佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小新房屋买卖咨询

小弟在新加坡做了好几年的工程师
但是后来因为兴趣而接触了许多房产投资,并转行了。目前在小新做房地产经济。
如果大家对新加坡房屋买卖和投资有兴趣,或者有任何疑问,都可以问我哦!欢迎大家来聊聊天。

PR 在新加坡只能买二手hdb.
以下是Hdb的买卖流程
买家和买家都可以自行交易

我老婆在转换公民当中,现在可以买BTO吗?

@鞭神 你有学弟报道

它们的Resale Portal很好用

Mr.Jeff 发表于 19-3-2019 11:14 AM
我老婆在转换公民当中,现在可以买BTO吗?

一定要其中一个已经是公民了 才可以申请BTO哦
永久居民只可以买转售组屋或私人公寓
如果一个新加坡人一个永久居民 申请CPF grant 会扣十千

cloudwan0 发表于 19-3-2019 11:16 AM
@鞭神 你有学弟报道

@鞭神 也是在新加坡做房地产经纪吗?

Follow Us
SGGameLover 发表于 19-3-2019 01:07 PM
它们的Resale Portal很好用

对啊 和以前相比方便了很多
买卖时间也缩短了

Binson, 有你的同行来小新论坛了咯

想请问说当要买 HDB, 不管是 BTO 还是 resale,单身只能是35岁才可以买对吧,34岁的时候可以开始申请吗?还是一定要等到35岁?

Loan 是根据 valuation price 或 sales price, whichever is lower 来看可以借多少钱对吗,比如我 agreed 的房价是 $500K, valuation price 是$550K,HDB loan 的话我可以借90%来说,我只能借到$450K 对吧?

如果我买的房价比 valuation price 来得低,就代表我买贵了咯?

lingjy 发表于 25-3-2019 10:27 PM
对啊 和以前相比方便了很多
买卖时间也缩短了

老板,你有做西部(文礼)地区的买卖吗?

Joane_ng 发表于 19-7-2019 02:05 PM
想请问说当要买 HDB, 不管是 BTO 还是 resale,单身只能是35岁才可以买对吧,34岁的时候可以开始申请吗?还是一定要等到35岁?

Loan 是根据 valuation price 或 sales price, whichever is lower 来看可以借多少 ...

单身新加坡人 一定要35岁以上才可以买 bto 或resale
单身的PR不可以买

如果是单身新加坡人申请BTO,有薪水限制 (¥6000 或以下, 只可以申请两房)
如果是单身新加坡人 买转售组屋 则没有限制
如下图 还可以申请grant
Screen Shot 2019-08-09 at 10.53.04 PM.png

Loan 是根据 valuation price or sales price whichever lower 来决定的

有什么问题可以问我啊

burton 发表于 26-7-2019 11:11 AM
老板,你有做西部(文礼)地区的买卖吗?

我有做文礼地区的
我也住文礼附近

可以whatsapp我 @ 97728307
可以帮你解答 你的问题

单身pr只能买公寓?头期一定要20%?

大赚小赔 发表于 12-8-2019 06:52 PM
单身pr只能买公寓?头期一定要20%?

对, 单身PR不能买hdb。只能买公寓

应该是说银行最多只借到75% (当然还是根据你的岁数/能力/信用)
其余的20%可以用cpf (如果是cpf不够可以用cash)
剩下的5%可以用cash

如下图

Screen Shot 2019-08-13 at 11.03.49 PM.png

lingjy 发表于 13-8-2019 11:09 PM
对, 单身PR不能买hdb。只能买公寓

应该是说银行最多只借到75% (当然还是根据你的岁数/能力/信用)
其余的20%可以用cpf (如果是cpf不够可以用cash)
剩下的5%可以用cash

如下图

hdb 头期10%?那种几万块的grant是扣屋价还是扣头期?

明年一月足满三年PR,老婆明年二月足满第二年PR,
可以买HDB吗?

whyip1988 发表于 15-8-2019 11:31 AM
明年一月足满三年PR,老婆明年二月足满第二年PR,
可以买HDB吗?

两个PR结婚 两个人都要满三年才可以买Resale

只可以拿 bank loan (最多借75%)

大赚小赔 发表于 14-8-2019 07:51 PM
hdb 头期10%?那种几万块的grant是扣屋价还是扣头期?
只有新加坡人 可以拿hdb loan
HDB loan 90% max(Downpayment 10%,可以用cpf OA)
Bank loan 75% max (Downpayment 25%) (20% 用CPf, 5%用cash)

grant 拿到的钱 都是进cpf的
所以你可以当作是cpf的钱

lingjy 发表于 15-8-2019 05:08 PM
两个PR结婚 两个人都要满三年才可以买Resale

只可以拿 bank loan (最多借75%)

目前的bank loan 利息介于多少?
然后最多是可以借多少年?

我刚在马来西亚买了房子,但我的男朋友是新加坡人有意购买新的HDB并申请补助金 . 我需要将我的房子转让给我父母的名字,但贷款仍在我的名下。我需要等待30个月才能申请补助金和HDB?