佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底是不是我很计较?

和新婚妻子买了一间二手屋子。目前没有住在那边,只是会偶尔过去打扫。左边两间都是华人,还没搬进去就已经和他们闹得不愉快。

事件的开始是因为我剪下一幅洗车广告布条。心想,挂在我家面前,又是不合法的,自然剪掉也没错,哪里知道是隔壁办住家式洗车服务。
虽然还回给他了,但他事后还是向别人唱我说我剪掉他的布条。他不曾想过自己是犯法的,而且肮脏水还流去别人家。

因为目前屋子打空,隔壁的两个总喜欢把他们的车停放在我家前面。其实我很不爽,但也没和他正面冲突。没理由每次我要进自己的家还要去和你打一声招呼才能够进吧?他们的家明明有位,可是就不park,喜欢挡人,真不明白。有次我爆发了,honk了一阵子,也就因为这样,他们两个就在那里唱双簧给我听,尽说一些粗口和难听的话,而且还是出自一个老妇女的口。就这样,大家都撕破了脸。

那次过后,他们没有再park我家面前。可是最近,隔壁的又来了。除了这样,他还喜欢把烟头丢来我家前面,搞到水沟和屋前常常都会有烟头。

因为这些事情,我心里都有一些抑郁,总感觉不想去那间家,不想面对那样的人,主要是怕我控制不了自己的脾气再次和他们起冲突。最近这些事情都缠绕我脑海,让我晚上也睡不着。可能是我想太多吧,但是这是确确实实过后要面对的事。

大家有什么看法和意见吗?

花点钱请大哥小弟和他们谈判谈判,过后你就高枕无忧了。。。

LZ 以后会搬进去住的时候,顺便搞个入伙酒,请你那两个邻居,
他们来的话以后就没事,不来的,就拿些食物过去,之后见面时说声早晨,
你如果什么都不做,以后就辛苦了。

通常较高级的地区,居民比较有素质,不会将车停别人的门口,
如果邻居有住家式洗车服务,你以后有排烦。

草根一名 发表于 16-3-2019 08:01 AM
LZ 以后会搬进去住的时候,顺便搞个入伙酒,请你那两个邻居,
他们来的话以后就没事,不来的,就拿些食物过去,之后见面时说声早晨,
你如果什么都不做,以后就辛苦了。

通常较高级的地区,居民比较有素质,不 ...

他们唱双簧的时候说我融不入这个社区,搬走更好。自己有病,却叫人家去看医生。

对外:我觉得你只是要求回自己应有的权益。
如果楼主没有宣告自己应有权益的。那才可怕。
因为事情才刚刚开始。
如果放弃,就有如自己不是该物业的拥有者。而别人的”合理性“更加“合法”。
如果困扰自己,考虑卖了。
要当好/坏人又可能会撕破脸皮。自己吃亏。苦。
也许这是现代有地房产的问题。
好邻里难求。屋子再好也难受。
基本上,我不认为楼主在此事件做法计较。
加油

是的,我以前有个亲戚也有遇过这样的邻居。
奇怪的邻居也可以说比较麻烦的邻居吧。

过后通常这样的邻居都是华人啦。
你的屋子那里,应该是没有Security的吧?
如果是有Security看的话,可以跟Security说的,然后Seurity就会和屋主沟通。

有时候人际关系的处理,不是谁对谁错就可以解决了。
最重要的是你开心我开心,大家开心就好。

邻居的停车位是拿来给顾客新车吧?
过后你说你们没有住那里,只是有时候去看看罢了,所以他们就放你家里咯。
下次其实你可以和他们先沟通,你几时要回去那里看看了,然后他们就知道了,不会放你家门口了。
过后肮脏水的话,也是可以好好沟通,建议做个排污系统那样。

邻居应该有点小报复了吧。
我觉得就两个选择。
1)放弃那间屋子。
2)和邻居好好沟通,最好和那里的其他邻居/居民也好好沟通。
以前的事情全部算了,接下来不要那样就好,笑笑态度好好那样。
还有就是不只是和那位邻居哦,其他邻居也要打好关系,让对方觉得你有人脉,自然不敢太乱来。

Follow Us
过好每一天 发表于 16-3-2019 03:14 PM
是的,我以前有个亲戚也有遇过这样的邻居。
奇怪的邻居也可以说比较麻烦的邻居吧。

过后通常这样的邻居都是华人啦。
你的屋子那里,应该是没有Security的吧?
如果是有Security看的话,可以跟Security说的,然 ...

后来你的亲戚怎样处理呢?

遇到这样的人,我脑海里尽是以暴制暴的想法,和这种人真是说不上道理。但心想,不想搞到日后上警局就好了。

你可以买一个很旧很便宜的iswara 放在你家前面,等你要去的时候,才移开。

虽然麻烦,但总好过每次要hon别人挪开车。 而且邻居好像不讲理的。

还有,最好你装个cctv有什么事你都有证据。

(-_-) 发表于 16-3-2019 08:35 PM
还有,最好你装个cctv有什么事你都有证据。

这个准备了,只剩装上去

近墨者黑,听过吗?

平日你是不计较,现在你遇到他们,开始计较了,日后和他们一样,变成自私的人。

到时候,影响夫妻关系,你愿意这样吗?

。。。。

你还没有搬进新居,就先花钱买额外的监视器,真是没见到官,就先打五十大板。

这样的破财房子,你还住的下去?

火烧功德林,知道吗?功德林就是前世通过布施累积到今生的财富。

当你每次和他们生气争吵,如同把自己的财富烧掉一样。

前世你累积多少功德,你知道吗?不知道。

你每天不断烧掉的功德,剩下多少,你知道吗?不知道。

你爱钱吗?

若爱钱,你还要继续为这种没有素质的邻居,烧掉自己的未来财富吗?

若不愿意,把房子卖掉吧。

。。。。。

台湾节目讨论到如何避免买到凶宅的方法,永远在看房子的时候,先打听屋主为何要把房子卖掉。

这一步,你多半没去做吧。

另外,吸引力法则,一个人走太岁流年,买到的房子也是有问题的。

当然,有些人的命格注定买到有问题的住宅,那只有认命了。

算过紫薇斗数吗?那就看看你的命格有没有这些麻烦。

https://m.youtube.com/watch?v=w7vvuaaujNc
【精華版】何篤霖掛保證 哪些人買房容易出問題?
[youtube]w7vvuaaujNc[/youtube]

版主,听闻了你的情况之后 我想说推荐你这本soft copy的书不妨去阅读看看 说不定会对你有所帮助。

https://send.firefox.com/downloa ... pP3JjNH8G5_4QeJdlBg

明明是小小的事,他们要丢烟头就丢咯,都不懂为什么要去理他们。

gosen11 发表于 19-3-2019 09:53 PM
明明是小小的事,他们要丢烟头就丢咯,都不懂为什么要去理他们。

不就是因为你这样的思维,各人都自扫门前雪,所以才会有金金河那样的事件发生咯。就是因为什么都无所谓,大家垃圾也就乱丢,大家都可以不负责任,都可以肆无忌惮。

vektorsigma 发表于 19-3-2019 02:30 PM
不就是因为你这样的思维,各人都自扫门前雪,所以才会有金金河那样的事件发生咯。就是因为什么都无所谓,大家垃圾也就乱丢,大家都可以不负责任,都可以肆无忌惮。

如果要把什么事都牵连过来你的生活必定很痛苦。

都不懂以后如果有了孩子后在那边的生活会怎样!?

邻居都是仇人

住家式洗车?  什么来的?
写信给市镇局报告。

住在马来西亚就是有parking这个问题,因为很多人一家就有好几辆车偏偏自己家又不够位子park。

嗯,和你分享我家是如何解决这个问题吧。
有一次邻居就park在我们家前刚好家公要载他的孙去学校,就一直hon,当时是早上七点他了大概hon了半小时,直到有其他邻居顶不顺就出来讲他才停,然后家婆看见就跑去骂人说你试下给人家blocked看会不会hon,车主来了一直讲对不起但是家公不受还不停骂他值到车主回他三字经,然后情况就很糟就几家邻居和我家公家婆对骂然后互相诅咒

第二次被blocked但不是邻居的车,这次家婆就一家家问是谁的车,家公就一直摇一直拍打那辆车直到车的alarm响为止

楼主,希望可以帮到你

遇到小人了