佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Okinawa冲绳的体验潜水(不用潜水执照的体验式潜水)

【跟着旅居日本CHALLIN这样做】肉脚冲绳潜水体验谈-----怕水也可以潜水哟!!!(附详细行程说明)

https://challindiary.blogspot.co ... uVpOy3UhWRNEq-_53dE

Kerama Isaland - Okinawa

这是一篇献给和我一样对海底世界对海岛有着无数幻想妄想却不敢与它亲近的朋友们。
没错,这世界一定有和我一样对海边海岛很向往,但因为泳术不精而对大海望而远之的朋友。这一篇就为你们而写。
(因为我相信,没有人比我更胆小更害怕大海了。)

不会游泳可以体验潜水吗?怕水可以体验潜水吗?没有浮浅过可以体验潜水吗?
答案,其实是可以的。
体验式潜水的配套一定会有教练跟着你,随时照看你。其实潜水衣是有一定的浮力,如果你害怕,你可以再套上救生衣,只要你不乱挣扎,基本上都能很安全的浮漂在海面上。

其实比起以上的条件,我觉得会让潜水变得很可怕的其实更是自己的心理因素。
如果你是容易紧张,然后很容易失去分寸的人,应该要好好做好心理准备才挑战。
基本上我在冲绳体验潜水的过程真的很安全。
(冲绳的潜水指导员真的人超好也很有耐心)

题外话,我还真的是很容易紧张,容易失去分寸的人,结果因为我真的太紧张,在潜水的一开始真的无法好好享受。所以tips就是放轻松。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在回想起来还是很crazy。
泳术不精,没玩过任何海上活动,我就直奔体验潜水。
除此之外,冲绳的二月还是冬天,无论是气温水温与春夏相比都算是比较不理想的状况,再加上其实我去潜水的一星期前还患上大感冒,虽然潜水的那天我已经好的差不多,但还是会有点咳嗽。
真的由衷感谢Okinawa Marine House SEASIR潜水教练们的不嫌弃。
那天在他们家报的是慶良間諸島一日往返行程 Kerama Island Full Day Introduce Diving Trip.

日程表

07:30  酒店接送 (限那霸市內指定酒店)
由于我投宿的青年旅馆没有免费停车位,我如果搭接驳车到潜水店,我的车需要放进付费停车场,所以那天早上我是没有坐他们的接驳车,而是直接把车开过去。
潜水店有提供免费的停车场。

08:00  抵达
一到店里会先確認裝備(像是潜水衣的大小,蛙鞋的大小),之后就会乘船出海。如果要寄放貴重物品(钱包之类的)可以直接寄放在潜水店,他们会看管。基本上除了换洗衣物,你可以什么都不用带。(电话呢,最好要套上防水套,因为出海浪很大)

08:30 出海

换上衣服忍不住自拍!
出發前往慶良間諸島Kerema Island。在船上,会需要在后舱里换上潜水衣,基本上大家都在后舱直接脱掉衣服,所以从家里出发之前,会事先换上泳衣。

出海之后,教练们会一一解释如何使用装备。
学完那些重要技巧后,就只需要坐着等待抵达目的地。
船程大概1小时左右,不管会不会晕船我都强烈建议吃晕船药。
本人就是仗着自己从来不晕船没吃晕船药,结果在后半部狂晕。在晕到要吐之前,运气很好的是碰到人很好的台湾姐姐立马的救济,之后船长哥哥也很好的把最有效的吃药法则传授给我,我才有办法逃脱晕船的地狱。

10:00 抵达第一个点

船上的岛屿地图

各式各样的装备。

体验潜水前,教练会带你下海先浮潜,以适应蛙镜,呼吸装备的使用。
如果你不会游泳或者和我一样很怕下海游泳,教练也会准备浮板。你一下去,就可以抓着浮板练习实际操作蛙镜和呼吸装备。
由于我是第一次浮潜,完全不习惯如何用口呼吸,喝了不少海水。稍微习惯后,我也较大胆得一个人自由的在浮来浮去,第一次通过这个方式看海底世界,只能很本能的用尽全身细胞来惊奇这海底世界,也让我更加期待亲自潜下去的时刻。(殊不知另一波的灾难即将来临)

浮潜10分钟后,再次回到船上让船长与助理们替我套上潜水装备,之后就随着教练跳下海里。在船和海底的之间,教练们早就准备了绳索套在海底里,我们每个人都是拉着绳索一步一步往海里边潜下去。每一小步,教练都会提醒我们做耳压平衡。这个步骤很重要,因为如果耳压做不好是没办法往前走的,所以如果做不到耳压一定一定要和教练反映。

教练们帮忙拍得照片一

教练们帮忙拍的照片二

我的状况就是太紧张,下水前耳压练习都没问题,一下水就紧张的忘记了,所以教练就把我带回海上帮我复习,顺便调节我的蛙镜,还有教我如何咬和那个呼吸装备。
咬合也是很重要的一环,如果没有正确咬合,就会很容易喝到海水,当然很紧张很紧张的我喝了很多海水。
再次下海后,就比较顺利。除了有时忘记要用口而不是用鼻子呼吸以外,其他的都还可以。
不过潜到有点深的时候,忽然间耳压怎么也做不起来,多亏了我耐心的教练直接帮我捏着鼻子让我专注用鼻子吐气。
(嗯。。。其实我觉得我的教练有点可怜,因为我真的花了他很多时间,而且他们的工作又一定要帮我们拍照。但是看到照片成果后,都发现我的教练真的把我拍的很随便时就有点气。。。。)

海底的世界很奇妙,看到鱼儿们自由自在的穿越身旁时,真的有一种我是谁,谁是我的感觉。很缤纷夺目但也沉静低调,所以在后半部的潜水过程,我都几乎忘了刚刚的挣扎紧张,随着教练追随鱼儿们。

11:00--抵达第二个点
由于选择的配套只提供一次的潜水课程,所以抵达第二个点的时候,你可以选择加钱继续潜水又或者是就在附近浮钱。(当然浮潜也是有工作人员跟着)
我没选这继续潜水,因为收费有一点点贵,所以我就跟着工作人员浮潜。
第二个点的珊瑚和鱼儿们比第一个点来的漂亮,所以其实我有点小后悔没有选这潜水。
所以如果你和我一样也选这这家的配套,我会百分制两百推荐你第二个点也选择潜水。
由于体验过了潜水,浮潜就变得小儿科。。。。完全不害怕也不紧张。海底下的漂亮珊瑚真的很疗愈,鱼儿们也很可爱,让我真心觉得想要保护地球。

13:00--午餐

午餐是分量蛮大的便当,吃不饱的话还有荞麦面。说不上很好吃,但也不难吃。另外船上无限供应热茶,冬天在海里潜水其实真的不冷,不过从海里爬回船上,被冬天的冷风袭击后,热茶真的是唯一救星。另外也可以一上岸就到淋浴间淋热水,让身体稍微暖和再喝热茶。

14:00  抵达第三个点
有的人会选择继续潜水,有的人会选择浮潜,有的累了就会在船上休息。
非常自由。。。。而我因为被冷到了,再也不想下海,所以立马洗了热水澡换了干净的衣服看看海景。

15:30 返航
返航途中,很幸运的遇到了鲸鱼。由于冬天鲸鱼容易出没在冲绳海域,所以免费的遇鲸鱼们相遇。我们全船都欢呼不已,可爱的船员们教练们都会和我们解释鲸鱼的种类性别之类的。
那个下午真的好快乐。。。

16:30 抵达潜水店
付费提行李回家。

无论是漂浮在海上,还是潜入海底,这一次在冲绳与海洋的邂逅都是很可贵的体验。
有些事情不亲身体验,是无法了解自己终究会不会喜欢然后深陷进去。潜水就是其中之一。

我很常听周遭朋友夸赞潜水的世界是无与伦比的,在此我想要客观地阐述此论调。
一项活动的赞与否,不应隋波逐流,人云亦云,也不应该只观看照片又或者资料就能做主评论。亲自去体验,才能揭开一切谜底,无论你是喜欢还是不喜欢。
对很容易紧张的我,对很害怕海中活动的我,这一次其实好像没办法真的很享受。
但我想我还是会再次尝试体验多一次,希望自己能以一种轻松的心情对待。

海底的世界很奥妙,进的来喜欢上,是一种幸运。
我希望下一次的潜入,能看到美丽的珊瑚礁,一群群可爱的鱼儿,还有那个对海底世界从心底深深发出喜悦微笑不紧张的自己。

Finding Memo!

ADVERTISEMENT

请问是中文讲解吗?

教育者 发表于 19-3-2019 11:54 PM
请问是中文讲解吗?

是英文讲解,但是有中文的说明书。
另外在海底都是用手势沟通。

除了我以外,也有台湾人,新加坡人,不会英文的韩国人也都有参加。
基本上没有太大问题哦!

好怀念冲绳的海底和苦瓜

请问楼主这体验潜水配套什么价格?谢谢