:40 PM
还有很多公司走着5天半工作制的,看行业。也有些讲是讲5天,可是上班时间8.30am - 6.30pm。

如果做5天,可是上班时间8.30am - 6.30pm
这样时间还做多过5天半呢!
老板更会算呢......我公司的时间大概也是这样

surviver 发表于 18-6-2019 12:07 PM
有没有人和我一样,觉得上班比不上班的时间还难过的。

偶尔会觉得咯, 就是在没东西做的时候

晓非 发表于 18-6-2019 05:05 PM

我也是, 如果五天半的薪水高过五天
我当然会选择前者, 毕竟钱字最大

神垂死 发表于 22-6-2019 01:55 AM

还好我的薪水蛮不错耶!
只是很多福利被绑死

什么福利?其实每间公司都一样,有一好没二好,如果5天制很高薪,除非你素做了很久有职位的,不然不用想~

神垂死 发表于 18-7-2019 09:45 AM
什么福利?其实每间公司都一样,有一好没二好,如果5天制很高薪,除非你素做了很久有职位的,不然不用想~

其实我一进工, 公司给的工钱很底而已
公司的意识是一切等confirm后再谈
可是当confirm后给的薪水我还是不满意, 就马上离职
之后老板给个满意的薪水我, 我才继续做, 我是完全没跟老板要求多少的
我们公司是没有员工年假的, 请假的话就扣薪咯, medicine fee那些也没有
就是公司会有固定的一个时间关闭, 然后这就当然是我们的年假咯
我也做不久啦! 刚满一年, 现在再等起薪

神垂死 发表于 22-6-2019 01:55 AM

我覺得我很恩典了.

我是5天制,吃飯時間雖然說12-2pm, 隨便選一個小時,但是兩個小時吃飯也沒有人吵你.工作時間mon - fri, 830am - 530pm. 假期給足,年假24天,醫療福利包埋妻兒, 包體檢,配眼鏡,檢查牙齒,低利息貸款 (car loan, housing loan, study loan, personal loan)等等等....

如果outstation 包4星級以下酒店,一天rm100吃飯,搭飛機包飛機票,駕車toll,parking, petrol (RM0.80/ KM)

薪水是RM9,xxxx.

對一個SPM Holder又不用做sales的我,真的非常高薪... 真的感恩上帝的恩典..

winnieling 发表于 18-7-2019 10:55 AM
其实我一进工, 公司给的工钱很底而已
公司的意识是一切等confirm后再谈
可是当confirm后给的薪水我还是不满意, 就马上离职
之后老板给个满意的薪水我, 我才继续做, 我是完全没跟老板要求多少的
我们公司是 ...

扣了福利算到来也素一样,所以有一好没二好~