佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花红 + 年假

我想问问:
1. 年假 - 我今年年假14天可是准备辞职 (去年13天用完了),做到5月尾就回马来西亚。那我是不是算没有年假了?
是不是会从我薪水里扣我之前(2019年里)拿过的假?
2. 花红 - 新年前公司通知我说有1.7月的花红。
那个“0.7” 说是cash payout 加在了我1月份的薪水里,可是 “1” 呢就分成12个月加在我每月的薪水里给我 (分期付款)。 $ x 13 mths / 12 mths
我已经领了2个月薪水+花红,我现在准备辞职,是不是等于那剩下的 10个月的花红泡汤啊?

求助!!   

直接去问 hr 会比较快

年假是肯定prorated的啦。。。
14 (天) x 5/12 (月)= 5.8333 天
好公司给你6天
其他的公司可能就给你5.5天
但是 MC by law 好像是不能 prorated。。。

花红, AWS 都不是必须的 (complusory) 的。。。
好公司就会一次过清还给你。。。
其他的公司就是forfeit的啦。。。

肯定是直接问HR,最清楚。。。
有疑问,就对比MOM的网页。。。

问HR比较好,因为不同公司的规定都不一样

Bonus可以分成12个月给的咩?!

thinhom 发表于 21-3-2019 09:18 AM
年假是肯定prorated的啦。。。
14 (天) x 5/12 (月)= 5.8333 天
好公司给你6天
其他的公司可能就给你5.5天
但是 MC by law 好像是不能 prorated。。。

花红, AWS 都不是必须的 (complusory) 的。。。
好 ...

Forfeit?? 我会哭死喔
虽然是分12个月给,可是一开始就已经说了有这个花红,应该不会坑了我吧! 怕怕~~
问了其他同事,他们也是这么算prorate 给我看。全公司就我一个是这样拿花红的,原因是要帮我maintain EP.

Follow Us
jerrylhl 发表于 21-3-2019 12:46 PM
Bonus可以分成12个月给的咩?!

嗯嗯,原因是要帮我maintain E Pass. 老板给我的理由

迷路的路人 发表于 21-3-2019 08:58 PM
Forfeit?? 我会哭死喔
虽然是分12个月给,可是一开始就已经说了有这个花红,应该不会坑了我吧! 怕怕~~
问了其他同事,他们也是这么算prorate 给我看。全公司就我一个是这样拿花红的,原因是要帮我maintain EP.  ...

坑爹了。。。
倒不如直接加薪到EP的level...
公司说你就信了。。。
分12个月拿,有利息吗?

公司都是这样。。。
你在时就是宝。。。
尽力讨好。。。
你要走了,就是草。。。
尽力折磨。。。

迷路的路人 发表于 21-3-2019 08:59 PM
嗯嗯,原因是要帮我maintain E Pass. 老板给我的理由

很老实告诉你,这只是借口。。。
你应该是拿不到了。。。

言心言语 发表于 22-3-2019 01:54 PM
很老实告诉你,这只是借口。。。
你应该是拿不到了。。。

不可以啊啊啊啊啊!!!!

迷路的路人 发表于 26-3-2019 11:01 PM
不可以啊啊啊啊啊!!!!

最后你拿到么?