佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问Floor mat 应该进什么account?

Floor mat 应该进什么account, 1.furniture&fixture
2.office equipment
3.sundry expenses
因为不是office用的,所以我觉得不应该进office equipment, 我觉得可以进sundry expenses 但又不知道对不对,请问有谁知道要进哪一个account?

那是用来做么?upkeep of office ?

141112 发表于 21-3-2019 10:43 AM
那是用来做么?upkeep of office ?

放在店门口用的

SUNDRY EXPENSES
它不是fixed asset,所以不能把它归类被office equipment

我觉得放upkeep of office会比较适合哦~

wenCarmen 发表于 21-3-2019 02:39 PM
SUNDRY EXPENSES
它不是fixed asset,所以不能把它归类被office equipment

谢谢你

Follow Us
141112 发表于 21-3-2019 04:38 PM
我觉得放upkeep of office会比较适合哦~

谢谢你

请问upkeep of office 和office supplies 有什么差别?

carolseven 发表于 22-3-2019 12:32 AM
请问upkeep of office 和office supplies 有什么差别?

不好意思,我也不清楚,抱歉

看你公司多大吧,和买floor mat 的价钱是多少……
比如,这个floor mat的价钱是RM100,而你公司年利润达到500千,进sundry expenses就好了……upkeep of office 通常都大数目,sundry expenses是给数目的
这应该不是office supplies吧
但如果公司的ledger里面没有sundry expenses给你进,就进office suppliers吧
小小建议,我的认知

why1225 发表于 28-4-2019 12:11 AM
比如,这个floor mat的价钱是RM100,而你公司年利润达到500千,进sundry expenses就好了……upkeep of office 通常都大数目,sundry expenses是给数目的
这应该不 ...

Account 是看nature of expenses及管理层或老板想看到的信息,而不是看公司多大和利润多少。大公司和小公司进账基本该是一样,只是说,像一些久久一次的开销,不可能特定开一个account code 来追踪,而一些不可以扣税的东西,有个单独的account code就能快速来演算该缴交的税。个人看法是这样:

Upkeep of Office - 办公室付的management fees, 修理或维修冷气机、水喉,清理办公室的费用。
Office supplies - 办公室里经常购买的,打印的纸张、打印机的墨水或toner ,办公室的饮水、calculator battery 、等等。
Sundry expenses - 各种各样的开销,列如在办公室提供给员工的饮料、卫生纸、垃圾袋、pantry 使用的清洁剂、楼主提到的floor mat。

以上纯属个人建议。

评分

~FOX~ + 5 我很赞同

why1225 发表于 28-4-2019 12:11 AM
这应该不 ...

谢谢

Ongss 发表于 28-4-2019 09:49 AM
Account 是看nature of expenses及管理层或老板想看到的信息,而不是看公司多大和利润多少。大公司和小公司进账基本该是一样,只是说,像一些久久一次的开销,不可能特定开一个account code 来追踪,而一些不可以 ...

Thank you

Ongss 发表于 28-4-2019 09:49 AM
Account 是看nature of expenses及管理层或老板想看到的信息,而不是看公司多大和利润多少。大公司和小公司进账基本该是一样,只是说,像一些久久一次的开销,不可能特定开一个account code 来追踪,而一些不可以 ...

解释得很清楚

但有时候,真的会看公司的规模的,比如说printer,大公司会放进upkeep of office/ office supplies, 但小公司会进fixed assets.