佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子平八字简批,定位格局用神

小弟涉猎四柱子平法已有数个春秋,然愧于未经百炼手法仍属愚措,特立此练功馆提各位同好,善男信女来定位其八字。八字定位在八字论命属于最重要的一个步骤,辨认格局及喜忌用神乃是首要,不然喜忌颠倒可谓祸福难辨,吉凶不分。

问者请附上生年月日时,出生地,性别。定位后会附上一句简批。

1998年9月12 日 亥时 女  

cherrie912 发表于 26-3-2019 12:32 PM

父缘较薄,母强掌家,家庭从商。生活一路有人打点,学业一路有人铺排。此运2019-2028为出国深造运。健康安全需注意肝胆,黄疸,胆结石,胆囊炎;手与头部容易被硬物伤。

八字定位:全局印旺,虽有七杀通透,然干支七杀皆贴生正印,宜取从强格,用金喜水。

Sorry 我打错年了1988 才对,突然年轻了十岁 ,哈哈哈

cherrie912 发表于 26-3-2019 02:54 PM
Sorry 我打错年了1988 才对,突然年轻了十岁 ,哈哈哈

哈哈,没事,差个十年差很多。

体格强健少病,性格倔强,不喜交际,一般上与父亲难相处或缘薄。工作性质通常以行政为主,工作上处事井井有条,黑白分明。2013/2014年有婚姻生子之象,此大运2019-2028,子息宫冲动,看来还会有生子的机会。

八字定位:月令劫财通透,劫刃格。正官偏印通透,日主身强不劳印生,取日支午火正官为用。

magican82 发表于 26-3-2019 03:30 PM
哈哈,没事,差个十年差很多。

体格强健少病,性格倔强,不喜交际,一般上与父亲难相处或缘薄。工作性质通常以行政为主,工作上处事井井有条,黑白分明。2013/2014年有婚姻生子之象,此大运2019-2028,子息宫冲 ...

谢谢

Follow Us
1987年4月29号 寅时 女 johor出生
谢谢了

kopi_peng 发表于 26-3-2019 10:58 PM
1987年4月29号 寅时 女 johor出生
谢谢了

人生纷纷扰扰,是非多,感情难定。此运2018-2027,工作上可以有转变之余可以喘口气,不过感情多变,容易口角。今年感情上较容易出现三角关系,得留意。

八字定位:戊土生辰月,地支成杀局,却见申金食神冲时支寅木,不能相从,只能论身弱,以火土为喜用。

1985年3月1日未时 KL男人

1985 年 9 月 17 日 晚上2110

雪影狂刀 发表于 27-3-2019 11:31 AM
1985年3月1日未时 KL男人

[老朋友了,不需要简批,呵呵】

八子定位:己土生正官寅月亥水正财合生,干透劫财日主双根,日主得势不得令,且七杀天透地藏,身杀均停,食神制杀;用金喜土。

L0UIS 发表于 27-3-2019 11:33 AM

男生吗?出生地?

1987年农历润6月13日
时间15:15
女,东马

magican82 发表于 27-3-2019 02:47 PM
男生吗?出生地?

男生,出生地:KL

女, 1988 / 05 /30 , KL , 12.15am

阳历1982年10月11号辰时,男,霹雳出生。

谢谢

L0UIS 发表于 27-3-2019 11:33 AM

天资聪颖有创造力,然而行事稍微冲动,容易惹上是非,对事业和婚姻都会有负面影响。此运2017-2026,心性较稳重,有求知识和考取证书的欲望。建议充实自己,凡是三思而后行,培养理性智商。

八字定位:己土生酉月食神,虽日主见双根比肩,然天干七杀多透且时支正财滋杀,月令食神不透,身弱,需印比扶,取年支比肩为用,喜火。

S123 发表于 27-3-2019 03:33 PM
1987年农历润6月13日
时间15:15
女,东马

家庭祖辈有名声。和母亲关系密切,受其影响大,学业成绩不错。此运2017-2026,事业(或学业)有助力,可尽情施展才能。今年事业上会有些少阻碍,但是问题不大。

八字定位:戊土生劫财未月,正印双透。日主虽然独根,然地支呈两个半合水木局,顺生正印,日主不弱。所以取时干食神为用神。

阳历1987年11月9日早上5:50,砂劳越。谢谢。

magican82 发表于 28-3-2019 11:02 AM
家庭祖辈有名声。和母亲关系密切,受其影响大,学业成绩不错。此运2017-2026,事业(或学业)有助力,可尽情施展才能。今年事业上会有些少阻碍,但是问题不大。

八字定位:戊土生劫财未月,正印双透。日主虽然 ...

谢谢老师。
但是八字定位部分看不懂。。